403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Vladislav Dzhanzabilov

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мама графа Александра Васильевича Суворова

Великий русский полководец оказывается был наполовину армянин, а может даже и больше чем наполовину. Недавно везли детей на первенство области в Семикаракорск с еще одним тренером армянином (ростовским) и заплутали в донских степях. В результате дорога удлинилась в 2 раза. Пользуясь случаем начал уточнять детали переселения армян из Крыма в 18 веке. На мою реплику, о том что Екатерина II поручила сие дело графу Суворову уже говорит о его государственной важности, собеседник лениво заметил, что все гораздо проще - у графа Суворова мама армянка. Только что проверил сию версию в инете :

http://forum.vardanank.org

кстати, сталкивался в Ростове с Суворянами:-)
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Александр Хабаров

комментирует материал 13.10.2009 #

Более того: Шереметев, Салтыков - и вовсе татары по происхождению, у них, так полагаю, и папа был татарин, однако они были русскими православными военачальниками, подданными Российской Империи, а не гражданами Татарстана. А князь Багратион, русский генерал, герой Бородино, был грузин, как Мишико Саакашвили. Влалдимир Даль - датчанин, адмирал Нахимов - тоже из татар; русские мореплаватели Крузенштерн и Беллинсгаузен - немцы.... Много чего наберется, это Империя, а не племя су-су в экваториальной Гвинее.
А, вообще-то, у армян - все армяне: вплоть до древних греков. Только вот почему-то Россия - до самой до Чукотки, а Армения давным-давно смотрит на свой Арарат через границу с Турцией.

no avatar
Adam Ember

отвечает Александр Хабаров на комментарий 13.10.2009 #

Не хочу обидетЬ всех армян,но такое бывает часто:безоснователЬно и бездоказателЬно причисляют к своим землякам известных людей. А вот, что дедом А.Суворова был обрусевший в русском плену швед, это точно.И ничего постыдного в этом нет, Россия с самого начала и по сей денЬ создаваласЬ как конгломерат выходцев из разных стран и народов; если начну привидитЬ примеры, выгонят *из класса*.

no avatar
Vladislav Dzhanzabilov

отвечает Adam Ember на комментарий 17.10.2009 #

Про деда - неточно. Швед Сувор появился в России в 1622 году. А род Суворовых известен со времен Ивана III. Воевода Суворов участвовал во взятии Казани вместе с Иваном Грозным. Об идентичности Суворовых времен Ивана III и родителей генералиссимуса говорят ... земельные наделы, которые у тех и других одни и те же. Маловероятно, чтобы у одних Суворовых их отняли, чтобы презентовать пленному шведу.

no avatar
Adam Ember

отвечает Vladislav Dzhanzabilov на комментарий 17.10.2009 #

Спасибо за информацию. Я не интересовался особенно А.Суворовым, но немало читаю, в т.ч. и по-русски.Старые, !9в., и 20,особенно интересны, - до 1934г.,потом фалЬсификация истории России стала гос.нормой.Так ,кое-что остаётся в памяти, порой не совсем точно.Вообще, интересуюсЬ военной историей, а в 18-20в.в. без России, по периметру её всё расширяющихся границ, не обходилосЬ.Недавно сравнил описание и оценки Бородинского сражения 1812г. в росс.воен.энциклопедии 1911г., сов.воен.энц.1932 г. и изданное в 1980-90г.г. Первые две пишут одно и то же, но издания брежневских времён !...А о 2-й Мировой - Великой отечественной сужу не по тезисам ЦК КПСС, естЬ совсем иные данные, цифры и трактовки, но в РФ сейчас издан Указ о фалЬсификации... Но если Вы придерживаетесЬ незыблемой официалЬной версии истории, споритЬ и переубеждатЬ не стану.Всего хорошего.

no avatar
deathtrasser nl

отвечает Adam Ember на комментарий 24.10.2009 #

Он татарин и тюрк, по отцу а по матери должно быть русский, но никак не армянин. это просто смешно

no avatar
Vladislav Dzhanzabilov

отвечает deathtrasser nl на комментарий 24.10.2009 #

Вы так подробно разобрирались с отцовской линией, а вот с материнской, вообще все четко и ясно - мама у него дочка графа Манукова (Манукяна) личностью очень известной, чья национальная идентичность вообще не вызывает никаких сомнений. Суворов, собственно, вырос в фамильном доме Мануковых в Москве.

no avatar
deathtrasser nl

отвечает Vladislav Dzhanzabilov на комментарий 24.10.2009 #

В «Словаре современных русских фамилий» один из наиболее квалифицированных современных этимологов фамильной антропонимии доцент И.М.Ганжина приводит ссылку

И про Суворова (более спорно, но , точно все равно никто не знает) Для возвеличивания рода Суворовых была создана легенда о благородном их происхождении — от шведа Сувора, выехавшего в Россию в 1622 году . На самом деле Суворовы, как служилые люди, отмечаются уже с XV века А.А.Зимин (российский историк) считает, что Суворовы происходят из рязанских дворян и находятся в родстве с Измайловыми, Сунбулевыми и Коробьиными . Все эти фамилии имеют тюркское происхождение. Поэтому следует полагать такое же происхождение и для Суворовых, что подтверждается тюркской основой прозвища сувор "наездник" (Баскаков 1979, с. 84 — 85).

no avatar
Adam Ember

отвечает deathtrasser nl на комментарий 24.10.2009 #

Если начатЬ дотошно *копатЬ*,то у каждого в России, да и не толЬко, можно отыскатЬ или скандинавского предка, или половца, угро-финна, тюрка, татарина, литовца, немца, и Бог знает кого ещё.Но это, по моему, не самое главное, все они со временем обрусели, и сами себя, и окружающие считали их русскими.В наше время по людям надо судитЬ по их поступкам. Шведом ли был предок А.Суворова, из какого-либо тюркского народа или племени, не так важно. Другое дело - историю постоянно переписывают и приукрашивают. Взятие того же Измаила,- в приказе Суворова речЬ о колонне ген.маиора Де Ласси - 4 баталЬона егерей, 1 - резерв, 30 рабочих с топорами,10 с кирками и 10 с лопатми, и 8 лестниц. Т.е. Измаил - неболЬшая крепостца с земляными валами, а не *первоклассная крепостЬ*, как стали писатЬ с 1934г., когда Сталин велел переписатЬ русскую историю с целЬю возвеличитЬ и придатЬ помпезную величавостЬ ординарным событиям. Подвигов у Суворова два: захват Варшавы и спасение русской армии от полного уничтожения в Швейцарии

no avatar
deathtrasser nl

отвечает Adam Ember на комментарий 25.10.2009 #

всё в жизни иллюзия, истины нет. я верю только в фатум. всё конечно

no avatar
лёля князева

отвечает Александр Хабаров на комментарий 18.06.2016 #

Краткая биография Бориса ШереметьеваШереметьев Борис Петрович (1652—1719), граф (1706 г.), российский полководец и дипломат.
Родился 5 мая 1652 г. в Москве. Старший отпрыск знатного рода московских воевод. До 18 лет жил с отцом. Учился в отвоёванном у поляков Киеве, затем быстро выдвинулся при дворе. В 1682 г. стал боярином.
Счастливо женился на Евдокии Алексеевне Чириковой (1671 г.), вторично — на вдове своего дяди, Анне Петровне Нарышкиной (урождённая Салтыкова, 1712 г.). С какого боку он татарин?

no avatar
Иван ив

комментирует материал 20.06.2011 #

И что такого ? что Суворов от того не Суворов стал,Багратион грузин и что из за Саакашвили или еще чего он не достойный русский генерал ,так Багратион современных переплюнет ,Барклай-де-Толли частью немец частью шотландец ,они по духу были русскими и не мыслили себя без России.

no avatar
лёля князева

комментирует материал 16.06.2016 #

У СУВОРОВА НЕ БЫЛО АРМЯНСКИХ КОРНЕЙ
Есть необоснованная легенда, даже версия о якобы армянском происхождении матери Суворова, особенно у армян.

Родоночальником рода Манукян (Мануковых), которые просили у Российской империи утверждении в княжеском достоинстве в чем им было отказано, является Манук-бей Мирзоян (рум. Emanuel Mârzaian; 1769, Рущук — 1817).



как известно, Суворов родился в Москве 13 (24) ноября 1729 года. То есть, родоначальник "рода его матери", еще не появился на свет)) И разница во времени между рождением Суворова и рождением родоначальника, дворянского рода Мануковых (Манукянов) - составляет ровно 40 лет :)

По настоящему отец Авдотьи (Евдокии) Федосеевны Суворовой, является Феодосий Семёнович, принадлежал к старинному роду московского служилого дворянства, с 1725 г. был вице-президентом Вотчинной коллегии. Русский, православный. Не о каких армянских корней, упоминания нет.

Это очередная, народная байка, как и о Мюрате :)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland