Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Минск дал Газпрому два часа на подтверждение оплаты за транзит

Белоруссия дает Газпрому два часа для официального уведомления об оплате транзита газа, иначе транзит будет перекрыт, заявил днем в четверг первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

«Мы даем два часа времени - до 13.00 по Минску (14.00 мск). Если в течение этого времени Газпром не доплатит, мы вводим ограничение транзита пропорциональной оставшейся задолженности», - заявил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко на заседании оперативного штаба Минэнерго республики по обеспечению устойчивой работы систем газо- и энергоснабжения, сообщает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 21 июня президент России Дмитрий Медведев распорядился начать процедуру ограничения поставок газа Белоруссии, так как прошло пять дней, отведенных на погашение долга. Задолженность по газу у белорусской стороны возникла из-за того, что Белоруссия платила Газпрому не по контрактной цене, а по установленной Белтрансгазом в одностороннем порядке. С начала 2010 года Минск задолжал Газпрому за газ почти 200 млн долларов. К среде, 23 июня, сокращение поставок газа в Белоруссию достигло уже 60%.

Минск, в свою очередь, рассчитался за майские поставки газа по контрактной цене - в Газпроме подтвердили этот факт. В тот же день первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что Белоруссия погасила задолженность за газ перед Газпромом в размере 187 млн долларов. Однако Газпром подтвердил погашение Белоруссией долга за поставки российского газа только утром 24 июня, а также сообщил, что намерен восстановить поставки в полном объеме.

Между тем, Минск заявил, что Газпром так и не заплатил за транзит российского газа по территории Белоруссии 260 млн долларов и в этой связи транзит газа будет прекращен. Представитель Газпрома Сергей Куприянов заявил, что Газпром заплатил Белтрансгазу за транзит 228 млн долларов по ставке 1,45 доллара за тыс. куб. на 100 км, что соответствует контракту.

Источник: vzgliad.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland