Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Бородин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О прививках капитализма госслужащим и легких деньгах бизнеса

Мы давно знаем о том, как сложно работать с теми, кто долгое время "по-трудился" в системе госорганов. Аппаратчики - люди с претензиями, не торопящиеся оказать содействие или положенную услугу, часто оправдывают свою небрежность маленькой зарплатой, а снобизм проявляют из-за завышенных требований к уважению своего положения, псевдоопыта и заслуг перед "отечеством". А в  бизнесе часто складывается ситуация, когда нынешние коммерсанты плоть от плоти бывшие аппаратчики.

Отсюда и все проблемы русского бизнеса: амбиции, неклиентоориентированность, проволочки, привилегированное положение на рынке. Я бы на месте Правительства почаще "разгосударствливал" те госорганы и их подручных с тем, чтобы нюхнули они рынка и почувствовали себя обычными из многих, и, в то же время, проводил обратные процессы - тех, кто вольготно себя чувствует в рынке за счет привилегий, "загонял" обратно на тарифы и нормы. Это было бы похоже, по-моему, на то, как поступали на советских заводах инженеры по труду: заработал рабочий на "сдельщине" - урезали ему временные нормы, оставив выработку в плане и "посадив" на оклад. Экономика!  Глядишь, поубавилось бы ноющих на госслужбе по поводу малой зарплаты. Иди, заработай на рынке по  установленным ценовым тарифам, но с любым допустимым количеством выполненной работы! Когда б в три раза интенсивнее по сравнению с сидением сидня на рабместе покрутились бы такие госслужащие за "приличную" зарплату, понимание бизнеса-процессов пришло бы само собой!

При этом и обратные процесс Правительством забывать не надо. Оказались "вдруг" единственными и неповторимыми на рынке услуг" товарищи - почему бы столь хорошо идущее дело не отправить  на госслужбу? Со средними окладами для руководителей... остальное - в доход государства.  Так бы поступали с теми, кто сдает в субаренду арендованные у Москвы площади, нефте - газпроводы.... Почему это вдруг "маржа" попадает в частные руки? Исключительно по протекции. Это рынок? - нет! Бизнес? - Нет! Кто сказал, что именно такие "собственники " - эффективные? Чем измерили эту "эффективность"? Съеденной ими маржой и бонусами? Оказавшись в таком "круговороте" "бизнес-государство" у многих бы закончились привязанности к желанию пообсуждать и "легкие" деньги бизнеса и "каторжный" труд госслужащих.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Сергиенко Владимир

комментирует материал 13.08.2011 #

Схема ускоренного дележа госсобственности.

no avatar
Олег Бородин

отвечает Сергиенко Владимир на комментарий 13.08.2011 #

...ну, не правда. От того что у министерства числится в собственности "нечто" народу ни холодно, ни жарко, а попробуй, скажи, что "нечто" тебе до зарезу нужно - цена будет стоять ого-го. Где эффективность, польза?

no avatar
Константин Сикорский

комментирует материал 13.08.2011 #

Всё мы уже нюхнули - кроме зловония ничего хорошего.

no avatar
Александр Львович

комментирует материал 13.08.2011 #

- Ну пробил ты головой стену... И что ты будешь делать в соседней камере? - Цитаты от Жванецкого

no avatar
Светлана Аникина

комментирует материал 13.08.2011 #

Хорошие предложения. Только коррупция не даст их выполнить.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland