Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

v d

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

После оборонотрясения

После оборонотрясения

 

Генерал-полковник Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем 



Отвечая на вопросы об отставке Сердюкова, ситуации в оборонном ведомстве, Леонид ИВАШОВ сказал:
 
– Почему Путин пошел на такой беспрецедентный шаг? Одного из своей команды сдает, прямо скажем, по полной. Ситуация в минобороны сложилась настолько катастрофическая, что нужно выкорчевывать все деяния господина Сердюкова. То есть Путин узнал вдруг все то, что знало все общество, знало военно-экспертное сообщество: в армии творится полный бардак, идет деградация, разрушение и превращение армейских структур в некую криминально-коммерческую организацию. Больше всего меня и военных экспертов беспокоит то, что сфера обороны отдается в руки одного человека. Есть Совет безопасности, есть Верховный главнокомандующий, есть ФСБ, есть прокуратура, счетная палата, есть комитет по обороне Госдумы, комитет по обороне и безопасности Совета Федерации и много институтов государственной власти, которые отвечают в той или иной степени за состояние обороны. И мы видим, как последние пять лет вся эта система, отвечающая за военную безопасность государства, закрывала глаза и позволяла одному человеку творить огромное беззаконие, разрушать военный потенциал государства. Вот это самое опасное. Эта система, о которой я сейчас говорю, оказалась продажной и пустой, не владеющей информацией.
Назначение Сергея Шойгу – это, по сути дела, ликвидация той же чрезвычайной ситуации. Что касается Сергея Кужугетовича, то и в армии, и в обществе его назначение принято с надеждой, а где-то и с радостью, потому что он наиболее опытный и мудрый государственник. Созданное им МЧС требует положительной оценки. Он создал эффективную, дисциплинированную и высокоорганизованную структуру. Военная дисциплина в МЧС присутствует, и сама МЧС – это действительно военная организация. Шойгу многих офицеров, которые были изг­наны из армии, взял к себе на службу. Будучи сам человеком военным, он вселяет надежду. Первые кадровые решения очень правильные и верные – убрать тех, кто прислуживал Сердюкову, прежде всего начальника Генерального штаба. Его не случайно называли Николка-угодник, так как это был человек беспринципный. Обо всем, что предлагал Сердюков, он с пафосом заявлял, что это правильно. Есть надежда, что армия наконец-то обретет тот облик и ту структуру, которые ей необходимы.
Думаю, что продолжатся отставки, аресты, возбуждение уголовных дел, но, скорее всего, это будет среди людей гражданской части Сердюкова. Я не исключаю и ареста самого Сердюкова. Надеюсь и верю, что так и будет. Сейчас задержали милых женщин. Да, они виновны, но ведь Сердюков их расставлял и встраивал в криминальную организацию, о которой сейчас говорят и деятельность которой расследуют. Сердюков был первым председателем директоров «Оборонсервиса», поэтому без его участия – его организаторского участия – такая криминальная система сложиться не могла. И я надеюсь, что сначала он будет проходить свидетелем по делу, а потом женщины его просто сдадут. Сердюков должен сидеть!
 
Дом в Молочном переулкена «кисельных берегах»
Выявлены новые факты мошенничества с недвижимостью минобороны
Три квартиры по 200 кв. метров, два гаража, нежилое помещение – всё в одном доме по Молочному переулку №6, где каждый квадратный метр называют золотым. И всё это принадлежит, как выясняется, сестре экс-министра обороны Галине Пузиковой. Ее фамилия попала в поле зрения следователей наряду с Евгенией Васильевой, которая живет в том же доме. Но если Васильевой силовики заинтересовались в рамках дела о махинациях в «Оборонсервисе», то к родственнице Анатолия Сердюкова, по-видимому, вопросы возникли в связи с непониманием, откуда вся эта недвижимость.
Дом расположен в центре столицы. Когда-то это была территория минобороны, но потом там выстроили элитный жилой комплекс с удобствами, доступными любителям роскоши.
Это особый класс жилья, рассказывает гендиректор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. «Дом в Молочном переулке – клубный, малоквартирный, а это значит, что там можно обеспечить реальную безопасность проживания граждан. Реальная стоимость квартир, по которой их можно реализовывать, – 23–24 тысячи долларов за метр, – говорит эксперт. – Это средняя стоимость квартир по рынку. По факту может быть выше, в зависимости от уровня ремонта».
 
Еще сбыли комплекс из 70 зданий...
Главная военная прокуратура передала в следственные органы новые материалы о продаже чиновниками министерства обороны России недвижимости по цене, заниженной более чем на миллиард рублей.
Как сообщил агентству «Интерфакс» представитель ведомства, речь идет о целом имущественном комплексе из 70 капитальных зданий и сооружений, расположенных более чем на 20 гектарах земли в Одинцовском районе Подмосковья. По его словам, комплекс был продан всего за 320 миллионов рублей, хотя, по заключению экспертов, полученному в ходе проверки, его стоимость была занижена более чем на 1 миллиард рублей.

 

Источник: www.sovross.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

v d

комментирует материал 29.11.2012 #

"Страна без армии, — в том числе и бизнес этой страны, — всё равно, что красивая женщина без трусиков".

no avatar
Як- 3 истребитель

отвечает v d на комментарий 29.11.2012 #

Вот по части женщин, мм, интересный вариант....А если серьёзно, так может быть, этот пухлогубый экс-министр, таким образом расплачивался с прекрасным полом за любовные услуги ? А вот тебе, милая, домик или городок военный, продай с наваром и будет тебе счастье. Потому и "не замечал" сукин сын, всех безобразий. А что начато именно с минобороны, так ведь это была и есть главная статья бюджетных расходов, а там, где текут бюджетные реки, есть и ловцы удачи. Чем больший поток финансирования, тем больше "рыболовов"-браконьеров. В данном случае первый удар вполне обоснован.

no avatar
Зинаида Суворова

комментирует материал 29.11.2012 #

Я даже знаю почему он везде поставил женщин. Он знал,что он и они преступники. Если поставил мужчин,то долгие сроки им грозили точно. Он подставил женщин,которых по закону России не должны на долго засудить. В предварительном заключении идёт один день за два. Васильева уже себе сокращает срок домашним арестом,а другие тоже не большие сроки получат,т.к. женщины и учтут предварительное заключение-поэтому в тюрьме им быть не долго. С мужчинами так просто бы не вышло. Зато потом как заживут,предавая дальше Россию.

no avatar
Ярослав Тверской

комментирует материал 29.11.2012 #

Табуреткин всё равно выйдет сухим из воды. "Вертикаль власти" его не сдаст, знает слишком много.

no avatar
Валерий Бурдин

отвечает Ярослав Тверской на комментарий 29.11.2012 #

Вот почему-то 100% уверен что только бабы сядут и то на небольшой срок. Типа справедливость восторжествовала. Да гнусно всё это. Куда ни ткни взятки, казнокрадство. Сволочизм однако.

no avatar
Зинаида Суворова

отвечает Ярослав Тверской на комментарий 29.11.2012 #

Гайдару тоже памятник поставили,но кто то же нашёлся на него.

no avatar
Виктор Курбатов

отвечает Зинаида Суворова на комментарий 30.11.2012 #

Просветите пожалуйста насчет памятника.Рад буду узнать если с ним что то сделали.

no avatar
Геннадий Цопанов

комментирует материал 29.11.2012 #

А почему не говорят кто это все мог купить, пусть даже по заниженной цене. Откуда деньги Зин???

no avatar
Нилатс Онуфрий

отвечает Геннадий Цопанов на комментарий 29.11.2012 #

говорят, но пока сквозь зубы и шёпотом......ибо команды сверху нет пока.....намекают, что они же сами себе и купили, разумеется через подставные фирмы, в основном сам бывший министр и его дружок олигарх-масон Нагинский, ставший при нём заместителем по всему этому оборонно-сервисному бардаку.

no avatar
Юрий Милов

комментирует материал 29.11.2012 #

Если он устроил криминальный беспредел в Минобороны, что же он тогда творил, когда возглавлял налоговую службу?
Нисколько не сомневаюсь - то же самое.

no avatar
Юрий Опрышко

комментирует материал 29.11.2012 #

А,у нас что не министерство, так это Россия в миниатюре и Кремлевские не при делах.

no avatar
Владимир Гуран

комментирует материал 30.11.2012 #

++то есть Путин узнал вдруг все то, что знало все общество, .... ++
.
С чего это "вдруг"?
Жареным запахло?
Суть в том, что, несмотря на благостные картинки блога "Армия и флот ..", база армии в промышленности находится в .. расцвете.
.
Электронная промышленность есть в РФ?

no avatar
Юрий Гринштейн

комментирует материал 30.11.2012 #

К Сердюкову нужно применить исключительную меру наказания и временно снять мораторий на смертную казнь. Его деятельность по разрушению Российского государства превосходит вред от любой террористической акции.

no avatar
Дмитрий Алешко

комментирует материал 30.11.2012 #

"...последние пять лет вся эта система, отвечающая за военную безопасность государства, закрывала глаза и позволяла одному человеку творить огромное беззаконие, разрушать военный потенциал государства..." - ага, а предыдущие 17 лет то же самое делали "коллективно"?

no avatar
Виктор Курбатов

комментирует материал 30.11.2012 #

Удивляет наивность автора.Табуреткина не тронут.Он в другом месте кое кому доход принесет.Дамы,тоже легким испугом отделаются.Не верю я этой власти,а кто хочет,пусть мечтает дальше.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland