Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

стран ник

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

отдых с детьми в италии

308 1 1

Древние боги щедро наградили Италию и теплыми морями, и потрясающими пейзажами, и древними городами, и сокровищами мировой культуры. Это сделало ее одной из наиболее привлекательных стран для туризма. Но вот имеет ли смысл ехать туда с ребенком? Давайте поразмышляем на эту тему вместе.

Конечно, первое, с чем сталкивается человек, решивший поехать в Италию, – это вопрос, как совместить отдых на море и осмотр многочисленных достопримечательностей этой страны. К сожалению, совмещается это плохо. Летом, когда погода подходит для купания-загорания, каменные мешки городов раскаляются так, что превращаются в сущий ад. И наоборот, весной и осенью, когда погода благоприятствует прогулкам по средневековым улочкам, на пляжах, мягко говоря, не жарко. Лучший совет, который можно дать, – это не пытаться объять необъятное и четко определиться, чего вы в первую очередь ждете от этой поездки – отдыха на море или осмотра сокровищ мировой культуры. Все равно даже при самом большом старании всю Италию невозможно впихнуть в одну поездку. Эта страна хочет, чтобы к ней приезжали по нескольку раз.

Наиболее распространенный вид поездок в Италию среди наших туристов – это групповые экскурсионные туры по классическому маршруту Рим – Флоренция – Венеция. Они бывают разные. Есть дешевые, с перелетом на чартерах до Римини, Вероны, Тревизо или Неаполя и с длинными переездами. Есть дорогие с перелетом регулярными рейсами до Венеции и Рима и с небольшими переездами. Достоинство у всех одно: они позволяют за небольшой промежуток времени осмотреть основные достопримечательности – Рим с Ватиканом, Венецию, Флоренцию, Сиену, Пизу, Верону. И недостаток один: они не подходят для путешествия с маленьким ребенком. Бесконечную череду архитектурных шедевров может адекватно воспринять ребенок как минимум школьного возраста. Не думайте, что вас спасет коляска. Таскать ее придется по брусчатке, мостам, горкам и лестницам. Я понимаю, что есть вундеркинды, которые в 5 лет бредят историей и знают по именам римских императоров. Тут уж никуда не денетесь. Но для всех остальных мы бы рекомендовали все-таки остановиться на пляжном отдыхе, но предусмотреть возможность неутомительных познавательных выездов. Это действительно непростительно – побывать в Италии и не увидеть ничего, кроме моря.

Очень грамотное решение – скомбинировать две-три ночи в Риме или Венеции с отдыхом на прилегающих к этим городам побережьях. Пару дней прогулок в спокойном темпе выдержит даже ребенок небольшого возраста, особенно если его время от времени подкармливать знаменитым джелато – итальянским мороженым. Такие групповые туры – редкость, но их несложно и недорого сделать индивидуально, при условии что передвигаться вы будете общественным транспортом.

Такси и индивидуальные трансферы в Италии довольно дороги. Можно взять машину напрокат, но в городах замучаетесь искать место для парковки. Есть масса историй про то, как неоплаченный штраф за неправильную парковку в Италии оборачивался для туристов запретом на въезд во все страны Шенгенского соглашения. К тому же в стране прекрасно развит железнодорожный транспорт. Поезда удобные, чистые, ходят по расписанию. Есть электрички, следующие со всем остановками. Они называются «Реджионале». Есть экспрессы «Евростар» и «Интерсити». Стоят дороже, но идут быстрее. Цены и расписание можно узнать на официальном сайте итальянских железных дорог или же спросить в туристическом агентстве.

В Италии не бывает проблем с питанием для ребенка. Итальянскую кухню (а это паста, пицца, различные изделия из теста) дети едят охотно. В стоимость проживания в отелях входят только завтраки или завтраки и ужины. Ассортимент сильно зависит от звездности. Богатый и разнообразный шведский стол начинается все-таки обычно с четырех звезд. В Италии очень хорошо развита сеть общепита на любой вкус и кошелек. Обращайте внимание, что цены в популярных среди туристов местах рядом с достопримечательностями часто бывают значительно выше, чем на соседних улочках. Еще одной особенностью является то, что гарнир к мясному или рыбному блюду нужно заказывать отдельно.

Источник: www.krokha.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland