Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Sizif  Вадим

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Многогранный Уэллс

Многогранный Уэллс 143-летняя годовщина со дни рождения Гербер­та Уэллса - дата совсем не круглая, однако этот вроде бы «проходной» день рождения великого фантаста был отмечен двумя весьма значимыми событиями. Появилась премия имени Уэллса — учреждена она согласно завещанию мэтра британской радиожурналистики Реджиналь­да Тернхилла, освещавшего важнейшие этапы освоения космоса и бравшего у автора «Ма­шины времени» интервью. Присуждается пре­мии авторам коротких рукописных рассказов в стиле Уэллса, и первая церемонии награждении уже состоялась — во время первого в истории фестиваля памяти Уэллса, который устроили жители Фолктона, маленького городка в граф­стве Кент. Лауреатом стал 13-летний автор по имени Уильям Джарретт.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Sizif  Вадим

комментирует материал 16.10.2009 #

Чествовали классика по-английски обстоя­тельно. Поклонникам Уэллса напомнили не только о его «фантастических» заслугах, но и о тех его творениях, что знакомы далеко не всем читателям «Человека-невидимки» и «Войны миров». Для всех желающих была организо­вана специальная прогулка по окрестностям Фолктона, где происходит действие реалисти­ческого романа Уэллса «Киппс», в свое вре­мя пользовавшегося немалой популярностью и неоднократно экранизированного. Вспоми­нали и знаменитые «пророчества» Уэллса, и инновационные изобретения чудаков-ученых. Сам будучи убежденным пацифистом, писа­тель однажды разработал совместно с другом Джеромом К.Джеромом подробные правила игры в солдатиков и опубликовал их в забав­ной книге «Little Wars» («Маленькие войны»), ныне незаслуженно забытой. Появилось это невинное издание в 1913 году, накануне Пер­вой мировой войны. Из нелитературных же достижений Уэллса особо отметили его роль в создании британской Ассоциации диабетиков, ныне существующей под названием Diabetes UK и являющейся крупнейшим в Соединенном Королевстве негосударственным фондом по ис­следованию диабета и борьбе с ним.

(Из еженедельника «КО» - №40 2009г.)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland