Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Кудренко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Обзор событий недели… (№33)

 

На неделе:  с  03.07  по  09.07    2011

 

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

 

Событи (1) е:

На неделе Беларусь с помпой и грохотом отпраздновала День Независимости. Правда, соседняя Россия, как была метрополией в союзном образовании, так и сейчас есть, как давала титьку «сябрам» когда могла, а забирала когда хотела, так и сейчас, тоже самое…  Тогда от чего, или кого независимость то? Ну, с «бацькой» понятно – он теперь независимо от Кремля воровать может, а вот с простыми белорусами не всё так однозначно. Но, вернёмся к празднику…    Хотя, тамошние оппозиционеры и считают акцию с хлопаньем на главной площади столицы, во время выступления «полководца» сорвавшейся, тем не менее, я думаю несколько иначе.   На мой, любительский взгляд, хлопанье состоялось, причём грандиозное – ушами – всей этой, придворной шелухи и покорно внимающих этому «вельможному» бреду «благодарных» сограждан, вместе с колоннами услужливых силовиков.   Я всегда повторял, и всегда буду настаивать на том, что барина «делает» его окружение, жадно хлебая, пока дают из корыта…   Если бы не было этих мерзавцев в форме и без, добросовестно заталкивающих своих соотечественников в автозаки под час всего этого торжественного цирка, то и не было бы столько энтузиазма у главного клоуна, в убеждении, прежде всего самого себя, в своём мнимом величии…

 

Событи (2) е:

А в Казахстане свой праздник отшумел – День Рождения Великого Кормчего, ну и «случайно» совпавшая с этой знаменательной датой «днюха» столицы.  Это, вам не белорусский пафос, тут всё трогательно и с душой. Такой себе, ещё один день независимости - Назарбаева от своего народа… Именинник, несмотря на солидный возраст (71год) успевал, практически везде – и на Гала-концерте «Звёзд мировой оперы» (в отсутствие Стинга, не приехавшего в знак солидарности с бастующими нефтяниками пришлось довольствоваться и этим) и капсулу начала реализации проекта «Новая транспортная система города Астаны» успел заложить (интересно, сколько подобных капсул и где зарыто под праздничный ажиотаж?) и на выставку успел «Сильный Казахстан построим вместе!» Что же Абишевич двадцать лет то делал, если Казахстан до сих пор слабый? Но апофеозом скромности и таланта лидера нации явилась, аккурат под торжества, очередная книга «Глобальная энергоэкологическая стратегия устойчивого развития в XXI веке».  Вы не поняли о чём речь? Я тоже, но не в этом дело – главное, что всё глобально, под стать самому «писателю».  Правда, в своем другом «фолианте» 1991-го года под названием «Без правых и левых» нынешний президент был озабочен совершенно другим, а именно, положением простого человека. Цитата: «Как получилось, что мы перепутали цель и средства, превратили человека в придаток всё пожирающей махины, требующей от него всё больше и больше, почти ничего не давая взамен.» Метаморфоза, однако…     Также, справедливости ради не лишне будет упомянуть, что случившееся 29-го июня своё 54-х летие туркменский президент отпраздновал ещё креативнее, в компании целого десанта эстрадных звёзд: Патрисии Каас, итальянской певицы In-Grid, украинских, Таисии Повалий и Веры Брежневой, ансамбля Boney M, дуэта «Араш», а также российских исполнителей - Натальи Подольской, Зары и уже посетившего Туркменистан в прошлом году Филиппа Киркорова. Но ничего, в конце-концов, до пенсии казахстанскому добродетелю, ещё далеко… а посему – толи ещё будет…

 

Событи (3) е:

Ну, и последнее. Хочется написать, буквально пару слов о несостоявшейся регистрации творения российской оппозиции – ПАРНАС. Не додумали мужики назвать сие детище «Медвежьей горой» или на худой конец «Пиком Путина» тогда бы шансы на официальный успех были бы значительно больше. А так, даже и не каждый «с разгону» и сообразит, что за парнас то?    Последнее время на бескрайних просторах сети, стали встречаться многочисленные инсинуации о продажности российской оппозиции, якобы припеваючи живущей на заморские гранты. Прям картина маслом получается – Немцов, Касьянов и иже с ними, жируют на халявной инвалюте, а несчастные «тандемщики» вынуждены, вместе со своими семьями перебиваться чёрствыми горбушками на колодезной воде, терпеливо дожидаясь рублёвой зарплаты…  _Я, конечно, не политолог и даже не Глеб Павловский, но мне сильно «здаётся» что дай то Бог, каждому россиянину так радеть за свою страну, как эта «шикующая» оппозиция и жить так, как «скромные» Володя с Димой…

 

 

 

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Николай Соколов

комментирует материал 09.07.2011 #

"Я, конечно, не политолог и даже не Глеб Павловский"
Совершено согласен с автором.

no avatar
Юрий Базаров

отвечает Николай Соколов на комментарий 10.07.2011 #

Я тоже обратил внимание именно на это отступление.

no avatar
Вячеслав Спиридонов

отвечает Юрий Базаров на комментарий 10.07.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Кудренко

отвечает Вячеслав Спиридонов на комментарий 10.07.2011 #

Нет, Павловский мне не авторитет, поэтому и привёл его а качестве негативного примера. А вот ваше участие в сообществе "за батьку" много о чём говорит. Подозреваю, что если бы у меня стояли сплошные похвалы этому клоуну, то моя, как Вы говорите, статейка, сразу стала бы для Вас со смыслом...

no avatar
Дмитрий Соколов

комментирует материал 10.07.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Кудренко

отвечает Дмитрий Соколов на комментарий 10.07.2011 #

Значит, если "бацькины" прихвостни каждый день будут своих сограждан лупить, то и внимания уже обращать не нужно будет? Одно ведь и тоже - рутина...

no avatar
Дмитрий Соколов

отвечает Александр Кудренко на комментарий 10.07.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Кудренко

отвечает Дмитрий Соколов на комментарий 10.07.2011 #

Теперь понятно, почему Америке дефолт грозит - целые народы скупают...
Дмитрий, эти "выродки" молодёжь не желающая больше терпеть этого бреда и лицемерства, когда в телевизоре сказка, а в жизни бардак!

no avatar
Дмитрий Соколов

отвечает Александр Кудренко на комментарий 11.07.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алексей Кудрявцев

отвечает Дмитрий Соколов на комментарий 11.07.2011 #

Конец кому? Лукашу с его бандой? Тогда пускай! Вы подойдите к телевизору и присмотритесь, каких именно "выродков" скручивают эти быки в чёрном. Там даже целые семьи с малыми детьми попадаются.

no avatar
Владислав Швец

комментирует материал 10.07.2011 #

Видимо,ты у корыта и родился ...

no avatar
Простой прохожий

комментирует материал 10.07.2011 #

И это - ВСЕ НОВОСТИ, которые Автор удостоил своим вниманием?
А что же - Согра?
Невнимательный, однако.
Да, и оценки трех событий, данные Автором, очень уж однобокие и убогие.

no avatar
Олег Олег Ковалев

комментирует материал 10.07.2011 #

Не готов спорить по 2 и 3 замечанию, но вотношении первого... писал ИДИОТ!
Если быэтот чел имел понятие об истории, как собрании исторических фактов, то заметилбы и без 7 пядей во лбу, День Неависимости белоруссы празднуют, как день освобождения от фашизма в 1944 (был освобожден Минск).
А вот независимость чего празднует Россия - лично мне непонятно!

no avatar
Юрий Базаров

комментирует материал 10.07.2011 #

А еще в Сагре мужики деревню защитили от бандитов, в в Турции очередной автобус перевернулся с россиянами, а еще ...... Не политолог ты наш.

no avatar
Александр Кудренко

отвечает Юрий Базаров на комментарий 10.07.2011 #

Юрий, если Вас интересует полный перечень новостей, то с лёгкостью можете найти подобное на любой новостной ленте. Я же выбираю то, что больше всего заинтересовало лично меня и имею на это полное право. Правда?

no avatar
Игорь Басенко

комментирует материал 10.07.2011 #

Вообще-то, и в Казахстане и в Белоруссии удалось создать удачные политические комбинации. Пусть на разных основах. Казахстан всё приватизировал, а в Белоруссии основой экономики является госсобственность. Но в Казахстане есть были этнические проблемы, но они Назарбаевым разрешены, за что ему спасибо и от русского и от казахского народа и ещё от 100 проживающих там национальностей. Казахстан, как и РФ, на порядок богаче Белоруссии по полезным ископаемым. Тем не менее, благодаря госсобственности на средства производства, Белоруссия поддерживает сравнимый уровень жизни.
Иронизировать над белорусским и казахским руководством, а к слову сказать и руководством Туркменистана, ввиду достигнутых ими реальных успехов, как-то неудобно. Уж слишком неудачна политика нашего руководства. Есть с кем сравнивать настоящих руководителей, а не марионеток собственных олигархических кланов.

no avatar
генрих кожемяка

комментирует материал 10.07.2011 #

Александр Кудренко,
1.= Действительно, как отметили Николай Соколов и Юрий Базаров фраза "Я, конечно, не политолог и даже не Глеб Павловский" звучит странновато от лица, дающего политологический обзор.. ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, КТО вы ...
2.= Не считая себя политологом. тем не менее (и НЕ из некоей "политкорректности", а) из объективности вы не можете позволять себе характеризовать Лукашенко как "( главного) клоуна," Да, он - диктатор, все более позволяющий себе "вольные" действия и тем болеее - высказывания. В то же время он искренне стоит на защите того, что он считает правильной и про-народной политикой.Есть Белорусская драма, ЕСТЬ драма лично Лукашенко, но в чем здесь клоунада ? Тогда уж создайте полную картину белорусского "цирка" : кто там ДИРИЖЕР, КТО - акробаты и т.д. А как соотносятся "клоун" и "бред" ( "хлопанье – ушами – этому «вельможному»БРЕДУ «благодарных» сограждан,") С каких пор клоуны "бредят", а зрители ушами хлопают ???
Стиль и общая манера изложения - вещи тонкие.
3.=Помимо вышесказанного замечу лишь., что следует как-то выделять отдельные (под-)пункты /мысли в анализе.
****
Не согласен со многим, однако УДАЧИ в освоении аналитики

no avatar
Александр Кудренко

отвечает генрих кожемяка на комментарий 11.07.2011 #

За пожелание - спасибо. Знаете, как мой дед говаривал когда то об одной секте, считающей себя истнными христианами - они действительно верят, но только Бог знает во что... С Лукашенко примерно то же самое. Это во-первых. А во-вторых, при управлении страной и людьми, просто априори не должно быть единоличного принятия решений, и уж тем более сумасбродства, которое Вы тактично называете "вольными" действиями. Сотни, если не тысячи пропавших без вести оппозиционеров и ещё больше, просто искалеченных судеб - это не вольность, а ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Которое невозможно оправдать никакими благими намерениями!!! Поэтому, по моему твёрдому убеждению - полит и любая другая корректность в отношении этого самозваного бацьки просто неуместна!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland