Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ген кул

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Юлия Латынина: в России больше нет государства

 

Скажите, пожалуйста, какие новости вам бросаются сейчас в глаза больше всего? Политические, не правда ли? А меня вот как-то удивительно поразил другой статистический ряд. Вот он:

18 января утром в Саранске прогремел взрыв. Предполагаемые объекты покушения — замдиректора Мордовского филиала ТГК-6 Вячеслав Сафонкин вместе с женой. 16 января, Иваново. Врачи восемь часов оперировали главу местного УФАС Александра Боровкова, тяжело раненного при покушении. 6 января. В селе Жемчуг в Республике Бурятия три десятка человека устроили массовую перестрелку.

Знаете, что объединяет эти  новости? В России больше нет государства.

 Я не знаю, хороши или плохи Сафонкин или Боровков. Может, они встали грудью на пути хищений. Может, не поделили ворованного. В любом случае те, кто на них покушался, скорее всего, мерзавцы, просто потому, что жизнь (а не кино «Ворошиловский стрелок») устроена так, что за ствол первыми хватаются не благородные мстители, а подонки.

 Я о другом: чиновников и менеджеров в России стали стрелять с той  же безнаказанностью, как раньше чиновники  давили простых граждан. Вы можете себе представить, чтобы где-нибудь в США шло подряд: сегодня подстрелили главу FDA* в Висконсине, завтра — главу электрогенерирующей компании в Калифорнии?

 Их  стреляют потому, что в стране нет  полиции. Что, кто-то раскроет покушения  на Сафонкина–Боровкова? Не смешите мои тапочки — некому. Все заняты делом: одни крышуют ларек, другие торгуют наркотой. Раньше им было некогда раскрывать убийства простых граждан, теперь им некогда вообще. Вот если будет что-то громкое, резонансное — ну, министра убьют, тогда придется подниматься с печки, посылать двух с половиной оставшихся профи, и окажется, как правило, что убили за триста долларов люди, которые до этого десять раз убивали за триста долларов и не подозревали, что убийства вообще расследуются.

 В Европе на 100 тыс. населения приходится один криминальный труп, в США — четыре. В России, по подсчетам отставного генерала МВД Владимира Овчинского, минимум сорок. Для сравнения: в Лондоне конца XVIII века на 100 тыс. населения приходилось 52 трупа. Это при полном отсутствии полиции и значительно большей нищете.

 В истории в селе Жемчуг меня поразили две вещи. Убийцы заезжего бандита возмущенно кричали, что это новая Сагра, мол, бандиты из Улан-Удэ ездили по улицам и нападали на кого угодно, а местное управление СК снисходительно поясняло, что волноваться не надо — за контроль над территорией сцепились две банды, «в ходе конфликта участниками обеих групп произведены выстрелы из огнестрельного оружия».

 Ау, СК! Вы хоть сами-то поняли, что написали? Это Россия XXI века? Или Италия времен лангобардов? «Волноваться не надо. Три десятка людей стрелялись среди бела дня».

 Массовые  безнаказанные побоища у нас  перестали быть новостью. Помните  в прошлом году фестиваль «Торнадо» в Миассе? Прямо на фестивале банда избивала участников — и что? Ничего. Власть смущенно потупила глаза и несла какую-то чушь, что людей (попавших на видеокадры) установить нельзя. Видимо, интересы кого-то из местных воров, по какой-то причине решивших продемонстрировать свое могущество, оказались важней правосудия.

 Полная  безнаказанность. В прессу и суд попадают случайные исключения. Например, Сагра (на которую нашелся Ройзман). Тот же самый пожар в Ухте в 2005 году, когда среди бела дня подожгли магазин, в котором сгорело 25 человек, не возымел бы для братьев Махмудовых, имевших прекрасные отношения и с начальником криминальной полиции, и с начальником угрозыска, и, как говорят, с начальником самого УВД Ухты, никаких последствий, если бы Махмудовы, на свою беду, не поссорились через восемь месяцев после поджога с начальником МОБОП Ершовым.

 Государства нет. Вместо государства, которое обязано защищать безопасность и жизнь граждан, есть какое-то другое образование: которое гонит нефть за границу, пилит бюджет среди друзей, но за полной атрофией правоохранительного мускула не может обеспечить, чтобы на улицах не велись перестрелки. Знаете ли, что я из этого заключаю? Что если на улицу выйдет один миллион — или хотя бы 200 тыс. человек — это образование окажется точно так же бессильно.

* Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов.

Источник: 0pages0.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Aquarius Waterly

комментирует материал 20.01.2012 #

Чтобы в обществе существовала атмосфера юридического беспредела, должно быть главное условие: чтобы большинство населения ПРИНИМАЛО такие правила игры. Почему же "принимают" ? Увы, придется вернуться в октябрь 1917-го. Власть в стране захватила крайне левая террористическая группировка, состоявшая в основном из социальных изгоев и люмпенов. Ясень пень, их главные враги - образованная (и, следовательно, законопослушная) часть населения - да-да, та самая, которую Ульянов обозвал "гуаном", которая была частично изгнана, частично уничтожена.
Если в течение 74-х лет страной руководили кухаркины дети - произошел "генетический анти-отбор". Варваризация, говоря по-русски. (Ой, сейчас налетят "патриоты", и завалят меня обвинениями в "русофобии" !)

no avatar
Сергей Анонимов

отвечает Aquarius Waterly на комментарий 20.01.2012 #

Комментарий удален

no avatar
Aquarius Waterly

отвечает Сергей Анонимов на комментарий 20.01.2012 #

Вы в себе ? Я говорил о гражданах Российской Империи, безотносительно этнической или религиозной принадлежности. Причем тут евреи ? Может, надо меньше пить, курить и колоться, а не сваливать на евреев, империалистов, пингвинов, или еще кто подвернется под руку ?

no avatar
despot ah

комментирует материал 20.01.2012 #

в стране, выстроенной по мафиозной схеме......где столетие торжествует зонская мораль......совершенно закономерно пренебрежение к жизни простых людей.....как собственно и к их нуждам.....

no avatar
Сергей Мажарин

комментирует материал 20.01.2012 #

"В Европе на 100 тыс. населения приходится один криминальный труп, в США — четыре..." В США -5. Изнасилование и разбой зашкаливает.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E5%F1%F2%F3%EF%ED%EE%F1%F2%FC_%E2_%D1%D8%C0

no avatar
Мишель Москаль-Западэнэць

комментирует материал 20.01.2012 #

Да уж действительно круто: разборки средь бела дня даже для СК - нормальная вещь.
Ну чтож дарагия рассеяне - спасение утопающих дело рук самих утопающих....
:-)))))))

no avatar
Николай Бардин

комментирует материал 21.01.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland