Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

lev medwedb

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Какая разница, что изображать? Сегодня - оргазм, завтра - смерть

Возле НИИ Вишневского в Москве скоропостижно скончался глава свердловского отделения партии "Справедливая Россия" Максим Головизнин.
Политик почувствовал себя плохо, после чего его знакомые доставили его к зданию Института хирургии им. А.В.Вишневского. Прибывших задержал сотрудник охраны и отказался пропускать их, несмотря на то что М.Головизнин потерял сознание. Сотрудник действовал по инструкции, запрещающей принимать больных, доставленных не на скорой. Но каковы инструкции! И не направлены ли они к  эффективному отбору способных выздороветь и - неспособных?
А вот немедленно вслед за ним другой случай, возможно, основанный на первом, и демонстрирующий, как трагедия оборачивается фарсом.
Неизвестные, до сих пор писавшие анонимки на д-ра Рошаля,  устроили провокацию у ворот НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, главой которого является доктор Леонид Рошаль, ранее выступивший с резкой критикой Минсоцразвития. В больницу поступила девушка, якобы, нуждающаяся в экстренной медицинской помощи. Действуя, видимо, не по инструкции, а по-человеческим законам, девушку пропустили в приемный покой.  Но девушка, изображающая тяжелую болезнь, как и Катя Му-Му, оказалась лицедейкой "проверявшей" доктора Рошаля. Правда, похоже на Катю Му-Му? В самом деле, какая разница, что изображать, сегодня оргазм, завтра - смерть, лишь бы платили исправно.

 Я понимаю, когда журналист с муляжом бомбы проникает в аэропорт, чтобы продемонстрировать полную недееспособность его охранной системы и призвать власти к принятию действенных мер против терроризма. Но когда осуществляется проверка "на вшивость" доктора, бросившего вызов всей системе здравоохранения, иначе, как защитной реакцией гнилой системы, отстаивающей честь запятнанного мундира  анонимками,  эту провокацию не назовешь.
Эти два случившиеся подряд события наглядно демонстрируют, куда катится Минздрав.
Есть в медицине понятие "маска Гипократа", сардоническая гримаса смертельно больного.
Но отношу я ее не столько к гримасам и кривляниям мнимой больной, сколько ко всему Минздраву. Он смертельно болен.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Белый Клык

комментирует материал 22.04.2011 #

Аналогичный случай был у меня несколько лет тому назад На даче сына прихватили почки, "пошёл" камушек. Боль дикая и никак, даже после визита "Скорой" не проходила Повёз его в Москву, в ближайшую, в знаменитую 20-ю горбольницу И точно так же , без направления скорой его в приёмном покое не принимали Сердобольная сестричка посоветовала выйти на улицу и вызвать "Скорую" Вот когда его доставят на неотложке, тогда его примут Заплатил денег, и всё сразу завертелось

no avatar
Ирина Шадрина

комментирует материал 23.04.2011 #

Нас втягивают в какую-то дрязгу.... Кто лучше- г-жа Голикова или д-р Рошаль???? По-моему, так они-оба люди, оба совершали (и совершаают ) ошибки в своей жизни, стоящие порой жизни других....Мы что, только вчера узнали про Голикову??? И почему её не наказали за те же пресловутые госзакупки??? И доктор Рошаль, при всей своей популярности тоже лишала людей жизни порою просто из-за элементарной некомпетентности..Им прощается всё. Простится и эта сцена из театра абсурда, поскольку мы живём в эпоху вседозволенности и попрания человеческого права

no avatar
Станислав Угрюмов

отвечает Ирина Шадрина на комментарий 23.04.2011 #

Доктор Рошаль вообще-то мужчина. Не надо писать, лишь бы написать. Если есть примеры некомпетентности со стороны Рошаля стоившие кому-то из детей жизни, то пожалуйста их в студию. А порсто словоблудить не надо.

no avatar
dasmann dasmann

комментирует материал 23.04.2011 #

Следующим будет изображение высадки с воздуха на параде Дня Победы ну скажем батальона немецкого десанта, стреляющего из всех штатных систем оружия.

no avatar
Михаил Холодаев

комментирует материал 23.04.2011 #

Lev, вы упустили то обстоятельство, что упомянутая инструкция противоречит конституции РФ. За такими антиконституционными инструкциями, можно предположить скрывается не один десяток смертей. Возникает вопрос. Кто надзирает за законностью таких руководящих жизнью и смертью граждан актов государственных мед. учреждений? Такие же «продвинутые» прокуроры, как те, которых уволил Ю.Чайка за связь с нелегальным игорным бизнесом. По сравнению с Катей Му-Му, прокурор более значимая фигура и должен понести нешуточную ответственность за все такие смертельные инструкции.

no avatar
Николай Красиков

отвечает Михаил Холодаев на комментарий 23.04.2011 #

за такими антиконституционными инструкциями скрывается захват бандой басаева больницы в буденовске, убийство школьников в беслане и другие не очень конституционные явления.

no avatar
Михаил Холодаев

отвечает Николай Красиков на комментарий 24.04.2011 #

Николай, вы привели основательные доводы, но не настолько, чтобы их хватило на ограничение конституционного права граждан на жизнь. Такое ограничение противоречит ст.55 основного закона.

no avatar
Николай Красиков

отвечает Михаил Холодаев на комментарий 24.04.2011 #

именно о конституционном праве граждан на жизнь я и говорил, что в буденовске, что в беслане. то, что не пустили группу неизвестных в авто на территорию больницы, конечно, плохо, но таковы реалии нашей жизни, налог на терроризм. привыкайте с этим жить.

no avatar
Михаил Холодаев

отвечает Николай Красиков на комментарий 24.04.2011 #

Николай, я вас сразу правильно понял. Вы читали, как одной даме сказали на проходной, что приезжайте на скорой помощи, тогда примем! Не было никакой необходимости пускать группу на территорию хирургического института. Достаточно было немедленно принять пациента и начать реанимационные мероприятия. Или тут же в присутствии друзей констатировать, что он скончался. Реалии, на которые вы указали, состоят в том, что ст.2 Конституции РФ игнорируется не только антиконституционными инструкциями, но и квалифицированными медиками.

no avatar
Николай Красиков

отвечает Михаил Холодаев на комментарий 25.04.2011 #

похоже, что так все и было: к ним вышел врач, в присутствии друзей констатировавший смерть. жаль конечно, но это не лечится. хронометраж же событий привести не могу из-за отсутствия данных.

no avatar
Михаил Холодаев

отвечает Николай Красиков на комментарий 25.04.2011 #

У вас, у меня и у неопределённого круга лиц таких данных нет и быть не должно. А вот у друзей покойного они есть. Если бы не противодействие охраны и проволочки администрации, по их мнению, человека можно было спасти. Речь идёт о 3-5 минутах, пока ещё живы нейроны мозга. Если бы с вашим другом охрана пропустила эти минуты. Вы, как и эти люди, не стали бы молчать.

no avatar
Николай Красиков

отвечает Михаил Холодаев на комментарий 25.04.2011 #

я - стал бы, потому что кричать и размахивать руками над трупом считаю бесполезным. кстати, врач, пытавшаяся ему помочь, делала это для очистки совести,зная, что помочь невозможно. и да упокоится его душа в мире.

no avatar
Михаил Холодаев

отвечает Николай Красиков на комментарий 25.04.2011 #

Ваше право, верить врачу или не верить. Но учитывая то, что врач выступал не в суде, подписку об ответственности за ложные показания не давал, а на нем прямая ответственность за авторитет института, можно делать взаимно исключающие предположения. Судмедэксперты устанавливают время перехода в мир иной с большой степенью достоверности. Имели бы вы точное заключение независимых экспертов, тогда и спорить было не о чем.

no avatar
Николай Красиков

отвечает Михаил Холодаев на комментарий 25.04.2011 #

ага. можно было бы еще предположить, что врач - паталогическая лгунья. а спорить, действительно, не о чем. даже без заключения независимых экспертов.

no avatar
Михаил Холодаев

отвечает Николай Красиков на комментарий 25.04.2011 #

Николай, мы с вами обсуждаем печальный факт. Никто бы не захотел оказаться на месте пациента, которого не стало в 40 лет. Человек – продукт обстоятельств. Какие там были обстоятельства, вы узнали со слов лица, вам не известного. Состояние пациента до и во время инцидента вам поведало неизвестное лицо. Если бы друзья пациента не подняли этот вопрос в СМИ, то вы и я, вообще ничего не узнали бы. Из этого краткого перечня видны моменты неопределённости. Как они разрешаться и разрешатся ли вообще, пока не ясно. Но мне ясно, что инструкцию охране следует откорректировать, чтобы подобные неопределённости не всплывали в будущем.

no avatar
Sizif  Вадим

комментирует материал 23.04.2011 #

Понятен страх авторов подобных инструкций перед отнюдь не мифическими террористами, но вызов дежурного врача к КПП в подобных случаях можно было, наверное, предусмотреть?..
:-(((

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland