Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Я не такая! Тимошенко пытается доказать, что она - не Янукович

Юлия Тимошенко и ее сторонники в последние дни лезут из кожи вон, демонстрируя ее "прозападность". Им во что бы то ни стало надо доказать Западной Украине, что премьер - это единственная надежда национализма и демократии, а вовсе не политический близнец "пророссийского" Виктора Януковича. Если это не удастся, выборы ей не выиграть.

Премьер-министр Юлия Тимошенко сразу после оглашения результатов exit-polls после первого тура выборов заявила, что 60 процентов украинцев не захотели голосовать "за криминал" в лице Виктора Януковича.

Однако, как выяснилось почти вслед за этим, за нее большинство украинцев голосовать тоже не собирается, полагая, что "Жулька" и "проффесор" - это, в общем-то, одно и то же.

Для Януковича подобные разговоры не страшны: во-первых, по итогам первого тура у него десятипроцентное преимущество над Тимошенко, а во-вторых, все говорят, что это не он стал, как она, а она превратилась в его идеологического клона.

Если премьера лишь относительно недавно начали винить в связях с Кремлем и напоминать ей о криминальном прошлом, то дважды сидевший Янукович никогда своих симпатий к России не скрывал.

Избиратели на западе страны от премьера отворачиваются, но на востоке у нее сторонников не прибавляется - там лидер регионалов прочно врос в коллективное сознание электората.

Для Тимошенко же ситуация складывается крайне неприятно. Большинство политиков, которых она записала в "демократический лагерь", не только не спешат поддержать ее, но и открыто призывают своих сторонников голосовать против всех или вообще не ходить на выборы.

Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко и Виктор Ющенко, в первом туре суммарно набравшие более 13 процентов, так и сказали своим избирателям: никаких отличий Тимошенко от Януковича нет, против обоих и голосуйте!

Бронзовый призер первого тура - Сергей Тигипко - заявил, что давить на поддержавших его украинцев не будет. Они, дескать, люди умные, образованные - сами разберутся, за кого голосовать.

Учитывая, что на востоке страны премьер-министру никакой существенной прибавки в голосах не светит, она ринулась на запад - убеждать многочисленных избирателей Яценюка, Ющенко и Гриценко в своей приверженности идеалам национализма и демократии.

Выступая перед сторонниками во Львове, Тимошенко все разложила по полочкам.

Сначала она обрушилась на неких нехороших людей, которые со всех телеэкранов и газет "льют яд", называя ее близнецом Януковича, и объявила, что она с ним "с разных планет".

После этого Тимошенко перешла к перечислению отличий.

Во-первых, премьер поклялась, что не допустит придания русскому языку статуса второго государственного. Во-вторых, пообещала изгнать российский флот из Крыма. В третьих, вызвалась пропагандировать "настоящую" историю Украины, что во Львове подразумевает героизацию бандеровцев.

Тимошенко настолько разошлась, что даже представила себя в рядах Сечевых стрельцов - австро-венгерского формирования, состоявшего из этнических украинцев, которое во время Первой мировой войны сражалось против армии Российской Империи.

Целью этой речи было убедить галичан, что прошлогодние договоренности с Януковичем, частые встречи с Владимиром Путиным, хихиканье над его шутками по поводу Ющенко - этого всего вроде как и не было.

Сторонники Тимошенко в своих публичных выступлениях как по команде стали гнуть одну линию: премьер невероятно отличается от лидера регионалов. Она и только она способна спасти Украину от превращения "в сателлита возрождаемой московской империи с евразийским безнациональным лицом".

С аналогичными речами начали выступать не только депутаты и чиновники, но и самая разномастная публика.

"Тимошенко сумеет обеспечить Украине путь интеллектуального развития", - провозгласили ученые.

"Она продолжит демократическое развитие Украины и создаст условия для соблюдения прав народов", - подхватил крымско-татарский меджлис.

"Судьба избрала именно эту женщину, чтобы дать шанс остановить нашествие антиукраинской орды во главе с Януковичем", - объявил борец за расовую чистоту Левко Лукьяненко.

"Янукович - это мешковатый тугодум, а Тимошенко - политик быстрый на мысль, на рождение новых идей", - поддержал его искусствовед Богдан Горынь.

Только "обанкротившиеся политики и продажные политтехнологи" не видят разницы между премьером и ее соперником, заключили писатели и общественные деятели.

Насколько действенными окажутся все эти заклинания, покажут выборы. А избирателям "обанкротившихся политиков", под которыми без труда угадываются Ющенко, Яценюк и Гриценко, предстоит решить - прислушаться к мнению людей, за которых они голосовали, или примкнуть к ученым, писателям и меджлису.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

ВСЕГДА ПАТРИОТ

комментирует материал 27.01.2010 #

Янукович Юлю боится,вон даже от теледебатов отказался.
Она же его по стенке размажет.

no avatar
Татьяна Иванова

комментирует материал 28.01.2010 #

ЗАКАЗУХА!

Желчность и однобокость материала просто невыносимы, при этом пишущий прекрасно понимает, что ни на что и никто из избирателей не повлияет,не влияет и не влиял: полная политическая безграмотность и оч. своеобразный менталитет в т.ч. и украинцев, голытьба и нужда народа, всеобщая аппатия, внешняя поверхностность и подводные течения всего украинского политкума "взагалі" и т.д.и т.п..... заданно и по сценарию формировалось давно и сформировалось...Вопрос:зачем раздувать костер злобы? Претензия на аналитику и граматейство? Несерьезно!

no avatar
Иван Козлов

отвечает Татьяна Иванова на комментарий 28.01.2010 #

Вы не правы. Украинские избиратели и их мнения, в отличие от российских, все-таки имеют вес в выборе главы государства. Иначе кандидаты не тратили бы столько сил и денег на предвыборные кампании.

no avatar
Татьяна Иванова

отвечает Иван Козлов на комментарий 28.01.2010 #

Тогда НАРОД достоин того что имеет.... И все же всегда нелишне помнить "...и милость к падшим призывал", Я об обоих фаворитах: они -рок Украины,России-СНГ, а народ стоит того, потому что только выхожу из дому и вижу, и слышу-сразу бы домой....Именно такой "пролетарьят" и необходим элите-детям кухарок...Мандельштам: "...заверчено,закручено давно".Конец прениям. Народ все же ни на что не влияет: и не хочет, ему секирой помахать-проще, а дальше....не хотел, не хочет и не будет хотеть....
"...не тратили бы столько денег на предвыборные кампании"? Подумайте чуть глубже: до идеологии ли нищему,ему бы "урвать, пожрать и спать". Все.Не могуууууу

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland