Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мария Ладынина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кто виноват? Что делать?

350 3 2
Жириновский возложил вину за катастрофу польского самолета 10 апреля 2010 г. на встречающую сторону. «Если мы позволяем садиться в туман чужому самолету с политической элитой целой страны – это наша с вами ответственность», — посыпал голову пеплом политик. По его мнению, польский экипаж не мог принять адекватное решение, это должны были сделать за него наземные службы. «Он (командир экипажа. — Infox.ru) что, знает этот аэродром, эту погоду, эту страну? Это только русский летчик: 100 раз садился, он там нормально посадит самолет. Это военный аэродром. Там же нет здания аэропорта. Лес и взлетно-посадочная полоса. Поэтому пусть наш комитет по транспорту этим займется», — предложил лидер ЛДПР.

Между тем, в СМИ появилась ещё одна версия произошедшего: садившийся в густом тумане лайнер президента разбился из-за оврага, расположенного непосредственно перед ВПП.
На этот раз предположение выдвинул смоленский журналист Сергей Амелин.
"Овраг у места катастрофы имеет глубину 60 метров, ширину 300 метров, и находится примерно в километре-полутора перед краем посадочной полосы аэродрома "Северный" в Смоленске. Он тянется просто по оси посадочной полосы. Именно над этим яром ТУ-154, который вёз польского президента, вдруг потерял высоту. Почему? Пилот подходил на посадку в густом тумане. Яра он не видел. Однако мог заметить по высотомерам, что машина летит слишком высоко, чтобы попасть на полосу. Не исключено, что руководствуясь этим, он принял неверное решение, снизил курс и на противоположном берегу оврага оказался на высоте всего лишь 8 м, и именно там зацепился крылом за не слишком-то высокое дерево. По крайней мере, так считает эксперт, с которым я разговаривал", - сказал Амелин.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

SEVER 2010

комментирует материал 20.04.2010 #

При заходе на посадку командир корабля движется по траектории, которая называется глиссадой. Все эти данные выдаются самолёту КДП аэродрома, то есть диспетчерской службой. Глиссада - это заранее проложенный путь снижения для любого самолёта, производящего посадку на конкретный аэродром, который постоянно к тому же передаётся посредством курсо-глиссадных локаторов, типа РП-4Г (Чехословацкого про-ва, фирма Тесла). Траектория снижения самолёта не зависит от рельефа прилегающей местности к аэродрому. Ошибкой могло быть неправильные данные курса посадки самолёта и захода по глиссаде.

no avatar
Shooter nl

комментирует материал 20.04.2010 #

че-то не похоже на Жирика, такие пеплопосыпания не в его стиле
и вообще есть подозрения, что если бы не дали посадить самолет польский президент потом бы в истерике изошелся

no avatar
Мария Ладынина

отвечает Shooter nl на комментарий 21.04.2010 #

Похоже, что поляки завысили собственную самооценку. В итоге пострадали сами и нас страдать заставили. Эту тенденцию теперь надо тщательно отслеживать для собственной безопасности, прежде всего.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland