Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Высокотехнологичные шмотки. Примерьте!

Группа ученых из канадского университета Concordia, информирует интернет-издание LiveScience, приступила к "выпуску" новейшей, высокотехнологичной "смышленой одежды", правда, пока только в экспериментальных вариантах.

От обычных одеяний "смартшмотки" отличают вмонтированные в них беспроводные биосенсоры, способные измерять частоту сердцебиения и температуру тела обладателя наряду с другими физиологическими показателями.

Одновременно в одежду в стиле хай-тек вшивают крошечные акустические системы и другую электронную аппаратуру, которая по каналам беспроводной связи подсоединяется к смартфонам или персональным цифровым помощникам (PDA).

К чему, спрашивается, вся эта суета?

Оказывается, датчики, собрав всю личную информацию с "тела", затем переправляют ее на переносные электронные устройства типа смартфонов для дальнейшей конвертации в 16 эмоциональных состояний.

Отталкиваясь от установленных программ и базы данных, смартфон реагирует тем, что отсылает своему владельцу ""вдохновляющие" или "ободряющие" послания.

Они могут принимать вид текстовых сообщений, например, которые обладатель высокотехнологического пиджака может прочитать на дисплее, пришитом на его рукав.

Со своей стороны, портативное электронное устройство может отобразить видеосюжет или фотографию.

Если этого мало, то акустическая система воспроизведет желанный звук.

Эти сообщения изобретатели обобщили под условным названием "памятки настроения".

Пока, разумеется, у создателей нет обширного гардероба в стиле хай-тек: на настоящий момент они создали только два комплекта прототипов подобной одежды.

Один – для женщин. Другой – для мужчин.

Следующие два года они намерены популяризировать свое изобретение.

Создатели высокотехнологичных шмоток считают, что возможны два пути их применения – медицинский и модельный (то есть в сфере моды).

Любопытной стороной новинки служит то, что при "включении" одежды задаются параметры ваших пожеланий – кого собственно вы хотите слышать в виде озвученных посланий.            

Это может быть голос любимого или близкого человека, друга или подруги и т.д. в этот конкретный день, с кем вам хотелось бы быть.

Затем "пластинку" можно сменить.

Изобретатели уверены, что для их высокотехнологичной одежды открываются широкие перспективы использования в самых разных областях.

В частности, подобный подбадривающий хай-тек жакет может, как они рассчитывают, прийтись к месту в медицине для тех, кто находится на излечении в больнице или вынужден из-за болезни проводить все время дома для подъема настроения и улучшения общего самочувствия.

Авторы "смартодежды" полагают также, что в будущем при содействии психологов смогут усовершенствовать свое изобретение путем конвертации поступающих с сенсорных устройств сведений о частоте ударов сердца и температуре тела в "эмоциональное состояние". 

Источник: point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

alked snow

комментирует материал 25.06.2010 #

хочу подержать первые прототипы : рост 180 см, вес 60, тело худое. Можно ли как то попробовать?

no avatar
Анастасия Белова

комментирует материал 25.06.2010 #

До чего же несчастны должны быть люди, чтобы обращаться к одежде за поддержкой. Да, кто-то скажет, что, мол, прикольно, почему бы не попробовать. Ну, попробовать да, почему бы и нет. Но если человек попробовал и все, на этом денег не заработаешь. А вот если человек вводит это в свою жизнь как норму, тут уже есть возможность устойчивого дохода для "делателя" и "продавателя". Но для самого человека норма будет означать, что у него проблемы с поддержкой реальных живых людей.

no avatar
Алексей Светлов

комментирует материал 25.06.2010 #

Все в этом хорошо, все замечательно! Вот только есть одно мааааленькое НО. Те самые устройства, смартфоны и PDA будут в таком режиме постоянного обмена данными разряжаться за 2-3 часа. И толку от всего этого будет НОЛЬ. Пусть сначала придумают емкие батареи для переносных устройств, а потом выдумывают всякую фигню.

no avatar
Буденков Михаил

комментирует материал 25.06.2010 #

Было бы полезно иметь датчик пульса и содержания кислорода, чтобы он задавал такт метрономом.
Установил, к примеру, 140 ударов пульса и побежал. Равномерность нагрузки позволит тебе намного легче пробежать, к примеру, 5км.
Для бегунов, спортсменов-туристов был бы очень полезный гаджет, особенно в горной местности.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland