403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Артур Тушин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Где должна быть в современной России столица ???

Новой России ( а с 1991г. Россия - РФ) - новую столицу ?

Да, рисковый вариант - но безрисковых вариантов у России уже не осталось.

Идеи правят миром !

Перенос столицы России за Урал - есть " Антибюрократическая и Демографическая революции" !

Отрыв бюрократии от многовековых коррупционных корней, от Москвы — оптимальнейший вариант.

России нужны инновации всюду. И в промышленности, и в образовании, в армии, и в здравоохранении, и в сельском хозяйстве, и ... Но наипервейший инновационный проект - это инновация в бюрократической машине России. И перенос столицы и есть этот инновационный проект позволяющий создать новую современную бюрократическую машину России ( провести переформатирование бюрократии).

В России главная многовековая беда не дураки и дороги ( этого добра полно во многих странах) а, слабейшая коммуникативная связь между обществом и властью. Параллельность и непересекаемость. Построение современной России возможно только в результате совместного созидания власти и общества. А для этого надобно общее Государственное (народное) ДЕЛО. Не национальная идея, а именно совместное дело. Национальная же идея взрастет из процесса созидания.

России нужен пассионарный толчок ( пинок), иначе нам не только не развить территорию России, но и не удержать. И такой "пинок", это перенос столицы России за Урал.
{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

bigmaks nl

комментирует материал 27.01.2010 #

В России главная многовековая беда не дураки и дороги ...
... а дураки, указывающие дороги.

no avatar
Артур Тушин

отвечает bigmaks nl на комментарий 27.01.2010 #

Это должно быть предложение от власти, оппозиции , остатков интеллигенции ( элиты ) к обществу о совместном построение современного российского жития- бытия. Перенос столицы России за Урал, это реформа государства не сверху ( властью) путем администрирования. и не снизу народом ( революцией), - это перестройка России ВМЕСТЕ. Здесь наконец то смогут пересечься линии власти и общества которорые в истории России обычно непересекаемы по жизни.

no avatar
Василий Курганский

комментирует материал 27.01.2010 #

Косвенным подтверждением правоты идеи переноса является перенос Петром 1 столицы в Питер. Думаю идея разумная, мало того - срочно необходимая. В промежуток от Читы до Екатеринбурга.

no avatar
Артур Тушин

отвечает Василий Курганский на комментарий 27.01.2010 #

Император Константин ( был такой ) перенес столицу из Рима в Византий. И в итоге римский ментальный мир ( да со своими новыми идиотинками, немного в иной части, но основа та же) еще тысячу лет развивался со своими взлетами и падениями. Это был тот же мир, а как называлось государства и как оно смещалось территориально во времени туда-сюда для простого гражданина это не в первой десятки значимости. Все, МИР изменился и политически и культурно и экономически и тот, кто координально не изменится тот самоубийца.

no avatar
Артур Тушин

комментирует материал 27.01.2010 #

Россия на пороге ( а по многим параметрам за порогом) глубокого цивилизационного системного кризиса, он сочетает в себе экономический, социальный, демографический, культурологический и политический кризисы. И полумеры уже не сработают. Половина орет о мобилизации, половина орет о либерализации. И то и то по отдельности погибель. А вот перенос столицы позволит нам начать сочетать мобилизацию общества с либерализацией общества.

no avatar
Nach ♂ nl

комментирует материал 27.01.2010 #

Ага ага. Тока не надо ограничиваться одним вариантом

no avatar
Shooter nl

комментирует материал 27.01.2010 #

много громких слов, а повода для переноса столицы так и не написали? коррупция и бюрократия чай не тараканы, от морозу не вымрут

no avatar
Артур Тушин

отвечает Shooter nl на комментарий 27.01.2010 #

Необходимость переноса столицы обычно возникает из-за перенаселённости и гипертрофированного доминирования существующей столицы (Москва - разве не такова?) над остальной страной, либо для разрешения спора между городами, имеющими равные основания претендовать на столичный статус ( Москва - Санкт Петербург- Сочи), либо ввиду прямой военной угрозы существующей столице ( угрозы Москве нет, но есть угроза потери Сибири и Дальнего Востока - Вынос столицы на острие проблемы), либо из-за её неудачного географического и геополитического положения( что удобно для 19- 20 века, не удобно для 21-22 веков. Смена приоритетов развития), либо для освобождения от старых традиций государственного управления и общественной жизни ( смена ментальности российской элиты и бюрократии), либо для ускорения развития тех территорий, где создаётся новая столица( Сибирь и Дальний Восток).

no avatar
Shooter nl

отвечает Артур Тушин на комментарий 27.01.2010 #

когда в борделе нелады, меняют девочек а не переставляют кровати
я не то чтобы против переноса столицы, мне больше жителей Дальнего Востока жаль - чинуши с мигалками и бешеные цены переедут к ним. а плюсы от этого решения мне чо-то не видны

no avatar
Игорь Лазарев

комментирует материал 27.01.2010 #

По-хорошему, надо делать 3 столицы, как минимум: президентскую,
правительственную, финансовую ... ну ещё можно госдуму в отдельную.
И располагать: Хабаровск, Красноярск, Ёбург, Самара (примерно)

no avatar
Артур Тушин

отвечает Игорь Лазарев на комментарий 27.01.2010 #

Перенос столичных функций в любой крупный город за Уралом это конфликт сложившейся структуры с нововведеньями. Это ломка и подгонка уже сформировавшегося объема. Нужно новая современная архитектурно-структурная форма.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland