Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путаник nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Модернизацию осветят костры из книг

240 13 9
В последнее время список запрещенных в нашей стране книг стремительно растет. Причем, все чаще он пополняется не только за счет изданий, обвиненных в разжигании, но и за счет книг, обличающих коррупцию государственных мужей.

Так, в Подмосковье сотрудниками ГУВД по Московской области в городе Видное была изъята большая часть тиража книги «Корпорация „Подмосковье”: Как разорили самую богатую область России. Шокирующие подробности чиновничьего произвола», написанной корреспондентом Forbes Анной Соколовой.

В книге Соколовой рассказывается о финансовых махинациях бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и его супруги Жанны Буллок. Автор повествует о том, как одна из богатейших областей России разорилась, выясняет роль губернатора Громова в данном процессе.

Основанием для действий правоохранительных органов стало заявление первого зампредседателя правительства области Игоря Пархоменко, потребовавшего привлечь издательство к уголовной ответственности по ст. 319 и 129 УК РФ (оскорбление представителя власти и клевета). В заявлении Пархоменко указывает, что в произведении «содержатся клеветнические высказывания в мой адрес, в адрес членов правительства Московской области и губернатора Московской области, направленные на унижение их достоинства как человека, так и должностного лица».

Реакция властей на события была практически мгновенной: начальник УВД Ленинского района МО Александр Повалов тут же приказал провести проверку и принять решение «в порядке ст. 144, 145 УПК РФ». Вечером того же дня тираж книги был изъят. Скорость, с которой было принято решение изъять тираж, вызывает, по меньшей мере, удивление. Как и то, что это было сделано не по решению суда, основанному на результатах проверки, а на основании заявления высокопоставленного чиновника.

Для проверки фактов, изложенных в книге, достаточно было купить, ну, или, чтобы не наносить ущерб областному бюджету, изъять один экземпляр. Но, увы, такое развитие событий вполне вписывается в российские реалии.

Напомним, что еще не так давно нас уверяли, что развитие общества возможно только в условиях гласности и свободы слова. В противном случае ему грозит застой, загнивание и гибель. Но сегодня нам предлагают модернизацию в условиях "суверенной демократии", с не менее "суверенным" пониманием свободы слова и правовых норм вообще. Впрочем, история нашей страны знает пример стремительного развития в условиях практически нулевой гласности. Это происходило в 30-е годы минувшего столетия.
Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Alex Old

комментирует материал 13.04.2011 #

Пора Лермонтова запрещать. Как он плохо писал о кавказких народах
в "Казачьей колыбельной песни"
"Злой чечен ползет на берег,
Точит свой кинжал ........"

no avatar
Владимир Шелест

отвечает Alex Old на комментарий 13.04.2011 #

Уже запрещают.

no avatar
Игорь Шаповаленко

комментирует материал 13.04.2011 #

В России свобода чиновников от закона.

no avatar
Путаник nl

отвечает Игорь Шаповаленко на комментарий 13.04.2011 #

Да, это самая большая наша беда. "Слугам народа" закон не писан.

no avatar
просто Владимир

комментирует материал 13.04.2011 #

как ни крути, а надо гнать волну - и гнать её должна пресса, пусть и тяжело будет сначала, будут и жертвы, но надо начинать гнать, иначе мы превратимся в разворованную страну нищих пенсионеров, футбольных полей, стадионов и всевозможных мировых спортивных соревнований!

no avatar
просто Владимир

комментирует материал 13.04.2011 #

раньше, при появлении сцен самосуда в фильмах, не задумывался над этим, а сейчас, когда кучка ворья в стране творит, что ей угодно и всё сходит с рук - возникает мыслишка -"...а почему бы и нет?"....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland