Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Социальный взрыв гасят подрывом общаги гастарбайтеров

219 0 0

Мы на ФОРУМе.мск уже сообщали, что взрывы рано утром в воскресенье, 18 апреля, произошли во временном общежитии дворников, расположенном по адресу: улица Фабрициуса, дом 2. Мигранты проживали в здании на улице Фабрициуса, дом 4, строение 2.

В организации нападения на общежитие дворников-мигрантов на северо-западе Москвы подозреваются скинхеды, сообщил «Интерфаксу» представитель правоохранительных органов, пожелавший остаться неназванным - наверно, это откровенность органов с кремлевским агентством не была случайной.

Тем более, что, по словам собеседника агентства, ранее по оперативной линии службы по борьбе с экстремизмом была получена информация о том, что скинхеды готовят подобное нападение. Однако место и время готовящейся акции, сообщил он, тогда установить не удалось.

Представитель правоохранительных органов также сообщил «Интерфаксу», что взрывные устройства в окна общежития дворников бросили двое молодых людей «крепкого телосложения, славянской внешности, с короткими стрижками». Взрывные устройства, по его словам, были мощностью до килограмма в тротиловом эквиваленте.

По уточненным данным, один из дворников, пострадавших в результате нападения, находится в тяжелом состоянии. Еще двое пострадавших мигрантов, по оценкам врачей, получили травмы средней степени тяжести.

- У меня есть очень серьезные вопросы по поводу мотивов этого преступления, - прокомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Кому могли помешать дворники, старательно подметающие дворы в моем Тушино? Заметим, не кавказцы, которых в округе довольно много, и которые могут кого-то раздражать своим агрессивным поведением, а именно тихие таджики. Особенно умиляет, что милиция знала о готовящемся теракте - а это именно теракт, а не "мелкое хулиганство", но "не смогла" его предотвратить. Это при том, что по всему Тушино вечерами ползают прыщавые юноши и разрисовывают стенки гаражей надписями, мягко говоря, экстремистского содержания - не думаю, что местная милиция об этом не в курсе и не знает их имена, адреса, а возможно - и оперативные псевдонимы. Наш город - известный рассадник национализма, еще со времен легендарной газетки "Пульс Тушина". Но к чему эта актуализация нацизма именно сейчас, и таким странным способом?

"Ясно, что теракт - дело рук местных людей, - продолжил Анатолий Баранов. - Случайный человек в эту дыру напротив проходной ТМЗ не сунется, и тем более общагу гастарбайтеров не найдет. То есть место присмотрели - кто только присмотрел? Самодеятельный коллектив скинхедов или сами органы с использованием своей многочисленной агентуры в неформальных организациях? Ну и вопрос изготовления взрывчатки, если верить операм, с довольно-таки серьезной поражающей силой. Думается, теракты на непонятной почве могут быть сегодня выгодны разве что властям, всерьез опасающимся социального взрыва. Как сказал недавно Михаил Делягин по поводу взрывов в метро - остановить пожар встречным палом. Натравить "черных" на "белых", заставить людей решать несуществующие в реальности проблемы ксенофобии и национального представительства - вполне достаточно для того, чтобы отвлечь от проблем социального неравенства и социальной несправедливости. Абрамович строит яхту за полмиллиарда долларов, а тушинские оборванцы кидают бомбу в окно к оборванцам-таджикам. Роман Аркадьевич с удовольствием посмотрит репортаж об этом с борта своей другой яхты по спутниковому телеканалу. А потом посмотрит "Яйца судьбы" - очень, кстати, поучительное кино для олигархов и "дохерархов".

PS. Участие сотрудников "органов" в различных подобных акциях уже давно стало привычным делом.

Так, в числе нападавших на Артема Некрасова, приемного сына президента Федерации мигрантов России Маджумдера Амина, возможно, мог быть сотрудник милиции. Как сообщил "Интерфаксу" директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, одним из нападавших был молодой человек в штатском, который показал удостоверение сотрудника милиции. Об этом он сам узнал из разговора с Амином.

Также несколько лет назад в избиении цыган в Северном Тушино принимали участие жители милицейского общежития, обряженные в специфические черные шапочки с прорезью для глаз.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland