Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сталин – отец тупых народов

Повторы программ на телевидении – вещь знаковая. Все привыкли, что Новый год мы встречаем вместе с фильмом «Ирония судьбы». Похоже, нам навязывается новая традиция: третий раз в день начала Великой Отечественной НТВ показывает документальный фильм «Кто «прошляпил» начало войны». Так кто же? Народ и армия. А Сталин? Он просто не смог справиться с «разгильдяйством народа и, соответственно, генералитета». Вот с такими поздравлениями трижды выступает один из самых крупных федеральных каналов.

ВСЕРОССИЙСКОЕ ФИЛОСОФСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Наше телевидение – философское. Ведь оно твердо придерживается теории «вечного возвращения». В данном случае – вечного возвращения идей.

Как говорят немцы: «Einmal ist keinmal». Единожды – значит никогда. Действительно, что такое премьера на ТВ? Ну, покричали и забыли. А повтор, да еще в такой знаковый день, как начало войны, – это уже ритуал. Признанная версия. Одобренная. Найденную истину надо повторять и повторять, чтобы ее наконец-то поняли.

Итак – вкратце – набор идей, которые претендуют на статус вечно возвращающихся.

Сталин знал все. Но не мог ничего поделать: военачальники были некачественные. Не выполняли его приказов. Как возмущается один из экспертов в фильме: «Не мог же он лично ходить с ведерком и красить самолеты для маскировки?» (Отдадим должное: у защитника Иосифа Виссарионовича возник очень интересный образ).

Более того, существует директива Сталина о приведении всех войск в полную боевую готовность. По причине тотального разгильдяйства приказ просто не выполнили. Понадеялись на «авось».

Эта директива уничтожена советскими генералами, которые хотели всю вину за первоначальное поражение в войне свалить на генералиссимуса. Более того: Рихард Зорге никаких предупреждений о начале войны не давал. Это миф.
Лучше всех были подготовлены к войне приграничные части НКВД, управляемые лично Лаврентием Берией. А вот Тухачевский сделал все, чтобы обеспечить армию неправильным вооружением. Враг народа, что еще можно сказать.

Оговорюсь: я здесь не обсуждаю верность исторических фактов, не пытаюсь сопоставлять цифры, сверять данные. Я только хочу понять сверхзадачу фильма. А потому фраза: «Было расстреляно лишь 1600 человек представителей высшего командования», – поражает не расхождением с общепринятой версией, а замечательным словечком «лишь».

В финале озвучивается главная мысль: виновны разгильдяйство русского народа и его надежда на «авось». Цитирую: «Вина Сталина в том, что он не учел эту особенность своего народа, и, следовательно, генералитета».

Пора назвать имена героев: режиссер фильма – Сергей Краус, основные эксперты – политолог Сергей Брезкун (Кремлев), историк Арсен Мартиросян.

ВОЖДЯМ РОССИИ НЕ ВЕЗЕТ С НАРОДОМ

Наступила новая фаза в борьбе про- и антисталинских идей. Тактика такова: перестать наконец защищать Сталина от нападок антисталинистов. Лучше принять как аксиому: Отец был прекрасен. Всем бы народам такого отца. Но вот «сын» оказался его недостоин. Не был на уровне вождя.

Сверхсверхзадача фильма – показать, что, кто бы ни управлял этой страной, каким бы высоким идеалам ни следовал в своей политике, он все равно столкнется с главной проблемой: с народом. Вот так, идут столетия, а правителям в этой стране как не везло с народом, так и не везет. Он все тот же!

Народ этот всегда ждал, когда клюнет жареный петух. Хотя, как говорится в фильме, многие знали о надвигающейся войне, «и закупались продуктами все, особенно евреи». Выражение «особенно евреи» может поспорить только с фразой «лишь 1600» расстрелянных военачальников.

Те, кому понравился фильм, на интернет-форумах призывают создателей этой киноэпопеи написать учебник истории. Представляю себе экзамен по такому учебнику в школе: «Что в июне 1941 было у нас одно на всех?» – «Разгильдяйство». «Почему директива Сталина о приведении армии в боеготовность не была выполнена?» – «Генералы хотели в отпуск, ведь лето на дворе». «Кто лучше всех подготовил свои войска к обороне страны?» – «Лаврентий Павлович. Потому что только он и поверил директиве товарища Сталина». «Кто закупил больше всех продуктов перед войной?» – «Евреи». «Несет ли Сталин ответственность за плохую подготовку к войне?» – «Это можно назвать ответственность без вины».

Юридический термин найден: Иосиф Сталин – без вины виноватый.

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Олег Бушуев

комментирует материал 25.06.2010 #

Фильм не видел, но тяготение нынешней новой власти к старой идеологии и форме поражают.Это говорит о том. что власть осталась старой, и персонально и по духу. Просто задействован временный НЭП. Да эти персоналии ещё и обогатились, присвоив госсобственность и переведя её в денежном эквиваленте за кордон.

no avatar
Подкидыш Макспарка

комментирует материал 25.06.2010 #

Ну ладно - режиссёры, дирижёры... А куда историческая наука смотрит? Если она у нас есть... Хотя, конечно, и во всём мире каждая страна всегда отмоет своих великих завоевателей от грязи. Раз уничтожал чужие страны и народы, жёг библиотеки, убивал женщин и детей - значит герой.

Вот такая мораль с тройной прокладкой. Чья там была фраза в эфире, не помню, но смысл хорош: Имярек - абсолюный негодяй, но это НАШ негодяй... И если мы начнём из своего учебника истории выбрасывать всех негодяев, то не известно, кто там останется...
Поэтому и приходится припудривать нашу историю....

Ну а Сталин... Казалось бы - если взял всю ответственность на себя - ну так и отвечай за всё. Или нет?
Так это в теории. "Лимонка " правильно пишет: нужен закон об ответственности правителей ПРИ ЖИЗНИ.
Пусть народ оценит и если надо - привлечёт к уголовной ответственности.
Так бы и случилось и с Лениным, и со Сталиным, и с Хрущёвым, и с Горобачёвым, и с Ельциным, и с его последышами.

no avatar
Юрочка Сколышев

отвечает Подкидыш Макспарка на комментарий 25.06.2010 #

Да кто же позволит оценить например Медведева ? Сейчас укрепляют внутренние войска, опасаясь народных волнений .А оценить деятельность первых лиц - ну разве это возможно . Ведь Они догадываются что им светит!

no avatar
Подкидыш Макспарка

отвечает Юрочка Сколышев на комментарий 25.06.2010 #

Речь идёт о принятии специального закона. Выбирая нового президента в этом же бюллетне мы поставим оценку старому по трём пунктам: достоин героя, без последствий, подлежит уголовному наказанию.

no avatar
alked snow

комментирует материал 25.06.2010 #

Сталин похож на Наполеона, и Юлий Цезаря + дядю Ленина. Сколько крови было пролито за мировой порядок? и привело это всеравно к развалу империй.

no avatar
михаил савиных

комментирует материал 25.06.2010 #

"ВОЖДЯМ РОССИИ НЕ ВЕЗЕТ С НАРОДОМ" - вот это точно. Недавно ярый демократ Никита Белых, поставленный губером на Вятку, сетовал, что народ ему плохой достался: не хочет реформы исполнять. Таким же был, наверное, и Миша Евдокимов в Барнауле. Так и с полуграмотным грузином.

no avatar
Депутат Балтики

отвечает михаил савиных на комментарий 25.06.2010 #

а Савиных - грамотный? ну, раз писать в интернет может - наверно, грамотный...

no avatar
михаил савиных

отвечает Депутат Балтики на комментарий 25.06.2010 #

С 87 года колочусь об Президентов и прочих (в т.ч., кстати, и к Илюхину когда-то) почитать свое досье маниакального психопата, заведенное по указанию партбонзы В.И. Долгих в 74-75 гг. (см. Сухоложские записки в Сети). Лукин недавно ответил, что для этого нужно подавать в Суд. А тот, конечно, потребует документы. На мой последний запрос на сайт ФСБ ответили:
06 июня 2008 . за № 96/4513. Ваше обращение, поступившее из ФСБ России в Управление ФСБ России по Кемеровской области, получено.В соответствии с п.3 ст.1 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" не подлежит рассмотрению, так как в нем используются оскорбительные и нецензурные выражения. Обращаем ваше внимание на недопустимость злоупотребеления правом, закрепленным с. 33 Конституции РФ на обращения в государственные органы и органы власти местного самоуправления. Начальник Управления В. Пачгин.
Вот так вот. Жизнь переломали, огромные деньги на аферу партбонзы угрохали... Утрись!
А вы там ля-ля! И серафимчик Лукин туда же! Сукины дети!

no avatar
Депутат Балтики

отвечает михаил савиных на комментарий 25.06.2010 #

вы мне объясните, на каком основании вы записываете Сталина в полуграмотные

no avatar
михаил савиных

отвечает Депутат Балтики на комментарий 25.06.2010 #

Странно. Этот термин, быть может, утрируется нынешним временем. Но я понимаю так, что он не закончил семинарию (выгнали как вроде за неуды), мотался по тюрьмам, ссылкам, самоуком освоил кое-что, иностранных языков даже со словарем не знал, не прошел полный курс обучения какой-нибудь специальности (экзамены, зачеты, семинары, лабораторные, курсовые), то есть не получил системного образования, которое дисциплинирует ум. (Таким же недоучкой был и Ульянов. Экстернат он закончил хлопотами матери коррупцией перед наробразовскими чиновниками - дальними сородичами). Вокруг него он терпел таких же полуграмотных недоучек (Каганович, Ворошилов, Буденный, Молотов и пр.) Кто-то там (Маленков, Булганин, тот же Берия) имел указанное образование, но вели себя ниже травы и истерически боялись. Ведь, укрепившись во власти, он запросто УБИВАЛ людишек. Может ли это делать грамотный в этом смысле человек?
Россия до сих пор - феодальная страна. И это недавно признал наш молоденький Президент.

no avatar
Депутат Балтики

отвечает михаил савиных на комментарий 25.06.2010 #

У Сталине стратегические -странообразующие - решения предлагали вырабатывали специалисты САМОГО ВЫСОКОГО КЛАССА. Идея колхозов по существу предложена экономистом Немчиновым. Сталин, как известно (тому, кто хоть немного времени потратил на предметное изучение той Эпохи), работал Арбитром. И правильным арбитром. Он все сделал правильно, и какая после этого разница, какой у него диплом. Если у вас какие то сомнения в этом, то вы последние лет 10 прожили зря и ничего дельного не прочитали.

no avatar
ирина лиса

отвечает михаил савиных на комментарий 25.06.2010 #

Смешно..да какая разница кто грамотнее?))) вон их сколько на верху грамотных,а толку то....)))) Лишь бы совесть и честь присутствовала...

no avatar
Николай Упсаль

комментирует материал 25.06.2010 #

Так кто герой: Сталин или народ?
Сталину нацепили геройскую звезду, а русскому народу-нет.

no avatar
Ванда Кикавска

комментирует материал 25.06.2010 #

Не везет с народом)) Правителям Франции,Англии, Швейцарии, почему-то везет.Даже знаю, почему. Там правители на службе у народа, а не наоборот. Не статья, а какое-то издевательство над людьми.

no avatar
Киса Воробьянинов

комментирует материал 25.06.2010 #

У кого в голове бардак, у того и в делах беспорядки - это как раз о Сталине и о тех, кто пытается каким-то образом его реаблитировать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland