Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Услуги ЖКХ оплатишь и за себя, и за «того парня»

175 0 1

Министерство регионального развития подготовило изменения в Жилищный кодекс и Правила предоставления коммунальных услуг гражданам. Документ накладывает на потребителей услуг коллективную ответственность за их оплату. Иными словами, заставляет жильцов многоквартирного дома расплачиваться за себя и за «того парня», сообщает «Российская газета».

Граждане будут платить только за реальное количество потребленных услуг ЖКХ, а не за то, что где-то в земле течет труба. Кроме того, изменения законодательства означают конец нормативов, по которым сегодня происходит начисление квартплаты, и которые, как настаивают эксперты, не соответствуют реальным показателям потребления услуг ЖКХ в многоквартирных домах. Эта форма расчетов останется только для начисления субсидий малоимущим гражданам. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс внесены на рассмотрение Госдумы.

Вкратце суть нововведения такова. Квартиры со своими счетчиками воды платят по счетчику. Их показания вычитаются из показаний общедомового счетчика. Остальное будет распределено между квартирами без счетчиков. Таким образом, по замыслу разработчиков нововведений, данная мера будет стимулировать установку внутриквартирных счетчиков воды. И это сразу же снимет проблему, порождаемую тем, что в квартире зарегистрирован один человек, а реально она сдана семье гастарбайтеров из 48 человек, и в воде плещутся они все.

Счетчики, конечно, снимут эту ситуацию, но не снимут другую: текущие трубы за пределами дома все равно останутся, и никто в спешном порядке ремонтировать их не бросится. Просто потому, что нет денег. У водоканала останется единственный выход из ситуации, к которому он и прибегнет, – повышение тарифов. Это сейчас с ними борются президент и правительство, но кто может сказать, не надоест ли им это через год или два, сразу после выборов?..

Вот тогда и наступит время их роста. За примерами далеко ходить не надо. На соседней Украине не найти сейчас, пожалуй, ни одной квартиры без водяных счетчиков (раздельно на горячую и холодную воду). И что же? Ничего. Цены выросли до таких пределов, что все усиленно экономят воду. Потому что если расходовать ее как раньше, по нормативам, как ее расходуем сейчас мы, то недолго и в трубу вылететь.

Ради чего тогда все это? А чтобы отжать из нас как можно больше денег, только и всего. Так что уповать на приборы учета воды не стоит. Не для того их ставят, чтобы мы меньше платили, а для того, чтобы больше с нас брать уже на законных, так сказать, основаниях. Меньше мы платить не станем, это как пить дать. Будем мыть руки и посуду тонкой струйкой воды, ванну принимать по праздникам, а под душем стоять недолго. Да, еще повышенным спросом станут пользоваться унитазы с небольшими бачками, а также такие, где слив воды можно прекратить в любой момент.

Источник: vsedoma.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland