403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Новое платье президента Медведева

Президент Дмитрий Медведев заявил о своих планах реформы политической системы: "В достаточно короткой перспективе мы будем иметь политическую систему, за которую не будет стыдно". Ну, что там ещё будет в перспективе, короткой ли, долгой - это, как говорится, бабушка надвое сказала. А пока что мы имеем то, что имеем. И за что, по ценному признанию г-на президента, ему "стыдно". Что ж, разве только ему одному?

Но каким же чудом тогда г-н Медведев оказался на самой вершине этой политической системы? Взобрался на трон, уселся - и устыдился? Или стыдиться - стыдился, но при этом цепко карабкался наверх? Глаза стыдились, а руки делали?

Однако, как бы то ни было: к лицу ли вообще человеку, получившему главный приз в номинациях "Голый король" и "Гений бесстыдства", кокетливо признаваться в том, что он, оказывается, временами чувствует себя не вполне одетым?

И поневоле возникает классический вопрос: "Да, всех учили, но почему ты оказался первым учеником?" И разумно ли рассчитывать, что победитель конкурса "Долой стыд!" (по недоразумению именуемого также "выборами президента РФ") - это именно тот человек, который выведет нас всех из позора, который он самолично возглавляет и за который ему вдруг стало "стыдно"? Не логичнее ли предположить, что он, как опытный спец, как раз наоборот, приведёт нас всех к ещё гораздо большему и худшему позорищу?

Наконец, у тех, кто помнит времена 25-летней давности, возникает стойкое ощущение дежа вю. Тогда тоже первые и весьма пронырливые кремлёвские "ученики" вдруг ни с того ни с сего провозгласили, что им, оказывается, страшно стыдно... за что?

За своих учителей, за народ, который долго и беспрерывно ошибался, - словом, за всё то, что и привело их к власти. Почтенная публика, разинув рты от изумления, слушала голых королей, которые пламенным слогом обличали все изъяны своего гардероба.

Чем же это закончилось? Тем, что нагой и босой оказалась как раз почтенная публика - по крайней мере, её наиболее доверчивая и простодушная часть. Венценосные особы из Политбюро, которым было особенно, нестерпимо стыдно (ельцины, шеварднадзе, яковлевы и прочие), в процессе саморазоблачения раздели её до нитки. Сами же они тем временем оделись в шелка и бархат, драгоценную парчу и золотое шитьё, с головы до ног закутались в соболя и горностаи, и только потом уже отправились на заслуженный отдых...

Не хотят ли господа из Кремля повторить этот ловкий и небезвыгодный для них фокус?

И если хотят, то не стоит ли на этот раз схватить хитрых трюкачей за руку, прежде чем они доведут свои намерения до конца? Чтобы потом не было так мучительно стыдно...

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Алексей Кушнарев

комментирует материал 01.02.2010 #

Ну да, даже только намерение "иметь политическую систему, за которую не будет стыдно" вызывает у некоторых прилив злобы и желания "схватить за руку, прежде чем они доведут свои намерения до конца".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland