Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Росс

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

СОГЛАСИЕ - ВОЗМОЖНО ЛИ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ?

161 0 0

 

Недавно пречитывал свои опусы года

1996  попался на глаза    <Это наш не последний...>

 и подумалось до коле повторение будет мачехой нашего учения? Когда в России люди научатся исчислять и оценивать время жизни не прожитыми годами, а тем чем эти годы были наполнены. Что вспомнится на закате дней, как жил, против кого или с кем дружил?

    <Затянувшаяся война Бориса Ельцина с партийно-хозяйственной номенклатурой, начавшаяся еще в 1987 году в его бытность первым секретарем МГК  КПСС, похоже, вступает в завершающую стадию.

Кто победит окончательно, пожалуй, уже не вызывает сомнений. С огорчением приходится признать, что победа постсоветского государственного класса, принимающего эстафету владения страной у своего старшего брата, практически предрешена.  Борьба Ельцина против номенклатуры за собственную власть, без формирования хоть каких-то условий свободы и саморегулирования общества обречена на провал. По сути, Ельцин оказался таким же партократом, только более своенравным. На первый взгляд похвальное стремление Ельцина лишить льгот и привилегий пратийно-хозяйственную номенклатуру вылилось в разрушение государственных механизмов, исполнителем которых номенклатура являлась, но не отринуло её от государственного пирога.

        Бороться против и разрушать -- это еще не значит создавать что-то новое. Власть избранная демократическим путем, но оставившая себе возможность раздавать персональные и корпоративные  льготы и привилегии, тем самым ежедневно создающая  условия для подмены власти закона личным влиянием (что неизбежно приводит к коррупции), нельзя считать демократией. Мы получили <<демократическую тиранию>>, тиранию не по способу получения власти, но по способу ее употребления. Фавориты при власти - типичное свидетельство  тирании.

       Чтобы не предпринял теперь Ельцин против правительства, коммунистической партии, против московских кланов и прочих представителей государственного класса власть останется у них. Потому, что в их руках находится собственность, потому, что во всех государственных учреждениях сидят представители этого класса, потому, что государственный класс хотя и неоднороден по своему имущественному и общественному положению, но крепко сшит своей особой ролью в общественной организации труда, а главное, способом получения и размером той доли общественного богатства которой он располагает - владея государством. Очередная перетряска аппарата ни к чему хорошему не приведет. Страна упускает свой шанс и люди станут только еще беднее и злее.>

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland