Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Симпатичные политики побеждают чаще

Внешне привлекательные политики имеют больше шансов понравиться избирателям. Как передает Lenta.Ru, к такому выводу пришли финские ученые, которые привлекли к участию в исследовании более 10 тысяч человек.

Для того чтобы установить связь между внешностью политика и мнением избирателей о нем, использовалась выборка из 1992 фотографий финских кандидатов на различные должности в органах власти. При этом более 6 тысяч человек из числа опрошенных не жили в Финляндии и не могли иметь представления о местных политиках.

Выяснилось, что потенциальные избиратели склонны приписывать красивым политическим деятелям качества, необходимые законодателю или управленцу. Так, опрошенным казалось, что те политики, которые выглядят на фотографиях более привлекательно, являются более умными, компетентными и заслуживающими доверия, нежели их менее привлекательные коллеги. При этом даже незначительное преимущество во внешних данных довольно серьезно улучшало мнение избирателей о кандидатах. Такая зависимость наблюдалась как для кандидатов мужского пола, так и для женщин-политиков.

Отмечается, что во многих случаях избиратели не имеют возможности пообщаться с каждым из кандидатов лично и видят лишь фотографии и тексты программ в предвыборных брошюрах и на листовках. В подобных ситуациях внешность может иметь куда большее значение, нежели считалось прежде.

Попытки европейских политиков выглядеть более привлекательно часто высмеиваются в СМИ. Так, итальянского премьера Сильвио Берлускони критиковали за многочисленные операции по омоложению, а его французского коллегу Николя Саркози - за ношение обуви на каблуках. Кроме того, в 2007 году разразился скандал по поводу публикации французским еженедельником отретушированных снимков, на которых Саркози выглядел заметно стройнее, чем был в тот период. А в начале 2010 года британского политика-консерватора Дэвида Кэмерона раскритиковали за билборды с сильно отредактированными фотографиями.

Напомним, ранее сообщалось, что представительницы прекрасного пола падки на мужчин приятной наружности с обходительными манерами.

59% леди выбирают партнеров по внешнему виду, ориентируясь на общепринятый мужской идеал. Например, на высокий рост, мускулистое тело и крепкое телосложение. А 29% девушек выделяют в мужчинах лица с правильными чертами и поведение без грубости и приставаний. Так, среди них 22% просто тают, когда представители сильного пола говорят им нежные и ласковые слова и дарят цветы, а также делают неожиданные подарки, отметил руководитель исследования Марк Первас.

Что бы не говорили психологи, какие бы исследования не проводили, но, по-прежнему, в приоритете остается мужская красота, понятие которой у большинства молодых девушек и зрелых дам опирается на эталоны. Если проследить смену мужских образов за последнее десятилетие, то наблюдается восхождение от слегка небритого чуть подкачанного и развязного мачо к образованному интеллигенту и со статной фигурой.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Губинов

комментирует материал 28.01.2010 #

Значит, Новодворская никогда не станет нашим президентом)))) Впрочем, это и без исследований было понятно

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland