Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тихон Безногов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О присуждении премий и званий

      В настоящее время отсутствует государственная политика в области культуры.

      Незадекларированы ни её основы, ни принципы, ни направления.

      Это привело к созданию десятков «творческих союзов», деятельность которых ограничена коммерческим направлением и проведением разного рода конкурсов.

      В результате в практику вошло кулуарное присуждение малой группой лиц общественных организаций  разного рода званий и титулов, премий, наград содержащих понятия и символы являющимися традиционно глубоко почитаемыми в российском народе, а так же использование для этого имен деятелей Российской культуры, науки и искусства, которые, по праву являются  гордостью всего российского народа.

      Присуждение  данных званий и наград от имени народа России есть исключительная прерогатива лишь государственных органов.

      Зачастую эти звания и награды вручаются и присваиваются людям, негативно относящимся к нашей Родине, не проживающим на её территории, позволяющим себе пренебрежительное, а подчас и  оскорбительные высказывания и действия по отношению к  Российскому народу, к его традициям, культуре, истории, а иногда прямо ведущие деятельность на разрушение нашей культуры и культурного наследия.

      К таким в первую очередь следует отнести:  «Национальная премия «Золотое перо Руси»», «Гордость России», «Голос России», «Краса России» и т.д. и т.п.

       Несомненно,  на основании «Конституции РФ»,  для этого используются элементы Государственной символики  нашей страны, нашего народа, самой Конституции, слов Гимна, использование которых дозволительно лишь органам государственной власти.

       Предлагаю:

    -  провести комплекс мероприятий для запрещения общественным организациям присуждение всякого рода премий и званий, содержащих элементы государственной символики, а так же производные от них и близкие по звучанию;

    - аннулировать все ранее присужденные звания, выданные общественными организациями, содержащие слова: «Россия», «Русь», «заслуженный», «народный»;    символы России: имена деятелей науки, культуры и искусства, являющихся гордостью нашего народа;  территориальные образования: Сибирь, Урал, Поволжье и другие; природные и культурные объекты;  Соловки, Валаам, Кижи, Суздаль, Волга, Байкал, Енисей и т.д; 

    - требовать от Государственной Думы ввести ответственность за изготовление, вручение, ношение знаков отличия, копирующие, либо напоминающие, ордена и медали, вручаемые в настоящее время либо ранее врученные от имени Государства Российского или  СССР;

   - при министерстве культуры России создать Общественный Совет  по премиям, в состав которого включить представителей всех без исключения слоёв общества нашей страны;

   - обеспечить предварительный широкий доступ  россиян к спискам номинантов на подобные премии;

   - присуждение региональных премий, содержащих в своих названиях имена и символы регионов,  проводить только в соответствии с регламентом и положениями, утвержденными Правительствами регионов.

   - требовать от Государственной Думы ввести ответственность  СМИ, интернет ресурсов, радио и телевидения, доступных неограниченному кругу лиц, за умышленное искажение норм Русского Языка и за использование ненормативной лексики.

   - рассмотреть, при привлечении широких слоев общества, фактическую деятельность бывших государственных творческих союзов: Союз писателей России, Союз художников России, Союз кинематографистов России и их региональных отделений в направлении сохранения культурного наследия, повышения культурного уровня произведений,  пропаганде патриотизма, гуманизма, любви к Родине - России и при невыполнении этих условий требовать от регистрирующих органов лишить их этих названий.

 

 Голосовать:http://www.democrator.ru/problem/6332
http://www.prosto-rossiane.ru/main/dela?delo=392

Источник: www.democrator.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland