Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Sizif  Вадим

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Человек ли матрос?

Для некоторых капитанов матрос человек, только если он – за бортом!..
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

ПРИЗРАК77 Унгер 

комментирует материал 13.10.2009 #

Бред полный!Как человек 20 лет отходивший в море,могу вам сказать,если человек за бортом,то это уже не матрос,а нуждающийся в помощи человек.Нормальный капитан(у меня их было много,в том числе и норвежцы,датчани,немец)прекрасно понимает,что на судне благополучие всего экипажа,надёжность судна и механизмов зависит от каждого.Экипаж судна-это не гос.дума с бандой депутатов,ни за что лично не несущих ответственность.На судне у каждого,вплоть до матроса-уборщика,есть свои должностные обязанности.И от того,как они выполняются каждым, во многом зависит жизнь остальных.Доля ответственности,да,у всех разная.Капитан несёт ответственность за всё и за всех на судне,пока находится при исполнении своих должностных обязанностей.А находится он при исполнении все 24 час в сутки,даже сидя в гальюне.И какому капитану нужен матрос за бортом?В прямом или переносном смысле слова.

no avatar
Sizif  Вадим

отвечает ПРИЗРАК77 Унгер  на комментарий 13.10.2009 #

Ну зачем Вы так - это была всего лишь шутка (подслушанная, кстати, у моряков), правда в наше время шутка грустная и шутка лишь наполовину - учитывая печальное состояние нашего флота - как военно-морского, так и торгового. Причём, не только матчасти, но и состояния "моральнополитического"...
И если Вам не приходилось иметь дело с ТАКИМ капитаном, я могу только искренне порадоваться за Вас ! :-)

no avatar
ПРИЗРАК77 Унгер 

отвечает Sizif  Вадим на комментарий 13.10.2009 #

К большому сожалению большинство людей не связанных с работой в море,видит в капитане только привелегии и престиж(отдельная каюта,самая ботльшая зарплата среди членов экипажа).Всё это лишь одна сторона медали.Находясь в стрессовой ситуации не один день и месяц,этот человек несёт полную реальную ответственность за судно,людей на нём,перед судовладельцем,перед близкими экипажа.Не надо путать эту должность с депутатом или чиновником на берегу(тут всё наоборот,есть привелегии,которые никакому капитану и не снились,коллективная ответственность,которая подразумевает безответственность каждого).Всё время нахождения в рейсе капитан на судне и царь и Бог,и министр обороны,и чиновник по всем вопросам,при этом исполняя свои профессиональные обязаности.В своё время знал многих судоводителей,неплохих специалистов,промысловиков,которые выплавали и получили дипломы КДП,но так и не стали капитанами.Люди реально понимали,какое бремя ответственности при этом ложится,по крайне мере с их стороны это было честно.

no avatar
ПРИЗРАК77 Унгер 

отвечает Sizif  Вадим на комментарий 13.10.2009 #

Обратится в море к кому либо для решения возникших вопросов-возможности нет ,на приём к депутату или чиновнику не запишешься,а ситуации бывают не только производственного плана.Что бы не случилось с судном,экипажем- отвечать будет капитан.Никогда не забуду,будучи молодым штурманом,слова своего пожилого капитана(ныне покойного):Открывая дверь на мостик,ты открываешь дверь в тюрьму.Следует так же понимать,что жизнь всех членов экипажа в равной мере зависит от каждого члена экипажа,какую бы должность кто не занимал.Оплошность одного может привести к гибели всех.Об отношении новоявленных "судовладельцев" к судам,их тех.состоянию вообще писать нехочу.Большинство моряков отдаёт себе отчёт чем это может грозить,но вынуждены идти на это,что бы прокормить свою семью.Большинство в море идёт не для романтики(для этого можно покататься по Волге на теплоходе),а что бы заработать,получить эти гроши в обмен на свой каторжный труд за долгие месяцы нечеловеческой жизни.

no avatar
ПРИЗРАК77 Унгер 

отвечает Sizif  Вадим на комментарий 13.10.2009 #

.Многие могут мне возразить-это ваш добровольный выбор.Хочу ответить,что у многих это единственный выбор,не у всех есть возможность стать депутатом или чиновником,остаётся только ещё пойти в бандиты или воры,только так к великому сожалению на сегодня можно обеспечить своё безбедное существование в нашей стране,но не все,как видно,делают выбор в пользу этой "деятельности".В результате когда люди (капитаны,стармехи и др. моряки)проживают большую часть жизни в таких условиях,выход на берег для многих из них ведёт к трагедии в личной жизни(многие оказываются чужими в своих семьях),малой продолжительности жизни(кто нибудь знает сколько лет наш капитан или стармех живёт на пенсии и какую он получает пенсию?Это далеко пенсия не гос.чиновника или военного).Даже уйдя на берег у человека остаётся привычка(знаю по себе),когда каждое усиление ветра или измение погоды,за окном твоей квартиры, вызывает инстинктивный интерес,когда мой отец отходивший всю жизнь в море(из них 40 лет стармехом)реагирует на любой посторонний звук даже труб отопления,для многих это может показаться идиотизмом,но это только для тех кто не был в этой "шкуре".

no avatar
ПРИЗРАК77 Унгер 

отвечает Sizif  Вадим на комментарий 13.10.2009 #

Пишу главным образом для молодых людей, кто выбирает этот путь,море-это далеко не пальмы и кабаки.Миллионером из моряков никто не стал и похоже в обозримом будущем в нашей стране это невозможно.Следует подумать и пойти лучше может в охраники в магазин или в "общественные деятели".Спасибо если проявили терпение,и дочитали мой опус до конца.

no avatar
Sizif  Вадим

отвечает ПРИЗРАК77 Унгер  на комментарий 13.10.2009 #

Да что Вы, наоборот, огромное спасибо Вам! Материал просто замечательный!Может быть стоит разместить его в разделе "Новости" - там его прочитает гораздо большее количество людей и может быть он и в самом деле поможет кому-то из молодёжи в выборе дальнейшего жизненного пути? С искренним пожеланием удачи!

no avatar
ПРИЗРАК77 Унгер 

отвечает Sizif  Вадим на комментарий 13.10.2009 #

Вообще то,я всю жизнь писал только судовой журнал,а там сухое и точное изложение фактов,личные измышления там недопустимы.Незнаю насколько это мой опус может заинтересовать молодёжь,её ведь сейчас другое интересует.Все хотят немедленного успеха в жизни,никто не понимает,что это долгий путь.Я не в коем разе не хотел пожаловаться на судьбу или жизнь.В другом качестве я себя и не представляю.Это сейчас уйдя на берег у меня начало появляться свободное время,вот и малюю бывает под настроение.Я не думаю,что у нас лучше живут люди других профессий,у каждого свои "прелести" в профессии.Депутаты и то жалуются на нелёгкую жизнь.

no avatar
Sizif  Вадим

отвечает ПРИЗРАК77 Унгер  на комментарий 14.10.2009 #

И всё же попытайтесь - у нас во все времена не так уж много писали о море и флоте, а сейчас, после смерти Виктора Конецкого, вообще практически никого не осталось. Как знать: дальше - больше, может быть и из "записок для себя" получится что-нибудь по-настоящему значительное и интересное для многих? :-)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland