Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Настоящие фальсификаторы выборов — учительницы

179 1 3

Пару дней отдохнул на море. Познакомился с двумя девушками, которые оказались учительницами в одной из школ на юге Москвы. Тем для разговоров, естественно, нашлось масса. Девушки рассказывали о том, что дети сейчас пассивные и ленивые, ничем не интересуются, кроме социальных сетей в интернете. Что программа обучения очень перегружена. Что сериал «Школа», конечно, преувеличивает проблемы современных школьников.

В какой-то момент я спросил девушек, заставляют ли их ходить на митинги и голосовать за «Единую Россию». По тяжелому вздоху сразу стало ясно, что затронул болезненную тему.

Выяснилось, что одна из учительниц - Лена, около 30 лет - заместитель директора школы по воспитательной работе и уже два раза возглавляла по его поручению участковую избирательную комиссию.

- Работать на выборах - это ужасное давление!
Я все на свете прокляла, когда пришлось этим заниматься.

- Подожди, - говорю. - Как на вас можно давить?
Оппозицию не регистрируют, наблюдателей усмирили. В чем проблема?

- Ну так давят сверху! От нас же требуют результат. Вот когда голосовали за Путина, проблем не было: там все как один за него голосовали. Единственное, что явка немного недотягивала, пришлось добавить по мелочи. Но в целом, все в порядке. А, например, на последних выборах сказали, что за «Единую Россию» должно быть не меньше 65%. Ну а как я сделаю 65%, если за нее не голосуют?!

- И как?
Нарисовали?

- Ну а сам как думаешь?
Я же зависимый человек, у меня ребенок маленький. Не в моем положении вставать в позу.

- А какой реальный результат был у «Единой России» на вашем участке?

- Процентов 40.
Коммунисты получили около 30. Вот они мне нервы потрепали! Представляешь, написали заявление в прокуратуру, меня потом даже следователь вызывал. Я сразу директору сказала, что на такое не подписывалась! До суда не дошло, но все равно когда в прокуратуре сидела, было ощущение, что даже правительство нас защитить не может.

- Слушай, ну правильно коммунисты тебя в прокуратуру потащили.
Ты действительно не понимаешь, что совершила серьезное уголовное преступление?

- Почему это правильно?
Мы у коммунистов ни одного бюллетеня не забрали. «Единую Россию» подтянули, но я-то в чем виновата? У меня есть начальство. Меня, если хочешь знать, вообще никто не спрашивал, когда назначали председателем комиссии. Узнала уже потом, что документы на меня направили. Что мне нужно было идти к директору и говорить нет?!

- Ну, конечно, нужно было говорить нет.
Твой директор тебя подвел под уголовную статью. И, может, так сложиться, что тебе еще придется отвечать за это. В конце концов, Путин не вечно будет у власти...

- Конечно, давайте нас всех пересажаем.
Очень ты умный. Только тогда вообще учителей не останется. Ты думаешь, я одна такая что ли? Да везде так. И все это прекрасно знают.

- Вот тебе легко говорить, - вмешивается в разговор вторая учительница Оля. - Ты со стороны смотришь и не понимаешь, как устроены педагогические коллективы.
Это же семья, люди десятки лет вместе работают. Если директор просит помочь, надо это сделать. Мы же тоже понимаем, что он может оказаться крайним. Например, в одной из школ директора просто уволили, потому за «Единую Россию» мало народу проголосовало. Вот и приходится прикрывать друг друга. Мы же вообще бесправные.

- Ты так говоришь, как будто мы монстры, - явно обижена моими словами Лена. - А мы просто винтики. Это же все с самого верха идет.
Что мы можем сделать?

- Вы потому и бесправные, что считаете себя винтиками, - меня начинает злить этот разговор. - Если от вас требуют совершить преступление - надо отказываться.
Если после этого начнется давление на директора - защищайте его. Позвоните в газеты, организуйте профсоюз, устройте митинг, в конце концов. Вот вы говорите, что дети у вас пассивные. Да посмотрите на себя - вас нагло используют, а вы терпите. Вдумайтесь: вы не в состоянии защитить свое право не нарушать закон.

- Ничего ты не понимаешь, - тяжело вздохнула Лена.

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland