Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дима Димыч

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Палестина - в ООН

Генассамблея ООН наделила Палестинскую автономию статусом государства-наблюдателя этой всемирной организации, не считающегося ее членом. 

За признание Палестины наблюдателем в ООН проголосовали 139 стран, включая Россию, Францию и Китай. Против высказались девять государств, в том числе США, Израиль и Канада. Остальные, в том числе Великобритания и Германия, воздержались.

В новом статусе Палестина сможет напрямую обращаться в международные организации под эгидой ООН. В частности, теперь они смогут подать иски против Израиля и граждан этой страны в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге. И, несмотря на то, что Израиль не признает юрисдикции этого суда, последствия палестинских исков могут сказаться на израильтянах, находящихся в странах, где решения МУС признаются.

Помимо этого, Палестина получит официальный статус независимого государства, которое оккупировала другая страна. Такой статус позволит Палестине определить свои границы, которые будут зафиксированы по линии разграничения, предшествовавшей войне 1967 года - с Восточным Иерусалимом и без еврейских поселений на Западном берегу. Это и настораживает Израиль.

Израиль и США выступали против придания Палестине статуса государства. По мнению властей этих стран, этот вопрос должен был решаться в ходе двусторонних переговоров между палестинцами и израильтянами, а не в Генассамблее ООН.

По мнению израильских властей, Палестина, добившись ограниченного признания на международной арене, не стала ближе к независимости. По словам главы МИД еврейского государства Авигдора Либермана, его страна будет так же свободно действовать на западном берегу реки Иордан, как и прежде.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Фома Всеволжский

комментирует материал 30.11.2012 #

Всё=таки США больше не совсем диктуют волю всему миру. Правда, Палестина почти ничего не выиграла от признания статуса независимого государства, но всё таки прецедент создан

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland