Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дима Димыч

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Харакири - это так просто

576 3 5

В современной перенаселённой и вечно спешащей Японии приобретают популярность карманные наборы для харакири. Это удобнее и гигиеничнее наборов, предлагаемых в местах общественного пользования.

Да, нелегка самypайская жизнь

Hо делать себе хаpакиpи

Обидно, поевши пельменей…

 Японская культура долгое время находилась в глубокой самоизоляции от других стран и культур, поэтому неудивительно, что она вызывала (и сейчас вызывает) нездоровый интерес к себе. Постепенно мировое сообщество сумело внедрить в Японию множество своих агентов, и наружу потёк вал новой информации — об аниме и манге, о самураях и харакири, о гейшах и сакэ. Этот цунами захлестнул весь мир, и многие сошли с ума, будучи неподготовленными к непривычной и парадоксальной японской культуре. Сумасшедшие иностранцы своим видом напоминали накурившихся разведчиков — поэтому название «гайдзин» постепенно перенеслось на всех иностранцев.

В настоящее время харакири представляет собой один из национальных символов современной Японии, наряду с тамагочи, покемонами, мультфильмами онемэ и самим императором Дартом Херохито.

Более того, среди японцев ходит известная и распространённая пословица "Харакири таки хэровато сука но надо да ё", что в переводе значит: «Настоящий мужчина хоть раз в жизни обязан сделать себе харакири».

 Японцы на протяжении многих веков поддерживают традицию осуществления харакири, однако в современных условиях выполнение харакири по всем правилам и в полном соответствии с заветами Голубого Будды не всегда возможно. Поэтому подавляющее большинство населения Японии предпочитает облегчённый, каждодневный вариант.

 В современной перенаселённой и вечно спешащей Японии приобретают популярность карманные наборы для харакири. Это удобнее и гигиеничнее наборов, предлагаемых в местах общественного пользования.  Для японцев ежедневное харакири является таким же естественным занятием, как умывание, чистка зубов, посещение туалета, перекур и т. п.

 В рамках национальной кампании против курения японские корпорации переоборудуют курительные комнаты в комнаты для осуществления харакири.

После работы японцы нередко посещают близлежащие бары, где имеются все возможности для комфортного и неспешного харакири в компании коллег под распитие сакэ, уже подогретого первыми посетителями этих заведений.

В школах уже в младших классах проводятся специальные уроки, на которых учеников обучают правильному (т. н. каллиграфическому) искусству харакири.

Хорошим тоном считается дарить знакомым наборы для харакири на ежегодный праздник цветущей сакуры и Новый Год.

Подарить низкокачественный, дешёвый набор, которым можно сделать только некрасивое, неаккуратное и болезненное харакири, в Японии считается большим оскорблением и лишним поводом к харакири.

Истинные ценители искусства харакири совершают его только в одиночестве, по возможности в моменты единения с природой и любования ей при одновременном неспешном написании хайку.

В среде молодёжи удивительным образом популярно харакири, совершаемое уединившимися любовными парами в клубах, торговых центрах и вообще публичных местах, а также дома у кого-либо из партнёров. Кроме того, японские врачи предостерегают молодых, что занятие харакири в спешке и где попало может привести к совместным травмам и, как следствие, к тому, что всё получится очень скомканно, а также к заносу инфекции.

 Каждая семейная пара считает своим долгом ежедневно отвести не меньше часа на совместное неспешное харакири.

Правильное харакири предваряется воинственным возгласом: "Побара бану на "(«Я поднимаюсь над суетой, царящей в мире, ради созерцания красоты»).

Если харакири производится в компании (или даже вдвоём), то хозяин трижды предлагает гостям напитки, укрепляющие дух, успокаивающие разум и расширяющие мировоззрение: "Апопи ва-су? Во дяру"?; два раза гости должны отказаться, а на третий, как бы нехотя, согласиться.

Если харакири производится в гостях или на работе, то следует призвать в помощь добрых духов, обитающих в любом помещении, будь то дом, офис или цех. Для этого произносят короткое заклинание:"Ахата-то хэ ровая фура ка кая-то"(«Добрые духи этого дома, я рассчитываю на вашу благосклонность»).

Потом следует мысленно обратиться к себе и приободрить себя словами: "Нукасука хэрани ка"(«Только я — хозяин себе»). Только после этих приготовлений можно производить харакири.

После успешно проведённого ритуала принято немного расслабиться, почувствовать душевный покой и произнести традиционную благодарственную фразу: "Немогуя хэровато до цугундэра хана да но-сам доеду "(«Теперь я истинно воспарил над суетой мира — красота открылась мне»).

А вот разница между харакири и чайной церемонией очень тонка и совершенно недоступна гайдзинам.

Источник: absurdopedia.wikia.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

EVA LEUS nl

комментирует материал 02.04.2011 #

Замечательный юмор,за который японцы автора порвали бы зубами)))

no avatar
SLAIER L

комментирует материал 02.04.2011 #

"Как бы нехотя" - жесть!
У автора явно порядок с юмором )

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland