403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Польша депортирует 4 тысяч граждан Грузии

Порядка четырех тысяч граждан Грузии будут высланы из Польши в ближайшие месяцы. Грузинские официальные лица признают, что их сограждане пересекали белорусско-польскую границу по большей части нелегально, после чего обращались к властям Польши с просьбой о предоставлении политического убежища.

Напомним, что 13 января из Польши в Грузию специальным чартерным рейсом Варшава-Тбилиси были депортированы 24 гражданина Грузии. Среди них были и участники декабрьского инцидента с поездом в Польше, когда граждане РФ и Грузии, требовавшие предоставить им статус беженцев, незаконно заняли места в поезде и потребовали доставить их в Страсбург.

Посол Грузии в Польше Константин Кавтарадзе 29 января заявил, что подавляющее большинство обращений от граждан Грузии к властям Польши с просьбой о предоставлении политического убежища после рассмотрения польскими властями не удовлетворено, поэтому около четырех тысяч грузинских граждан в течение ближайших месяцев будут самолетами депортированы на родину, сообщает "Интерфакс".

Большинство находящихся в польских лагерях беженцев грузинских нелегалов задержаны за незаконное пересечение государственной границы, однако среди них есть и те, кто задержан за совершение правонарушений, передает агентство "Trend".

Депортация грузинских нелегалов осуществляется по плану два раза в месяц. Пока неизвестно, сколько граждан Грузии будет отправлено на родину последним этапом.

Отметим, что ранее президент Польши Лех Качиньский потребовал от министерства внутренних дел страны полной и объективной информации о положении беженцев. Причиной тому стал инцидент с захватом пассажирского поезда Вроцлав-Дрезден. "Эта история показала Польшу не в очень хорошем свете", - сказал официальный представитель канцелярии президента Павел Выпых.

Он отметил, что Лех Качиньский заинтересован "в получении полной информации о беженцах, проживающих в Польше, количестве иностранцев, ожидающих рассмотрения дела о предоставлении статуса беженца, а также об условиях, в которых проживают иностранцы", сообщает агентство "Грузия сегодня".

Напомним, что инцидент с захватом поезда произошел 15 декабря 2009 года. Беженцы заявили, что намеревались пожаловаться в Европейский суд по правам человека на плохие условия содержания в центрах для беженцев в Польше. 18 декабря суд приграничного польского города Згожелец, в котором беженцы были задержаны, принял решение о депортации двадцати выходцев из Грузии и Чечни, принимавших участие в захвате поезда Вроцлав-Дрезден 15 декабря и подозреваемых в попытке нелегального пересечения границы Польши.

Согласно результатам исследования Европейского центра по вопросам меньшинств (ЕЦВМ), который является исследовательским центром, учрежденным правительствами Германии и Дании, с апреля по ноябрь прошлого года в Польшу прибыли около 4000 граждан Грузии, чтобы попросить убежища. 90% из них составляют курды-езиды, и основной причиной их миграции являются сложные социальные условия.

По результатам того же исследования, в течение последних месяцев также значительно увеличилось число тех граждан Грузии, которые обратились с просьбой о предоставлении убежища в другие государства ЕС. Из них 2000 человек обратились в Германию, еще 2000 - в страны Прибалтики, а также в Грецию, Швейцарию, Италию и Австрию.

"С учетом общего числа населения Грузии - около четырех с половиной миллионов человек - это количество (число соискателей убежища в Европе) необычно велико", - говорится в исследовании, согласно которому число граждан Грузии, соискателей убежища в Польше уже превышает число соискателей убежища из Чечни.

В докладе разъясняется, что Польша не является окончательной точкой назначения мигрантов, и ею они пользуются лишь в транзитных целях. Прежде чем правительство Польши рассмотрит заявку о предоставлении убежища, часть мигрантов различными нелегальными путями пытается перейти в Германию и другие страны ЕС, в том числе и во Францию.

Отметим, что, по некоторым данным, беженцы из Грузии и Чечни пытались выехать из Польши, чтобы остаться в западной Европе. В свою очередь, президент Чечни Рамзан Кадыров обвинил Польшу в том, что чеченские и грузинские беженцы захватили поезд. Действия беженцев Кадыров назвал "шагом отчаяния".

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", проблема массовой миграции молодёжи в европейские страны в последние годы стала особенно острой для Чечни. Чеченцы ищут убежища в Бельгии, Польше, Франции и других странах Европы. По данным посольств европейских государств в России, на сегодняшний день в странах Европы проживает около 150 тысяч выходцев из Чечни. Лидерами по числу беженцев из Чечни также стали страны Западной Европы, особенно Германия и Франция.

Источник: www.kavkaz-uzel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland