Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Магамет Аушев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Центр Земли

Египетский специалист, профессор географии Каирского университета доктор Хусейн Камалуддин научно установил, что впервые в результате вулканической деятельности над водой суша появилась именно там, где ныне стоит Кааба. И дальше земля начала распространяться оттуда. До этого вся планета была покрыта водой. Кроме того, на основании длительных расчетов и моделирования было доказано, что Кааба и Мекка являются центром всей суши. В этом нетрудно убедиться и самому, если все континенты соединить вместе.Хадис:"Мекка была небольшим кусочком земли на воде, и вся суша распространилась оттуда".Это научное открытие было официально заявлено в ноябре 1977 года. Ученые установили, что на том месте, где ныне находится Аравийский полуостров, в древности был суперконтинент Гондвана, который затем распался на семь континентов. http://dagvat.blog.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

аМерк nl

комментирует материал 09.10.2009 #

Разумеется, египетский учёный взял то, что ближе. А вот если бы приехал на Северный Урал, то изменил бы своё мнение.

no avatar
Магамет Аушев

отвечает аМерк nl на комментарий 09.10.2009 #

Согласен, что каждый уголок Земли является уникальным, но по энергетике Мекка уникальна. Ежегодно ее посещают сотни миллионов людей. О красоте Урала я наслышан, но Мекка привлекает своей непостяжимой древностью, совместите графические контуры материков и вы увидите что это действительно центральная часть всей земной суши.

Хусейн Камалуддин также пишет, что в Мекке, а именно на месте, на котором стоит Кааба, находится магнитный центр Земли. К такому выводу ученый пришел после того, как установил, что если даже у Земли меняются магнитные полюса, то магнитный центр в Каабе остается прежним. Это он установил при вычислении направления к Каабе (кибла) из любой части Земли. К своему удивлению, ученый нашел, что это направление совпадает с направлением магнитных линий, которые со всех сторон вели в Мекку, к Каабе.
Помимо этого, д-р Камалуддин установил, что истинный магнитный меридиан Земли проходит не по г. Гринвич (Англия), как принято считать в мире, а по Мекке. Гринвичский меридиан, оказывается, перемещается при смене магнитных полюсов, меридиан же, проходящий по Каабе, остается на месте, так как магнитная ось Земли проходит именно через первый храм Единобожия.

no avatar
аМерк nl

отвечает Магамет Аушев на комментарий 09.10.2009 #

"...но по энергетике Мекка уникальна". А кто это сравнивал? Хусейн? Тогда всё понятно.
Моя мысль заключалась в другом. Русским навязывают тему уникальности других мест. Евроатланты из кожи лезут, например, чтобы утвердить свой приоритет в происхождении homo sapiens. Даже какую-то африканскую Еву определили. Ну и пусть определяют, это их проблема.
Плохо другое - что русским подсовывают тему уникальности других, а сами русские как-то стесняются говорить о собственной уникальности. Потому что евроатланты уже тысячу лет внушают русским, что они никто и предки их были дикарями. Хотя это вовсе не так. Ведь установлено уже, что палео-русский язык возник 200 (двести) тысяч лет назад, когда других народов не было даже в проекте. Но что-то я не слышал обсуждение этой уникальной гипотезы. Вот Мекку - давай, обсуждай. А нахрена нам Мекка? Нет, Мекка на нахрен не нужна.

no avatar
Магамет Аушев

отвечает аМерк nl на комментарий 09.10.2009 #

Вам Мекке не нужна, а более 20 миллионам россиян нужна.
Где-то упоминал о гипотезе исламского образования древнерусского государства. Рюрик - Пророк. Илья Муромец - халиф, богатырь Али.
Те гипотезы, о которых вы говорите обсуждаются, но пока кроме голословных утверждений я ничего не слышал. Может отказаться от сомнительного и заниматься тем, что не вызывает сомнений и можно проверить документально и научно?!

no avatar
аМерк nl

отвечает Магамет Аушев на комментарий 12.10.2009 #

Да пожалуйста, это личнное дело каждого. Не сомневаюсь, что Мекка нужна 20 миллионам россиян. Но 120 миллионам русских россиян нужна вовсе не Мекка, а Родные Русские Боги - предки наши. Но поскольку мы не вмешиваемся в ваши дела с Мухаммедом, то просьба не называть древнейшую русскую ведическую культуру "непроверенной гипотезой". Уважай титульную нацию, ибо не будет русских - поклонникам Мекки в России хана.

no avatar
Магамет Аушев

отвечает аМерк nl на комментарий 12.10.2009 #

А то что русские являются титульной нацией РФ никто не оспаривает и не передергивайте мои слова.
Вас не смущает, что за всякими националистическими проектами вроде ведического направления стоят люди, происхождением далекие от Русской равнины?
Тем более не надо обобщать что эту гипотезу поддерживают 120 млн. людей!? Откуда такие цифры(сифр - с араб. пустота)? Кстати, не подскажите, почему отменили перепись населения?

no avatar
Марина Беляева

отвечает аМерк nl на комментарий 02.02.2010 #

Ну почему Вы не можете гордиться своей культурой не унижая и не принижая другой?! Вот уж воистину по-русски!!! Никто Вам лично ничего не навязывает. Ева и правда была чернокожая, это определили учёные генетики. Это факт, его нужно просто принять. Но вы наверное не можете смириться с тем, что и в Ваших жилах африканская как Вы считаете кровь?! А может Вы расист? О-о-о... Это уже совсем неприлично...
Вы пишете: "Ведь установлено уже, что палео-русский язык возник 200 (двести) тысяч лет назад, когда других народов не было даже в проекте. Но что-то я не слышал обсуждение этой уникальной гипотезы" А может Вы об этом и напишете в своём микроблоге? Вот и обсудим тогда. Каждый пишет то, что считает нужным, что его волнует...

no avatar
Эфиристка nl

отвечает Магамет Аушев на комментарий 10.10.2009 #

Как магнитный центр Земли может находится на ее поверхности, а не внутри планеты? При наличии двух магнитный полюсов, меридианов (то есть условных линий, соединяющих полюса) сколько угодно много. Через Гринвичскую обсерваторию проходит не "магнитный", а "нулевой" меридиан, соединяющий не магнитные, а обычные полюса. Это условная линия на карте. Он назван так лишь для удобства географических исчислений и не обозначает никакой природной, географической или магнитной аномалии.

no avatar
Магамет Аушев

отвечает Эфиристка nl на комментарий 12.10.2009 #

Имеется ввиду, что проходит через Мекку, а на счет Гринвича согласен))

no avatar
Эфиристка nl

отвечает Магамет Аушев на комментарий 12.10.2009 #

Дело в том, что магнитный центр Земли находится внутри Земли. Существует 2 магнитных полюса, а меридианов - линий, их соединяющих, можно провести сколько угодно много.

no avatar
Adam Caucasin

отвечает Эфиристка nl на комментарий 26.03.2011 #

Господин Аушев всё правильно пишет.., просто есть такое понятие как:
-Непознаная нами (или Вами) закономерность, ПОКА непознанная, потом со временем и обывателям откроется ..)

no avatar
Noize nl

комментирует материал 09.10.2009 #

Они и сейчас расползаются?

no avatar
Эфиристка nl

комментирует материал 10.10.2009 #

Гондвана, однако, находилась на Южном полюсе. А на Северном - Лавразия. И на семь континентов она никогда не раскалывалась, о таком "расколе"можно говорить, с известной натяжкой, только в отношении Пангеи. На Северную Америку и Евразию раскололась как раз Лавразия.
Если уважаемому доктору Каламуддину удалось не только выдвинуть свою теорию, но и убедительно доказать ее, то почему за столько лет, прошедших с 1977 г., она не стала основной? Или с тех пор ученые убедились в правоте другой теории эволюции континентов, выше описанной?
Кстати, в древности представители всех Авраамических религий утверждали, что центр земли совпадает с местонахождением скалы в Средиземном море у побережья Святой Земли.

no avatar
Магамет Аушев

отвечает Эфиристка nl на комментарий 12.10.2009 #

Просто сложите как пазлы силуэты континентов и не забудьте Антарктиду.
Ислам тоже относится к аврамической религии и, основываясь на высказывании Пророка Мухаммада(САС): "Мекка была небольшим кусочком земли на воде, и вся суша распространилась оттуда", мусульмане солидарны с мнением доктора Камалуддина. По преданию, Каабу(кстати, слово "куб" от Каабы) восстановил Авраам(мир ему!) и его сын и прародитель всех арабов Исмаил(мир ему). Они восстановили первый храм Единобожия, построенный еще прародителем всего человечества Адамом(мир ему).
“Скажи: “Правдив Аллах (Бог, Господь), следуйте же пути Ибрахима (Авраама), шедшего по пути Единобожия (сторонившегося того, что ложно; придерживавшегося золотой середины). Он не был язычником”.
“Первый храм (Дом), который был построен для людей [на Земле], – это тот, что в Мекке [Кааба]. Он благословен и является верным путем для миров”.
“Там [на территории Священной Каабы] – явные знамения, [к примеру] “место Ибрахима”[1]. Кто заходит туда, тот в безопасности (наполняется спокойствием, умиротворенностью). Коран3:95-97
[1]Подразумевается камень, на котором стоял Авраам при восстановлении Каабы. Видны отпечатки его стоп.

no avatar
Эфиристка nl

отвечает Магамет Аушев на комментарий 12.10.2009 #

Поверьте, что я хоть и православная, но ничего против мусульманства и мусульман не имею (за исключением, разумеется, экстремистов, отправляющих на Тот Свет ни в чем не повинных людей). И среди моих друзей много мусульман. История Каабы мне известна давно (кстати, насколько я знаю, любой куб в арабском называется "кааба", в русский это слово пришло, действительно, из арабского, но не от названия Каабы. А на "месте Ибрахима" виден отпечаток лишь одной стопы). И я не имею ничего против того, что мусульмане считают ее центром Земли по Корану. Я против того, когда под догматы веры (любой) подтягивают за уши некие "научные изыскания", которые на самом деле противоречат науке. Это прежде всего дискредитирует саму Веру и верующих.

no avatar
Магамет Аушев

отвечает Эфиристка nl на комментарий 12.10.2009 #

Такие недостоверные уточнения по кубу и количеству отпечатков Авраама выдают в вас не знатока, а спорщика, уж извините. Это с легкой руки древних арабских ученых математиков слово куб как обозначение геометрической фигуры вошлов обиход как самих арабов, так и все мира. Количеству отпечатков вы можете ясно увидеть на фотографии в следующей ссылке http://www.islamic-economy.ru
Вместе с вами я против того, чтобы противоречивые и "чудесные" утверждения притягивались на религиозную почву. С полной ответственностью я могу утверждать, что Святой Коран ни в коей мере не противоречит современной науке и таким теориям как относительности и возникновения Вселенной, а так же эмбриологии и т.д. Если вы хотите конкретные примеры, то могу дать ссылку на сайт турецкого ученого и философа Харуна Яхьйи harunyahya.ru , где он опровергает теорию эволюции и раскрывает научные факты, описываемые в Корана. В отличии от примитивных апологетических агиток, он очень доступно и основательно все раскрывает.

no avatar
Эфиристка nl

отвечает Магамет Аушев на комментарий 12.10.2009 #

У него тоже магнитный центр на поверхности? и Лавразии и Пангеи не существовало? и Евразия произошла из части Гондваны, а не Лавразии?
Признаю, с количеством стоп ошиблась. Из рассказов знакомых хаджи помнила, что отпечаток там вроде один. Своими глазами этого камня, по понятным причинам, видеть не могла.
Но в чем же с происхождением слова "куб" я не права? Я не отрицала, что корни этого слова в арабском. Но в другие языки оно пришло именно от нарицательного "кааба", а не от собственного "Кааба".

no avatar
Марина Беляева

комментирует материал 02.02.2010 #

Спасибо, прочитав поняла многое. Но вот что я хотела бы сказать. Джидда и Тель-Авив находятся так близко друг от друга. Это места поломничеств двух религий. Христиане в Иерусалим, к гробу Господнему, мусульмане в Мекку. Действительно Богом Отцом избранная территория! Дух захватывает от всего этого. Хочется побывать там. Бог един, пусть Он пребудет всегда с нами!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland