Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Dmitriy DM nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Афганские христиане идут на смерть за веру

Под защитой оккупационных сил марионеточное правительство Афганистана устанавливает режим не более «демократический» и «правовой», чем его предшественник - «Талибан».

Чего только стоит заявление вице-спикера нижней палаты парламента Афганистана Абдул Саттара Хаваси, который призвал публично казнить новообращенных христиан.

Раздражение парламентария вызвали кадры крещения и совместной молитвы нескольких афганцев, показанные местным телеканалом «Noorin TV». Хаваси предложил «публично казнить» участников этого видеоролика и призвал коллег направить соответствующий запрос генеральному прокурору.

Видео возмутило также студентов Кабульского университета. Сотни учащихся устроили акцию протеста, в ходе которой выкрикивали смертельные угрозы в адрес новообращенных христиан и призывали изгнать из страны иностранных миссионеров. В результате в Афганистане была приостановлена деятельность двух христианских гуманитарных организаций - норвежской «Церковной помощи» и американской «Всемирной церковной службы». По данным правозащитников, сегодня многие афганские христиане вынуждены скрываться из опасений расправы.

Собственно говоря, в предложении вице-спикера никакой особой новизны нет, разве что предложение провести казнь публично. Три года назад широкую известность получил смертный приговор вынесенный человеку, перешедшему в христианство. Примечательно, что это был первый в стране такого рода процесс - их не было даже при талибах.

Председательствующий в процессе судья Ансарулла Маулави сообщил, что обвиняемый 41-летний Абдуррахман был арестован в феврале 2006 года, после того как его семья обвинила его в том, что он обратился в христианство. Абдуррахмана обвинили в отказе от ислама и привлекли к суду.

Во время слушания дела обвиняемый признался в том, что он обратился в христианство 16 лет назад, когда работал фельдшером в христианской организации, оказывавшей помощь афганским беженцам в Пешаваре.

«Мы не против никакой религии, - заявил судья. - Но в Афганистане такие вещи противоречат закону. Это атака на ислам». Обвинитель Абдул Васи предлагал прекратить судебное преследование обвиняемого, если тот вновь вернется в лоно ислама, однако обвиняемый сказал, что не отречется от Христа, даже под угрозой смерти: «Я не неверный и не скрываюсь от правосудия. Я христианин. И если они хотят приговорить меня к смертной казни, то я приму это решение».

«Мы могли бы его простить, если он вернулся в ислам, - добавил обвинитель, - но он заявил, что является христианином и будет оставаться им. Мы - мусульмане, и переход в христианство противоречит нашему закону. Поэтому он и заслужил смерть».

Проработав четыре года в Пакистане, Абдуррахман 9 лет прожил в Германии. В 2002 году он вернулся в Афганистан и попытался получить опеку над двумя дочерьми, 13-ти и 14-ти лет, которые все это время жили со своими бабушкой и дедушкой.

Разбирательство по делу было передано полиции. Во время разговоров с родителями выяснилось, что Абдуррахман - христианин и хранит дома Библию. Вслед за этим он был арестован, и ему было предъявлено обвинение.

Примечательно, что спонсируемая государством Афганская независимая комиссия по правам человека призвала казнить Абдуррахмана, аргументируя это тем, что он открыто нарушил исламские законы. А год спустя после казни Абдуррахмана суд северной афганской провинции Балх признал студента Парвиза виновным в «богохульстве» и приговорил к высшей мере наказания - смертной казни. Утверждается, что молодой журналист занимался распространением антиисламских статей среди студентов университета. Однако коллеги Камбахша утверждают, что он не является автором статей. Он лишь распространял вовсе не антиисламские, а информационные и аналитические материалы, найденные в сети Интернет.

Надо сказать, что афганские законы не содержат положений на этот счет, а Уголовный кодекс не говорит ясно о том, что переход из ислама в христианство является преступлением. В то время как в Конституции подчеркивается, что приверженцы других религий имеют право «исповедовать свою религию и следовать своим религиозным правилам в пределах и в соответствии с положениями закона», но ни Конституция, ни конкретный закон не определяют эти пределы. Например, в Афганистане нет закона, который бы четко говорил о том, может ли в стране действовать церковь.

Бывший заместитель Верховного судьи Фазль Ахмад Манави так комментирует ситуацию: «Это дилемма для афганских судов. Присутствие международного сообщества в стране, оказание им военной и финансовой помощи, с одной стороны, и престиж афганских судов и мусульманского народа Афганистана - с другой, усложняют проблему». Во всяком случае, афганская конституция предусматривает, что Афганистан «будет соблюдать» Всеобщую декларацию прав человека, которая констатирует, что «каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять религию или веру».

Можно также отметить, что государства, чьи армии оккупируют Афганистан, и которые являются, по сути дела, спонсорами кабульского режима, имеют все необходимые рычаги, для того чтобы заставить местные власти уважать религиозные права меньшинств. Но вместо реальных попыток прекратить варварство, они ограничиваются чисто формальными протестами, которые Корзай демонстративно игнорирует. Между прочим, эксперты предполагают, что это ему позволяется делать для демонстрации своей «независимости» в глазах своих соотечественников, в целях поднятия своего престижа.Таким образом, афганские христиане приносятся коалиционными силами в жертву политическим играм.
http://www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Dmitriy DM nl

комментирует материал 28.06.2010 #

И сравните эту статью с вот этой:

"На Ямале русские девушки принимают ислам"
Три русские девушки приняли ислам в мечети города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа. Наслушавшись через телевидение немало нелестного о мусульманах, они решили самостоятельно изучить ислам, и выяснить для себя истину.

«Исламофобия в средствах массовой информации имеет и обратную сторону медали, - сказал в разговоре с корреспондентом IslamNews имам мечети Губкинского Рустам Ситдиков. – «Этнические немусульмане» начинают задумываться, почему обществу пытаются навязать негативные стереотипы об исламе. В случае с девушками, одна из них даже обращалась к православному священнику с этим вопросом. Ответа не получила. Сегодня в каждом городе есть общины мусульман, есть хорошая литература об исламе. Ищущему человеку Аллах укажет путь к вере».
http://www.islamnews.ru

Сравнили?
получается, что если мусульманин принимает христианство, то за это его убивают...
Если христианин становится мусульманином, то всё нормально...

настораживает...............

no avatar
aleksii nl

отвечает Dmitriy DM nl на комментарий 28.06.2010 #

Если б мусульмане толерантно относились к переходу в другую веру, то ислам потерял бы половину своих приверженцев. В то время как христианам ни кто не мешает принять ислам, они с этим не торопятся.

no avatar
Dmitriy DM nl

отвечает aleksii nl на комментарий 28.06.2010 #

Вот именно, ислам является по своей сути кабальной организацией...
за уход из которой полагается смерть....

no avatar
aleksii nl

отвечает Dmitriy DM nl на комментарий 28.06.2010 #

Тотолитарная религия.

no avatar
Dmitriy DM nl

отвечает aleksii nl на комментарий 28.06.2010 #

самое главное не воинственная )))

no avatar
aleksii nl

отвечает Dmitriy DM nl на комментарий 28.06.2010 #

Очень доброжелательная!

no avatar
ermakow nl

отвечает Dmitriy DM nl на комментарий 28.06.2010 #

Ну, положим мусульманство разное бывает. Думаю, что если где-нибудь в Казани или Касимове татарин крестится - его вряд ли кто пальцем тронет. А вообще, удерживать человека в лоне той или иной церкви - бред полный... Не слишком ли много мы на себя берем? Бог дал Адаму свободу выбора, а мы со стороны будем его подталкивать :)))

no avatar
aleksii nl

отвечает ermakow nl на комментарий 28.06.2010 #

В сети на эту тему было сообщение. Тоже самое и в Татарстане. Причем убили родственники.

no avatar
ermakow nl

отвечает aleksii nl на комментарий 28.06.2010 #

Ну идиотов везде хватает, в тоталитарных сектах протестантского толка тоже за измену общине можно случайно выбросится из окна или утонуть...

no avatar
aleksii nl

отвечает ermakow nl на комментарий 28.06.2010 #

Это самосуд. У басурман, всё по закону.

no avatar
obywatelka nl

комментирует материал 28.06.2010 #

Я на странице с новостью оставила комментарий. Вообще-то ее довольно много народу успело просмотреть, так что зря Вы расстраивались!

no avatar
Dmitriy DM nl

отвечает obywatelka nl на комментарий 28.06.2010 #

Я не расстраиваюсь, "но осадок остался"...

no avatar
aleksii nl

отвечает Dmitriy DM nl на комментарий 28.06.2010 #

Однако, какая же стойкость афганских христиан !

no avatar
Dmitriy DM nl

отвечает aleksii nl на комментарий 28.06.2010 #

Там где христиане в небольшом количестве они более правильные что ли (другого слова не подберёшь)

no avatar
Aliviya A

комментирует материал 28.06.2010 #

Среди мусульман появились настоящие новомученники за Христа.

no avatar
Aliviya A

комментирует материал 28.06.2010 #

Как мировое христианство реагирует на такие издевательства над верующими? Почему мусульмане считают людей своими рабами? Нужно ли терпеть насаждение подобной религии в России? В ней так много фанатиков!
...спонсируемая государством Афганская независимая комиссия по правам человека призвала казнить Абдуррахмана, аргументируя это тем, что он открыто нарушил исламские законы... Это верх ужаса! Узаконенное убийство людей иной веры. Разве это ислам?

no avatar
Sergio K

отвечает Aliviya A на комментарий 28.06.2010 #

http://www.youtube.com

Выводы делайте сами.

no avatar
Aliviya A

отвечает Sergio K на комментарий 28.06.2010 #

Если всё действительно так, то нам всем надо становиться мусульманами, и мусульманство резко изменится. Нужно действовать их же способом. Они проникли во все страны, пусть же все страны проникнут в них! Как это будет называться - не знаю, но это может изменить их страшное лицо. Возможно...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland