Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Идеальных жен в России только 5%

245 3 4

5% российских женщин считают, что мужчина вообще не должен заниматься работой по дому. Об этом по итогам опроса сообщили социологи портала SuperJob.ru.

«Для этого есть женщина»; «Пусть лучше лежит на своем диване, я сама все сделаю... Так быстрее», — комментируют такую позицию опрошенные.

Впрочем, 47% россиянок считают, что муж обязан делать любую работу по хозяйству: «Нет женской и мужской работы по дому. Мужчина должен делать все. В этом проявляется взаимоуважение супругов»; «Всю, которую не может оплатить».

26% опрошенных женщин считают, что для мужчин подходит именно «мужская» работа: «Ремонт в квартире, перестановка мебели…» Еще 14% россиянок считают, что муж может отлично справиться с уборкой и наведением порядка. У 9% дам — более скромные запросы: «Желательно выносить мусор». Мытье посуды были бы рады переложить на супругов 8% россиянок, а приготовление пищи – 7%.

Со своей стороны, 57% мужчин уверены, что муж обязан брать на себя любую работу, «кроме рождения детей и кормления грудью», а 21% респондентов считает, что глава семьи должен взять на себя все хлопоты, связанные с ремонтом. А вот уборку квартиры и мытье посуды мужской работой считают только 6% и 3% соответственно. 7% участников опроса и вовсе уверены, что любая работа по дому – не мужское занятие. По их словам, имеющий семью мужчина должен «лежать на диване, пить пиво и смотреть телевизор», «следить за процессом» и «давать советы».

Впрочем, теория не всегда соотносится с практикой. Судя по результатам, почти каждая вторая состоящая в браке россиянка (51%) считает, что ее муж уделяет недостаточное внимание домашним делам: «Только выносит мусор и покупает продукты!»; «Он считает, что это время лучше потратить на отдых». При этом более половины женатых мужчин (58%) нашли в себе силы сознаться в том, что не перетруждаются по хозяйству: «Жаль времени: завтра все опять будет грязным»; «Мало уделяю времени дому. Дела...».

Однако каждый третий мужчина, имеющий семью (34%), не боится взять на себя львиную долю домашних хлопот: «Обязательно помогаю жене! Дом, быт, семья – это святое»; «Имея семью, от домашних дел не уйти, а семья большая». Особым рвением к домашней работе отличаются мужчины старше 50 лет (44%). Чаще всего мужчины отвечают за «наведение чистоты и порядка» (30%), мытье посуды (27%), приготовление еды (19%), покупку продуктов и ремонт (по 16%). 17% женатых россиян делают по дому «любую работу».

Любопытно, что мужчин, признавшихся в том, что они вообще не занимаются работой по дому, всего 8%: «Этим в основном занимается жена, но я на подхвате». Женщин, не замечающих помощи от мужей, заметно больше – 22%. Некоторых из них это обстоятельство огорчает или даже возмущает («Обнаглел!»; «Считает, что это удел жены»), другие дамы полагают, что «муж обязан зарабатывать деньги, чтобы его семья ни в чем не нуждалась, а помыть посуду, приготовить и постирать – это не мужское дело».

Настоящими помощниками по хозяйству, делающими даже больше, чем от них ожидают, назвали своих мужей 27% россиянок: «Мой любимый муж помогает мне во всех домашних делах! За это я ему очень благодарна»; «Я дома шеф-повар, и только. Все остальные хозяйственные вопросы решает муж».

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

P a p r i k a

комментирует материал 15.04.2010 #

Вот из-за этих то 5% и страдают все остальные женщины:)

no avatar
Ноблесс Оближ

комментирует материал 16.04.2010 #

Домашние дела и обслуживание великовозрастного шалопая - 2 большие разницы.Кроме того, к домашней работе относится забивание гвоздей, вкручивание шурупов, перестановка мебели, косметический ремонт, замена ламп накаливания.... Не всякой женщине можно такое доверить.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland