Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил ТТ

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Скрынник переводит стрелки на Виктора Зубкова

 

В антикоррупционной кампании появилось новое имя. Бывший вице-премьер Виктор Зубков. Именно у него экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник предложила спросить о судьбе пропавших 39 миллиардов «Росагролизинга»

 

В войну компроматов втянули полного кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством», бывшего премьера Виктора Зубкова. И сделала это его бывшая подчиненная Елена Скрынник в ответ на обвинения в пропаже 39 млрд рублей у «Росагролизинга», которые прозвучали в фильме «Всласть имущие» на канале «Россия».

 

На посту вице-премьера Виктор Зубков курировал сельское хозяйство, в 2008 году вошел в совет директоров «Росагролизинга». Через год, осенью 2009 года, прошла первая прокурорская проверка. И «Росагролизинг» взяли в разработку.

 

Скрынник стала министром весной 2009 года. И сейчас, утверждают источники, следствие готово возбудить уголовное дело против нее. Есть информация о ее зарубежных счетах и недвижимости. Все это могут арестовать — в качестве обеспечительной меры.

 

Экс-министр перешла в оборону, говорит президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов: «Виктор Зубков действительно был куратором сельского хозяйства в правительстве Путина, отношения со Скрынник у него складывались не безоблачно и были конфликты, тем не менее, оба сохраняли свои посты. Повышая ставки и говоря о Зубкове, Скрынник держит оборону. Она показывает, что есть другие кураторы, и если дело против нее является политическим заказом, как считает часть экспертов, то инициаторы компании должны иметь в виду, что придется замахиваться на более серьезные фигуры».

 

В деле «Росагролизинга» есть несколько любопытных сумм. Первая официальная — 500 миллионов рублей, именно она фигурирует в уголовном деле, где Скрынник свидетель. Вторая — 39 миллиардов, это сумма, которую недосчитался «Росагролизинг». Третья — 45 миллиардов, эти деньги в 2007-09 годах перечислили из бюджета в уставной капитал компании. Получается, при Скрынник госструктуру опустошили почти на 90%. Как это удалось, если даже Сердюков с более значительным аппаратным весом упустил из «Оборонсервиса» всего 7 миллиардов?

 

Политолог Станислав Белковский комментирует Business FM: «Росагролизинг» имел репутацию самой коррупционной компании России. Репутация устойчивая, украсть могли все, что угодно. Я думаю, что 7 миллиардов Сердюкова... с них все начинается, а в ходе расследования она [сумма] вырастет на два порядка, до сотен миллиардов рублей».

 

Виктор Зубков до сих пор имел безупречную репутацию. Об уровне доверия можно судить хотя бы потому, что именно он возглавил правительство на время перехода Медведева в президентское кресло. Рисковать подобной фигурой в войне компроматов опасно. Антикоррупционная кампания может пройти точку невозврата, после которой даже 39 миллиардов «Росагролизинга» покажутся лишь каплей в море.

Михаил Баженов

Источник: bfm.ru

Источник: newsland.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Наталия Шершнёва

комментирует материал 01.12.2012 #

Если начнут всё всерьёз разбирать... То начнут друг друга топить... Вся система прогнила... Рыба гниёт с головы.... Лучшее подтверждение этой поговорке.....

no avatar
Владимир Попов

комментирует материал 01.12.2012 #

У нас во власти есть люди, которые не являются жуликами и ворами?

no avatar
Михаил ТТ

отвечает Владимир Попов на комментарий 01.12.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Владимир Попов

отвечает Михаил ТТ на комментарий 02.12.2012 #

Похоже, грибы зимой проще собирать, чем искать таких людей. Тут одна гражданка мне намекнула, что нам всем надо выращивать свою конструктивную национальную оппозицию. Я спросил у неё: - из кого? Ответ, наверное получу завтра.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland