403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Leonid Poley

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

КОНТРАКТ С ДУШКОМ

КОНТРАКТ С ДУШКОМ

В прошлом году руководство Центрального продовольственного управления (ЦПУ) Минобороны заключило с одним из коммерческих предприятий госконтракт на поставку в войска огромной партии сухих пайков. Аж на 650 млн рублей. Но мало того, что фирма просрочила поставки (в части было отправлено менее половины предусмотренных контрактом заказов), так еще и немалая часть продукции оказалась такой, что от ее запаха воротили нос даже собаки, которых солдаты пытались кормить на учениях.

Этим дурно пахнущим делом занялась Главная военная прокуратура (ГВП). После изучения всех обстоятельств сделки и проверки качества “продукции” ГВП внесла представления начальнику службы Тыла Вооруженных сил РФ - заместителю Министра обороны Дмитрию Булгакову и начальнику Управления госзаказа Минобороны Маргарите Андреевой. По требованию прокуроров госзаказчик расторгает контракт с предприятием. Кроме того, с поставщика через Арбитражный суд Москвы военное ведомство намерено взыскать неустойку в размере 162 млн рублей (в пересчете на инвалюту - это 5 млн. 400 тыс. долларов!).

Но кара ждет не только изготовителей и поставщиков некондиционных консервов. Как сообщили “КП” в ГВП, материалы проверки направлены в военно-следственные органы, которые должны принять решение о привлечении к уголовной ответственности и должностных лиц военного ведомства, виновных в нарушении законов при организации поставок продовольствия.

Оказалось, что странная “химия” началась еще при объявлении тендера на закупку сухпайка летом 2009-го. В нем собирались принять участие несколько крупных пищевых предприятий, которые уже многие годы производят аналогичную продукцию. Однако конкурс неожиданно выиграло НПО "Проектспецтехника", у которого (как считают специалисты) не было опыта производства продуктов питания. Незадолго до аукциона эта фирма неожиданно получила право разработать новые технические условия изготовления сухпайков. Хотя давным-давно существуют нормативы НИИ Минобороны, по которым ранее работали поставщики.

В ходе следствия выяснилось и другое: некторые предприятия отказались от участия в тендере после того, как заказчики-тыловики “настоятельно рекомендовали” им отказаться от борьбы за заказ.
Иных же не допустили к конкурсу по надуманным причинам.

Причем, тыловики махнули рукой даже на то, что
вступило в силу предписание Рособоронзаказа об аннулировании торгов. И отдали выгодный контракт НПО "Проектспецтехника" (и как тут не подумаешь об “откате”?).
А потом выяснилось и другое: на момент проведения тендера сроки действия санитарно-эпидемиологических заключений по отдельным компонентам сухпайка истекли… еще в 2008 году. Вот и получается, что тыловики изначально намеревались прикупить для солдат несвежих продуктов. Причем, по крутым ценам…
Источник: liveinternet
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland