Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виталий Волхонский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Куда податься и чем заняться после окончания школы?

354 2 1

Тут вот «попал» в одну интересную историю. Девчушка благополучно осилила все 11 классов школы и стоит на пороге выпуска. Родители и близкие «стоят на ушах» в поисках возможных вариантов «куда-то-там-поступления». Это и ЕГЭ какой сдавать, и куда размещать, и… В какой-то ВУЗ очень им хочется. Предпринимаются безуспешные попытки выяснить, КУДА само чадо хочет, чем собирается заниматься, в каком таком направлении повышать свою ерундицию применительно к дальнейшему существованию. Ну, в общем, заняты . Чего не скажешь о самой «виновнице» - та спокойно так за всем наблюдает, успешно, как правило, отражает нападки особо приставучих и, похоже, ни чем ТАКИМ не заморачивается. Просто она и представления не имеет, что бы ее интересовало. Не, тем, чем обычно в 18 лет интересуются – тут все в порядке, а вот больше того…

Я вот подумал. Ну хорошо, пристроится она в каком-то там уч. заведении. В том смысле, что все же поступит – не самая глупая девчонка, надо сказать, хоть и «без царя в голове». Но это они в основном сейчас все такие, думается. За время обучения будет потрачена куча денег (родительских, естественно), которых и без того не слишком много – плата за учебу, плата за квартиру, плата за жрачку и «культурный отдых», одеваться, опять же, надо… И что дальше, после, когда и его окончит?. Тот же вопрос – КУДА податься и ЧЕМ заняться? Ну, правда, теперь уже с дипломом.

Ладно, парень. Тут хоть попытки от армии откосить – по крайней мере объяснение, хоть я этого и не понимаю. А девчонке куда спешить? Может, поработать где-нибудь? Пока мозги начнут на место становиться. Хотя тоже возразили – а кто ее сейчас ТАКУЮ возьмет на работу ( в смысле – без какого-то образования специального).

Замаячил на горизонте вариант с замужеством – но это еще большую панику у родителей вызвало. Может, и правильно, хотя бы потому, что претендент (или «соискатель» ?) вовсе не олигарх и представление о будущем у него тоже гораздо туманное.

Вот такие мысли высказал я этим «предкам», после чего как-то реже они стали появляться… Может, обиделись?...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Алексей Светлов

комментирует материал 23.04.2010 #

Если мозга нет, то это клиника и никакие почему и куда это изменить не помогут! Только самой надо думать. А то привыкли,что родители все решают.

no avatar
Виталий Волхонский

отвечает Алексей Светлов на комментарий 23.04.2010 #

Да есть у них мозги. Просто они - малость другие (проблемы отцов - детей). Сам помню, как отбивался от советов родителей, как неприемлемых, с моей точки зрения, хотя и совершенно правильных с их понятий.
Другое дело, что СЕЙЧАС и присоветовать то даже не представляю что. а оставить "как есть" - загрызут, ежели что - почему, дескать, во-время не подсказал...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland