Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автор "Биоквантовой психологии" раскритиковал базовый постулат Эйнштейна

Автор "Биоквантовой психологии" раскритиковал базовый постулат Эйнштейна

Профессор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС), автор «Биоквантовой психологии» Александр ИСАЕВ подверг критике один из базовых постулатов теории относительности.

           Один из базовых постулатов специальной теории относительности говорит о том, что свет распространяется в вакууме с определенной скоростью, не зависящей от скорости источника или наблюдателя.

         При этом возникает вопрос.

         Как можно судить о фотонах, абсолютно не зная их природу. Одно дело, если фотоны – это простейшие микрочастицы наподобие чугунных ядер (а именно такой взгляд на фотоны использует Эйнштейн при создании теории относительности), и совсем другое, – если речь о микрочастицах, демонстрирующий до конца непонятный, двойственный, корпускулярно-волновой характер.

         Кстати, где гарантия, что фотоны не меняют траекторию в процессе движения,  не создают антигравитационный эффект? Ведь с массой фотона до сих пор полной ясности нет.

         И главное. Есть ли доказательства, что скорость движения кромки луча света (300 000 км/с) – самая большая скорость физических тел во Вселенной? Не применялся ли тут Первый закон массмедиа: «Если что-то не показывают по телевизору, значит, этого в природе не существует». Ведь теоретически в пределах луча света скорость перемещения фотонов может превышать скорость кромки луча света.

         Таким образом, возникает вопрос. А не является ли теория относительности примером научной фантастики со всеми ее «сходящимися параллельными», «провисанием пространства под действием сил тяжести» и т.д., и т.п.?

         Тем более что с доказательствами на практике у теории относительности, как известно, не очень.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Гендольф Синій

комментирует материал 02.06.2016 #

А что по этому поводу думает Петрик?

))))))))))))))))))))))))))))

user avatar
ОлегC

комментирует материал 02.06.2016 #

не секрет, что свет - результат преобразования одного вида энергии в другой, да и то, что энергия не исчезает, а преобразуется в другой вид энергии - тоже... в общем - необходимо непрерывно и серьёзно увеличивать финансирование развития прикладных наук в Росии.

user avatar
Виктор Болотов

комментирует материал 02.06.2016 #

Как говорил Эйнштейн: "Две величины бесконечны - Вселенная и человеческая глупость. Но насчёт Вселенной я не уверен".
Именно бесконечную глупость демонстрируют авторы поста и его перепостившего. Тем более, что с доказательствами на практике теории относительности всё в порядке. Опровергатели приходят и уходят, а теория остаётся.

no avatar
Александр Исаев

отвечает Виктор Болотов на комментарий 03.06.2016 #

Познакомьтесь с основами теории относительности. Может, тогда перестанете заглядывать Э-ну в рот и брать на веру любую его глупость.

no avatar
Виктор Болотов

отвечает Александр Исаев на комментарий 03.06.2016 #

Не только знаком с теорией Эйнштейна, но и с опытами, свиднетельствующими о её правильности. Обратных привести никто не удосужился. Может попробуете?

no avatar
Александр Исаев

отвечает Виктор Болотов на комментарий 03.06.2016 #

А что тут пробовать. Теория на практике не подтверждена. Масса движущихся микрочастиц рассчитывается по сомнительной формуле Э-на. А перепроверить величину массы другим путем нельзя. Хотя весь ход его рассуждений при создании СТО напоминает "научное наперсточничество". Впрочем не исключаю и обычное заблуждение.

no avatar
Виктор Болотов

отвечает Александр Исаев на комментарий 04.06.2016 #

Вы, по-видимиму, бредите: на основании теории Эйнштейна открыты многие частицы, построен коллайдер. А что предложено взамен? Страстное желание опровергнуть?

no avatar
Skeptyk

комментирует материал 02.06.2016 #

На моей памяти только с начала весны гражданин Исаев уже четвертый раз не оставляет от теорий Эйнштейна "камня на камне". Также хорошо помню, что по выложенной им первой публикации после моего развернутого комментария он сам стал со мной "бодаться" - хотя надолго его не хватило. Комментировать все последующие рекламные буклеты его явно дилетантской книжонки я счел ниже своего достоинства. И сейчас не стану.

user avatar
Александр Исаев

отвечает Skeptyk на комментарий 03.06.2016 #

Создавая теорию взаимодействия гипотетических пси-квантов, на новом витке "копнул" СТО. Мнение? Интеллектуальная манипуляция, подгонка под ответ. Если для кого-то Э-н абсолютный гуру, спорить не буду.

no avatar
Skeptyk

отвечает Александр Исаев на комментарий 03.06.2016 #

Поясняю для дилетанта.
ТЕОРИЯ - логически непротиворречивая концепция, объясняющая все известные являния в своей сфере и предсказывающая новые, которые были потом обнаружены на опыте.
Все остальне фантазии называются ГИПОТЕЗЫ. Вот когда "взаимодействия гипотетических пси-квантов" станет удовлетворять указанным критериям, тогда она и назовется теорией
Что касается Эйнштейна, то наука - не шоу бизнес, где всё решает авторитет. В науке решающее слово остается за экспериментом. Ну а опытов, подтверждающих справедливость СТО и ОТО - не вагон, а эшелон и маленькая тележка.

user avatar
Александр Исаев

отвечает Skeptyk на комментарий 03.06.2016 #

Думаете, если назовете других дилетантами, станете генерировать новые идеи? Увы, но вы бездарь, замечания которого стоят столько же, сколько замечания комара. У вас ничего своего. Даже аватар чужой.

no avatar
zarubezhom.c o m

комментирует материал 02.06.2016 #

Эйнштейна придумали жэды, чтобы замять Теслу.

user avatar
Шип

комментирует материал 03.06.2016 #

Критиковать А.Энштейна легко, он даже будучи живым сторонился идиотов , а вот попробуйте поспорить с простым учителем физики. :)

no avatar
Александр Исаев

отвечает Шип на комментарий 03.06.2016 #

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com