Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Попов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почему ВСЕ имеют свои пути, а России нельзя идти своим путем?

В начале 90-х годов в популярной телепередаче того времени «Очевидное-Невероятное» рассматривалась одна из причин резкого крушения Римской империи и как государства, и как цивилизации.

По мнению предлагавших свою теорию, одной из базовых причин стало достижение цивилизации того времени - … медная посуда. Казалось бы, удобно: легче глиняной, не бьется, легко моется, красивая. Римская знать и все «крутые» во всех концах Империи считали колоссального уровня престижем приобрести такую посуду для своего дома. Считалось просто позорным угощать гостей из глиняной. Это - для черни. Уважаемые люди использовали только очень дорогую медную посуду.

Но есть одна БОЛЬШАЯ ложка дегтя во всем этом. ЧИСТАЯ медь даёт очень опасные для человеческого организма окислы, которые образуются на поверхности посуды тонкой пленкой. Эти окислы особенно негативно влияют на будущие потомства тех, кто употреблял пищу из этой посуды. Второе и третье поколения уже были менее умны (я бы даже сказал, слабоумны), намного более слабы физически и более болезненны.

Одним словом, медная посуда за какие-то двадцать лет распространилась по всем знатным и богатым семьям всех уголков Римской империи. «Средний класс» того времени в малой степени мог к этому делу приобщиться. А чернь, рабы, крестьяне по-прежнему использовали только глиняную посуду. И вот на каком-то этапе практически всё УПРАВЛЕНИЕ империи, всё, что собирало, управляло, надзирало практически одновременно пришло в негодность. Поколения сменились. Теперь уже низы были умнее, сильнее, увереннее, здоровее. Достаточно одного-двух толчков и всё посыпалось. Создавалось долго, стояло, казалось бы, вечно, а, по историческим меркам особенно того времени, рассыпалось очень быстро.

Да, это теория. История не имеет сослагательного наклонения. Проверить, действительно ли так мог повлиять фактор медной посуды на судьбу цивилизации, невозможно. Но меня не сильно интересует чьё-то там историческое прошлое. Это начало рассуждения о том, что цивилизация, люди, её населяющие, не могут, находясь в историческом процессе, понять при её развитии правильное ли решение они принимают, когда что-то меняют в своей жизни. И даже непонятно, то или иное изменение действительно кардинальное или малозначимое. Не ссылаюсь всякий раз на философию К. Маркса, но в данный момент она особенно кстати. Существует пять видов движения материи: механическое, физическое, химическое, биологическое и социальное. Каждое последующее наследует все свойства предыдущих и добавляет свои. То есть игнорировать, скажем, влияние биологических факторов на социальную жизнь просто нелогично. Но тогда не было известно о вреде окислов меди, а была МОДНАЯ красивая удобная престижная посуда.

Позже не было известно о генетике и о наследственности, но в Европе устраивали охоту на ведь и уничтожали красивых женщин. Посмотрите на европейцев, особенно северных. Какие женщины все-таки красивее: их или наши?
А еще те же европейцы считали одним из признаков отсталости народов чистоту. Нельзя мыться, нельзя купаться. На Русь показывали пальцем: это варвары, они каждые два-три дня ходят в баню! И еще тогда поучали всех и вся, как надо жить. Да по-европейски! Они же только Цивилизация.  Правда, две-три хороших волны эпидемии тифа прошлись по умникам. Пока, наконец, и до них дошло, что болезни от грязи. Стали мыться. Теперь они уже тыкали пальцем на тех, кто не моется. Теперь эти варвары. Хотя мы всё равно остались варварами, потому что у нас самые красивые женщины.

Но очередные блага цивилизации, по-прежнему, осваивает Мир и усиленно навязывает нам ЭТИ БЛАГА через менеджеров по продажам. Не помню, кто сказал, что «мир уничтожат не военные и не террористы, а менеджеры по продажам».
Нам навязывают современные продукты питания. Кстати, говорят, что генно-модифицированные особенно вкусны и полезны (шутка, хотя и грустная). Нас окружают современные отделочные материалы. Нас пытаются приучить к новым сексуальным отношениям, включая и всякие транс- и гетеросексуальные (новая европейская гендерная политика с пятиполой классификацией) , а также новое отношение к семье как системе временного совместного проживания. Здесь же и ювенальные технологии, опускающие детей ниже домашних животных: животных нельзя так просто забрать у хозяина и передать в другую семью или в приют.

И опять и опять нас учат тому, что, во-первых, надо обязательно поломать всю нашу жизнь, нашу Цивилизацию. Жить, как жили люди сотни лет, нельзя. Просто позорно. Надо меняться ради того, чтобы меняться. Иначе вы варвары. И, во-вторых, надо меняться по тем сценариям, которые для нас заготовили. У нас же глобализация. Надо приходить к унификации.
Может, обсудим, что есть лучшее у какой цивилизации? – Нет-нет. Только западный, католическо-протестанский взгляд может лечь в основу новой цивилизации.  
Причем, зачем нас завоевывать, если есть ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕНОК. «Ишак, груженный золотом, войдет в любой город». И все наши чиновники, депутаты, госслужащие с радостью работают на различные Конвенции, Декларации, Гранты, одобрительные поглаживания по щеке.

После нас хоть потоп? А наши дети? Это Римская империя погибала несколько поколений. Сейчас жизнь ускоряется на глазах. А если этот потоп, который мы все с вами вместе готовим, будет уже при нас?

Я, честно говоря, не совсем понимаю, что защищает наша армия. Только полезные ископаемые? Чтобы иностранные олигархи не забрали их у наших? А что еще? Вот еще гомосексуализм ПОКА мы не одобряем, хотя нам его усиленно продавливают (та же гендерная политика). Остальное мы всё сдали. Собственность – с приватизацией. Детей с ювенальной системой, суррогатным материнством как бизнесом. Неприкосновенность личной жизни с Универсальной Электронной Картой и хранением абсолютно полного досье на каждого жителя страны в транснациональной компании, которая выиграет тендер у наших честных чиновников. (Я, как программист с тридцатилетним стажем, особенно в ужасе от этой карты, потому что понимаю, какое это оружие против людей, против страны). И, главное, нам настойчиво объясняют, что это всё для нашего блага. «Ну, какие же мы непонятливые!».
А то, что все Конвенции и Блага странным образом совпадают с интересами тех или иных крупных межнациональных компаний, - так это просто счастливое совпадение…

А если путь глобализации по-западному есть смерть цивилизации? Пусть остаются те цивилизации, которые более чутко определят, что им добро, а что зло. А то останется Африканская цивилизация да Китайская. Остальные сгинут. Жаль, что нам нельзя идти своим путем. Так и говорят: у России нет своего пути. Только последним вагоном с Западом. Вот у Китая есть свой путь. И у арабов есть. И у африканцев есть. У России нет и быть не может. И так россиянам говорят последние лет как бы не пятьсот. А Россия де-факто живет по-своему. Только периодически взрывается изнутри, когда её сильно к Западу приближают.

А я не хочу их «медную посуду». Я хочу выбирать, что действительно можно взять у тех, у других, у третьих, а что и наше лучше. Получается, что это я за настоящую глобализацию, за развитие, за гармонию. Западной глобализации нет. Есть колонизация.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland