Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

sosed ss nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сравним двух банкиров - швейцарского и российского

1. Швейцария.
Ежегодно в швейцарские банки изо всего мира поступает много-много миллиардов более или менее "честных" денег. Все, что украдено где-нибудь в Нигерии или в Гондурасе, как правило, поступает на хранение в швейцарские банки. Банки эти внешние деньги инвестируют, получают прибыль и в какой-то пропорции делят между банком и клиентом.
Более того, значительная часть иностранных криминальных клиентов отстреливают друг друга в своих туземных странах, и многие их вклады остаются в Швейцарии навсегда. Это дает дополнительный доход банкам (спящие вклады).
Итог деятельности:
- созданы сотни тысяч высокооплачиваемых рабочих мест для простых швейцарских граждан (операционистки, кассиры и т.д.),
- в бюджет Швейцарии идут налоги от банковских прибылей,
- в бюджет Швейцарии идут подоходные налоги от зарплат и дивидендов самих банкиров,
- ни у одного швейцарца ничего не украдено, а наоборот, через перераспределение собранных налогов все получили свою долю.
Итак, кому-то досталось побольше, кому-то поменьше, но все в плюсе, т.е. банковский бизнес обогатил Швецарию. И так происходит из года в год в течение 200 лет! 
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

sosed ss nl

комментирует материал 18.10.2009 #

Бизнес швейцарского банкира из года в год приносит пользу всем гражданам своей страны, поэтому банкир является полезным для страны добропорядочным предпринимателем! И даже если он будет тратить все свои личные деньги вне Швейцарии, покупать Лексусы, учить детей в Лондоне, покупать недвижимость в Эмиратах, все равно, его никак нельзя назвать компрадором! Польза стране уже сделана, и от того, что он будет тратить свои дивиденды "напатриотично", вне Швейцарии, ничего кардинально не изменится. Все равно, Швейцария уже в плюсе!

no avatar
TalkingFish TalkingFish

отвечает sosed ss nl на комментарий 18.10.2009 #

Интересные у Вас сведения о банках Швейцарии :) Интересно - откуда. Когда сдулись Леман Бразерс, один из крупнейших в стране банков - UBS - чуть не накрылся медным тазом. Банк государство спасло, а вклады тысяч и тысяч граждан (немалые, кстати, деньги даже по местным масштабам) "сгорели". Тот же UBS уволил огромное число сотрудников по всему миру и в самой Швейцарии. Попали под сокращение работники Credit Suisse, еще одного крупного банка. Банки поменьше - локальные кантональные офисы "госбанка" и, например, Raiffeisen - получили клиентуру "больших братьев", но при этом вынуждены были снизить проценты по ипотеке, потому что спрос на подобные кредиты резко упал. Знаменитая швейцарская банковская тайна перестает быть таковой, потому что после пары крупных скандалов с обнародованием сведений, обнародованию в общем-то не подлежащих, страна ощущает на себе политическое давление со стороны Америки, Германии, а теперь и России. Частью информации приходится жертвовать, чтобы сохранить некоторые традиционные экономические ценности, но банковский сектор в Швейцарии давно перестал быть тихой гаванью...

no avatar
sosed ss nl

отвечает TalkingFish TalkingFish на комментарий 18.10.2009 #

Печатание денег не составляет труда. Печатанием денег занимается ФРС Америки, хотя она и частная. Вся мировая банковская структура в руках 2-3 кланов как Ротшильды и Морганы. Кризис, дефолт, мировой кризис нужен им для "обновления" их "нелегкого" труда - печатания денег и выдачи их под проценты тому же правительству США. От переизбытка печатных(фальшивых) денег и происходит цикличные кризисы. Кстати, Карл Маркс в своем "Капитале" так и не обмолвился о производстве денег. Так что, разорения нескольких банков и в той же Швейцарии вполне закономерно и спланировано.

no avatar
sosed ss nl

комментирует материал 18.10.2009 #

2. Россия (и прочие Нигерии).
Банковский бизнес тут несколько другой. Иностранцы сюда на хранение ничего не кладут, наоборот, идет обратный процесс. Все что где-то плохо лежало, у кого-то украдено - все для надежности вывозится в безопасную Швейцарию.
Наши банкиры организуют этот вывоз и получают свои несколько процентов. Вывез дяде сто миллионов - "заработал" свой законный миллион.
Чувствуете разницу? Страна потеряла 100 миллионов - банкир заработал миллион. То есть этот бизнес разоряет страну, обворовывает ее граждан.
Теперь даже если банкир будет ездить только на отечественных машинах и потратит весть свой миллион на постройку храмов - все равно! 100 миллионов уже потеряны для страны, Россия уже в минусе (а Швейцария в плюсе), и этот ущерб уже никто и никогда не компенсирует!
Банкир в небольшом плюсе, страна в большом минусе. Вот это и есть компрадорский бизнес!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland