Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгения Пименова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Зимняя олимпиада 2014...

560 39 13

Интересно, почему в мире всё так банально?..
Я наливаю кофе, подкуриваю сигарету и начинаю стучать по клавишам ноутбука. Что я сейчас хочу написать?.. Не знаю, будет это кому интересно или нет, но я решила, пока ещё есть время, предложить свой сценарий зимней олимпиады 2014 года.
Ну, скажите мне на милость, какому - такому пришло в голову провести олимпиаду в Сочи?!... И чем же вы собрались удивлять иностранцев? Морем?.. Так это мы, северяне и дальневосточники удивились бы и понежились в тёплом климате, с широко открытыми глазами смотрели бы на кипарисы, вспоминая фильм "Зимний вечер в Гаграх". Юга, что сказать… Час – два лёту и мы во Парижу или в Миланской опере… Красотища!
Так это что же будет тогда: днём болеем в Сочах - вечером ужинаем в Европе? Так что ли?..
А может круче будет, например, вот так…
Самолёт с загадочным рокотом приземляется и, сделав горделиво круг почёта по взлётной полосе, замирает в звенящем морозном воздухе! К борту спешно подкатывают трап… Нет, нет – никаких новомодных удобств и закрытых рукавов - переходов, а именно самый настоящий трап. Высокопоставленные гости выходят и… Как приятно кружиться голова от зимнего, настоящего воздуха! Сладкого – до одурения, лёгкого – до головокружения, морозного – до лёгкого покалывания в горле! Ух, ты! – Вот она, настоящая зимушка – зима, Русская, как и положено!
Дальше, конечно же, таможенный досмотр, но настроение уже бодрое, морозец не даёт расслабиться. Да и как это здорово – запустить друг в друга настоящим, а не искусственным снежком!
Улыбки на лицах гостей, улыбки на лицах таможенников и охраны, улыбки на лицах прекрасных русских снегурочек, которые встречают гостей с пахучим хлебным караваем!
А это что за диво?.. Вот это да - медведь, настоящий, живой, на роликах, в русской косоворотке, да ещё и с разносом, на коем рюмочка настоящей русской сорокоградусной, без всяких там красителей и добавок! Ух, ляпота!
Гости выходят из здания аэропорта и… Новое диво! Нет, не "Лимузины" и "Мерседесы", а настоящие русские тройки с бубенцами доставят каждого по заснеженной дороге в гостиницы, пропахшие русским необузданным нравом, сильным духом и загадочной русской натурой…
"...Умом Россию не понять!"
Конечно, не понять, за то, когда на тройке с бубенцами с ощущением поцелуя на губах от озорных снежинок – это только прочувствовать можно!
Или кому из гостей не захочется половить рыбу сидя возле лунки в настоящих валенках, тулупе на нашем могучем батюшке - Амуре. Рядом девицы с блинами и самоварами, самогоночка для сугреву… А кто не умеет уду в лунку опускать – так всегда рядом будет настоящий мастер своего дела, коренной рыбак и охотник, представитель малых народов Севера и Дальнего Востока…
Опять есть чему подивиться: и рассказы – сказки про речных и лесных богов послушать у костра, национальные костюмы рассмотреть, выполненные амурскими мастерицами, песни послушать, у шаманов да ведунов будущее узнать, да и просто ушицу покушать – хорошо-то как!
Любители экстрима могут в русской баньке попариться с берёзовым веничком. А потом и в прорубь с разбегу, искупаться да жар остудить – всё как положено.
Ну, а самое главное – зачем тратить бешеные деньги на завоз или создание искусственного снега, когда можно те же самые заработать… Как? Да взять и продать снег гостям заморским. А что бы нас, как в той байке, слишком жадными не назвали, мол, уже и снег зимой продают, так снег горстями берите себе на память – оно не жалко! Только вот за карманный морозильник заплатить придётся, что бы тот снежок гости до дому довести смогли да сею диковинку своим семейным и показать и на вкус дать попробовать – от малого количества, от чуть-чуть ангиной не заболеешь!
Да много ещё чудес по-русски показать можно, тем более что вложений не так и много… И лес свой, и снег, и природа – загляденье!..
Зачем удивлять тем, чем уже вся Европа и Запад сыты по горло – надо удивлять нашими, коренными традициями и культурой, а новшества всегда, коль с умом подойти, применить можно – впишутся так, как будто тут оно и было?!
Сигарета докурена, кофе почти допито…
Так почему у нас всё так банально? Вроде всегда было, что хороший грибник, что бы с полной корзинкой прийти - себе под ноги смотрит… Так почему мы всё по сторонам головой вертим и вместо того что бы до ума довести то, что имеем и чем можем гордиться и удивлять, всё пробуем кому-то подражать… А может пусть нам подражают?!...
Вот такое у меня предложение.))) А вы что по этому поводу думаете – слабо в Хабаровске новое зимнее олимпийское чудо сотворить, али как?.. Может настала пора вспомнить нам нашего олимпийского мишку, а весь мир до сих пор его помнит, и начать всё же под ноги смотреть да Россию возрождать, а не по сторонам глазами лупать и в очередь выстраиваться – кто кого переплюнет… Не переплюнуть надобно, а быть сами – собой и вне любой конкуренции!!!
Но это только мои мысли… А вы что думаете?)))

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Свирид Голохвастый

комментирует материал 02.04.2011 #

Пожалейте Хабаровск, ради Бога. Пожертвовали уже Сочи, еще и Хабаровск добить хотите?

no avatar
Евгения Пименова

отвечает Свирид Голохвастый на комментарий 02.04.2011 #

Честно?.. Нет, такой красотой жертвовать не хочется! А смысл был в целесообразности и недальновидности… Но ведь каждый по своему метёт…))) Спасибо, Александр!)))

no avatar
Имя Фамилия

комментирует материал 03.04.2011 #

< Я наливаю кофе, подкуриваю сигарету

Курить - то надо бросать !!!

no avatar
Евгения Пименова

отвечает Имя Фамилия на комментарий 03.04.2011 #

Аха)))… Утром наливаю кофе, подхожу к окну, закуриваю сигарету и… начинаю дымить. А напротив меня дымит ТЭЦ! Ну очень близко дымит!.. Говорят из двух зол надо выбирать меньшее… Вот и я выбрала - меньшее…))) Спасибо!)))

no avatar
Имя Фамилия

отвечает Евгения Пименова на комментарий 03.04.2011 #

А соседи сверху давятся от табака :( !!!

no avatar
Евгения Пименова

отвечает Имя Фамилия на комментарий 03.04.2011 #

У меня только соседи снизу, а вот у ТЭЦ - соседи рядом...)))

no avatar
Имя Фамилия

отвечает Евгения Пименова на комментарий 03.04.2011 #

Ну на работе дымите , а другие задыхаються !!!

no avatar
Леонид Баранов

отвечает Имя Фамилия на комментарий 27.04.2014 #

А Вы других не учите, да и Вас учить не станут. Ведь прежде чем говорить о недостатках других людей, бежать их учить чему-либо, говоря что это правильно, подумайте, что есть правильно для них. Ведь для кого-то пройти мимо бродяги это нормально, а вот разглагольствовать после тяжелого рабочего дня на тему политики легко, попивая пиво и, смотря на соседний столик и сидящих там людей, ворчать, что курение - вред. А для кого-то нет. Для каждого будет своя правильная сторона, своё "правильно". Так что для начала загляните в себя, а уж потом поучайте других. Хотя всё равно это будет бесполезно, в некоторой степени, ведь если человеку нравится делать что-либо, пускай и вредное для него и его организма, то он продолжит, пока не сам не осознает тяжесть своего положения. ;)

no avatar
ЕВГЕНИЙ СОКОЛОВ

комментирует материал 03.04.2011 #

Только полному шизофренику отягощенному комплексом непоноценности в фазе обострения, могла придти в голову мысль провести ЗИМНЮЮ олимпиаду в тропиках!!!! И мы этого шизика хорошо знаем...

no avatar
Евгения Пименова

отвечает ЕВГЕНИЙ СОКОЛОВ на комментарий 03.04.2011 #

Ну так уж прямолинейно диагноз ставить не стоит))). А вот что думать не хотят - это да!.. "Проклятье века - это спешка..." Евгений Евтушенко. Недаром есть такая пословица: Семь раз отмерь - один раз отрежь... Спасибо, Евгений!

no avatar
Людмила Алексеева

комментирует материал 03.04.2011 #

Скоре всего в Сочи алимпиада не состоится, а если и состоится, то ознаменуется она неадеватными событиями. Участники стройки уже говорят о грубых нарушениях в нулевых циклах. Сочи находится в таком месте, где в любое время может произойти землетрясение -Кавказские горы молодые и могут стать активными.Знаки над Сочи предупреждающие уже появились. Это пять колец - облаков. И большой оползень, перекрывший дорогу. судьба всегда даёт нам знаки, но мы их стараемся не замечать.

no avatar
Vasilij Vasiljev

комментирует материал 03.04.2011 #

а кто из вас, уважаемые, был недавно в Сочи? о каких тут тройках с бубенцами Евгения рассуждает?это наверное те самые сочинские таксисты с внешностью, даже отдаленно не напоминающую славянскую, и вместо бубенцов, побрякивающие ключами?! склоны на Красной Поляне - обалденные, и теперь даже есть хорошие трассы и рельефы, но все это можно было и без оимпиады осуществить! а вот перевести сотни гектаров земли из общенародной собственности в частную без олимпиады не получилось бы! может город и получил толчок в развитии, но Сочи - не Москва, это маленький курортный город со своими устоями и нравами, который - не факт что хотел меняться! большинство населения Сочи, лица. так сказать неславянской национальности, и для них, слово Цивилизованно - это как чума, как стихийное бедствие! так что "бабушка надвое сказала"!

no avatar
исаак райх

комментирует материал 03.04.2011 #

А нам что Сочи, что Хабаровск, что любой другой город на олимпиаде- 2014 не светит ничего.
Последние 2 года показали "достижения" зимних видов спорта в России. Если срочно не менять
систему тренировок, тренеров, а главное руководителей спорта, вообще всю систему - швах!

no avatar
Гали Шпилька

комментирует материал 03.04.2011 #

А зачем нам на Олимпиаде спортивный результат?Если посмотреть на руководителей от спорта господ мутко и иже с ним,стране не нужны победы,нужны олимпиады,чемпионаты и т.п.Чемпионат мира по фигурному катанию ,да за месяц подготовим Это же недорого..Во главе угла деньги ,которые можно украсть и больше ничего.ОЧЕНЬ ОБИДНО.

no avatar
вячеслав барвинский

комментирует материал 03.04.2011 #

Полностью согласен с Ириной.Весь замысел Олимпиады-как можно больше наворовать денег соблюдая видимость патриотизма и любви к России

no avatar
Василий Николаев

комментирует материал 03.04.2011 #

Мнение всей нашей семьи - ЗИМНЯЯ олимпиада в Сочи - полнейший бред!!! Это могли придумать только люди БОЛЬШОГО ума! Нам, простым, их не понять!

no avatar
Авессалом Абрамгутангов

комментирует материал 03.04.2011 #

есть положительные моменты в развале ссср. а то вован предложил бы зимнюю олимпиаду в ташкенте провести. там больше на снегообразовании спи... оптимизировать можно.

no avatar
Евгения Пименова

отвечает Авессалом Абрамгутангов на комментарий 04.04.2011 #

Улыбнули))) Спасибо!

no avatar
Авессалом Абрамгутангов

отвечает Евгения Пименова на комментарий 04.04.2011 #

всегда пожалуйста
:)
ЗЫ: а у вас до сих основные улицы ленина и маркса, или изменения произошли?

no avatar
Евгения Пименова

отвечает Авессалом Абрамгутангов на комментарий 04.04.2011 #

Ленина в целости, а вторую поделили на Маркса и Муравьёва - Амурского, больше пока изменений не наблюдаю)))

no avatar
Авессалом Абрамгутангов

отвечает Евгения Пименова на комментарий 04.04.2011 #

был последний раз в 86-м, остался в памяти зеленый, в основном немногоэтажный город, просторно раскинувшийся на холмистых берегах амура.
ЗЫ: а вот пиво было хреновенькое, и водовку с 17 до 20 продавали, с огромными очередями...
:)

no avatar
Евгения Пименова

отвечает Авессалом Абрамгутангов на комментарий 04.04.2011 #

На пиво мне и сейчас неинтересно, так как я не пью и другим не советую))), а вот город наш действительно - очень красивый! Спасибо, Сергей!)))

no avatar
Арсен Вишневский

комментирует материал 04.04.2011 #

На Севере столько денег не "распилить". А здесь можно много причин найти. То волны на море небывалые, то Мзымта разлилась, то груз по "серпантину" ... растаял. В Сочи только одна дорога, один аэропорт и ...одно море. А морпорт в Имеретинке до сих пор не готов. Зато грузового транспорта...мама не горюй.
Дай бог пережить - это " счастье ".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland