403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ermakow nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мы разные...

Природа установила громадное различие между людьми в смысле ума и нравственных качеств; общество же, не считаясь с этими различиями, уравнивает всех, вернее, заменяет эти естественные различия искусственною лестницей чинов и сословий, часто диаметрально противоположной порядку природы. Такое мерило очень выгодно для тех, что обижен природой; те же немногие, кто ею щедро наделены, оказываются в невыгодном положении, и потому удаляются от общества, в котором, таким образом, остается одна мелкота. Общество отталкивает умных людей своим принципом равноправия, т.е. равенством притязаний при неравенстве способностей, а, следовательно, и заслуг. Так называемое хорошее общество готово признать любые достоинства, кроме умственных; эти последние – контрабанда. Общество возлагает на нас обязанность бесконечного терпения к глупости, и к извращенности и безумию; напротив, личные достоинства должны вымаливать себе пощаду или же прятаться, ибо умственное превосходство оскорбительно уже в силу своего существования помимо всякого вмешательства воли.

Артур Шопенгауэр.
Афоризмы житейской мудрости.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Бегемот NL

комментирует материал 29.01.2010 #

Жестко. Поэтому оставим у нас внутри место ребёнку. Которому по-барабану чьё-то превосходство.
У нас впереди - ВСЕЛЕННАЯ!

no avatar
ermakow nl

отвечает Бегемот NL на комментарий 29.01.2010 #

Почему впереди? Она всегда с нами, или внутри нас.

no avatar
Виталий Борисов

отвечает ermakow nl на комментарий 29.01.2010 #

Мы ведь и есть вселенная! (в другом месте это пахло-бы идеотизмом)

no avatar
ermakow nl

отвечает Виталий Борисов на комментарий 29.01.2010 #

Никакого идиотизма макрокосм. Так кажется называли человека древние?
Клеток в организме так много, что трудно себе представить. Если поделить средний объем тела человека на средний объем одной клетки с учетом средней плотности, то получится цифра с двадцатью нулями. А теперь представьте сколько в этих клетках органел, молекул, атомов - вот и получится вселенная. Макрокосм и Мегакосм вполне сопоставимы, подобны... Да и само слово "космос" означает упорядоченное, гармоничное, красивое, красота...

no avatar
Виталий Борисов

отвечает ermakow nl на комментарий 29.01.2010 #

Я с вами согласен. Наше эго для этих клеток бог царь отец сын и святой дух. А есть и такие которые считают его главным корупционером и нахлебником. А по вашему как на самом деле.

no avatar
ermakow nl

отвечает Виталий Борисов на комментарий 29.01.2010 #

Эго - осознание себя, как личности - это несколько неопределенное понятие, как и характер. Лучше говорить о разуме или о мозге. Считается, что человек триедин и в этом его подобие Богу. Т.е. он имеет тело, душу и частицу Духа Святого. Наша маленькая вселенная (человеческое тело) освещается Солнцем Божьего Духа и имеет свою жизнь в виде души. Как говорили древние: человек - есть часть земли. Вся природа проста и гармонична, в том числе и венец Божьего творения - человек. Ни одна составляющая часть этого макромира не может быть нахлебником, просто если какого-то свойства у человека не будет - его вселенная обречена.

no avatar
ermakow nl

отвечает Виталий Борисов на комментарий 30.01.2010 #

Вот вы о чем.
Бог создал Адама совершенным и все, что смог в него вложил, Адам до так называемого грехопадения был еще бессмертным и бесстрастным, ему совсем не требовались пища, воздух, вода, он не старел, не болел и т.д. Бог одного не смог бы ему дать - это опыта жизни без Бога. И Его это не устраивало. Человек, созданный по образу и подобию имел, как и Бог свободу выбора. Грехопадение - это результат отсутствия такого опыта. Все потомки Адама восприняли так называемый первородный грех т.е. стали испытивать разные страсти или потребности и стали смертными. Но с приходом на землю Сына Божия, Его убийством, сошествием во ад и воскресением из мертвых у людей появился шанс стать новыми, преображенными Адамами. Но уже в ином, чем у Адама качестве: они добровольно приходят к Богу и если наш прародитель в любой момент мог упасть, то люди пришедшие к Богу самостоятельно имеют не падательное состояние

no avatar
ermakow nl

отвечает Виталий Борисов на комментарий 30.01.2010 #

Вся жизнь каждой живой клетки состоит из беспрерывных вымаливаний: то ей кислорода не хватает, то того, то другого вещества, то враги напали. И она сигнализирует об этом, выделяя в межтканевую жидкость, а затем и в кровь определенные химические соединения. А вот помогает организм клеткам по степени их значимости: сначала клеткам головного мозга, затем спинного мозга, затем кардиомиоцитам и т.д. лучше всего без кислорода и пищи обходятся клетки кожи и соединительной ткани. Например, борода и усы у мертвых людей могут расти несколько дней, вплоть до нелели и более.
Я бы не стал говорить об уме, здесь речь скорее идет о разумности построения самого организма, всех этих органных, тканевых, клеточных связях, способности одних клеток заменять дугие, поддерживать их в трудых ситуациях, жертвовать собой ради спасения органа и всего организма. Примитивно организм можно сравнить с пчелиной семьей, где каждая особь выполняет свою функцию, но не потому, что так сама желает, а потому, что так запрограмирована свыше...
Это кратко, а подробнее: А.Хэм, Д.Кормак. Гистология. Лучше и доходчивее о тканевом и клеточном строении человеческого организма ничего не читал.

no avatar
ermakow nl

отвечает Виталий Борисов на комментарий 30.01.2010 #

Вам для общего развития. У православных есть только одна аксиома: Символ веры. Все остальное гипотезы (мое мнение, мнение моего духовника, мнение Святых отцов, с которым я волен соглашаться или не соглашаться, которое я разделяю или не разделяю и т.п.). Как там было на самом деле никто, я думаю, из ныне живущих на Земле не знает...

no avatar
Виталий Борисов

отвечает ermakow nl на комментарий 30.01.2010 #

Извиняюсь товарищ. я всего лишь хотел провести некий сравнительный анализ макрокосма и микрокосма смысла вашей тематической статьи спроецированной на физическое тело и почувствовать резонанс ответственности перед вниз и вверх.

no avatar
Татьяна Гурышкина

комментирует материал 29.01.2010 #

Шопенгауэр не дурак. Он, кстати, одним из первых обобщил принципы деградации.

no avatar
Кир Луньков

комментирует материал 29.01.2010 #

Опять Вы аву поменяли...
Чуть мимо не прошел.

no avatar
ermakow nl

отвечает Кир Луньков на комментарий 30.01.2010 #

Нет, просто я вернуля к своей, самой первой.

no avatar
Кир Луньков

отвечает ermakow nl на комментарий 30.01.2010 #

С поросенком была заметнее, глаз цепляла. А такая ава есть еще у кого-то.

no avatar
ermakow nl

отвечает Кир Луньков на комментарий 30.01.2010 #

Это у меня она и была месяца 2 назад. С поросенком мы изображали из себя Страшный-Страшный Свинский Грипп, а сейчас холодно и он пошел на убыль. Не актуально... По весне начнется вспышка, мы опять намордник с поросенком наденем:)))

no avatar
апапп апапап

комментирует материал 30.01.2010 #

ещё понравилось...почему в России не любят умных...

no avatar
Инга Бо

комментирует материал 30.01.2010 #

Почему-то возникла ассоциация с Ницше («Антихрист») про сострадание. Погуглила, и вот ведь: "Шопенгауэр был прав: сострадание отрицает жизнь, оно делает её более достойной отрицания, — сострадание есть практика нигилизма. Повторяю: этот угнетающий и заразительный инстинкт уничтожает те инстинкты, которые исходят из поддержания и повышения ценности жизни: умножая бедствие и охраняя всё бедствующее, оно является главным орудием decadence — сострадание увлекает в ничто!.. Не говорят «ничто»: говорят вместо этого «по ту сторону», или «Бог», или «истинная жизнь», или нирвана, спасение, блаженство... Эта невинная риторика из области религиозно-нравственной идиосинкразии оказывается гораздо менее невинной, когда поймёшь, какая тенденция облекается здесь в мантию возвышенных слов, тенденция, враждебная жизни. Шопенгауэр был враждебен жизни — поэтому сострадание сделалось у него добродетелью." конец (с) Поможете разобраться?

no avatar
etude nl

отвечает Инга Бо на комментарий 30.01.2010 #

По-Шопенгауэру в основе всего лежит воля к жизни. А она неподвластна объективному миру. Человек является средоточием желаний , потребностей, которые он не в состоянии удовлетворить до конца, что превращает его жизнь в сплошное страдание. Наверно, отсюда происходит мнение о "беспросветном пессимизме" философа, хотя сам Шопенгауэр не был с этим согласен. Он лишь утверждал, что воля -это не что иное, как стремление утвердить, воплотить себя, что в конце концов абсолютно бессмысленно. Но есть возможность направить её на свой внутренний мир с целью очищения его от внешних влияний и освобождения от всех желаний, путём полного сосредоточения и погружения в себя, что является практически недоступно основной человеческой массе. Что недоступно, то пугает и рождает легенды, в частности о " враждебности жизни" и , ещё раз повторюсь- о пессимизме. Но это лишь моё мнение -дилетанта. Ассоциация с Ницше возникла не потому ли, что именно Шопенгауэр оказал немалое влияние на этого философа?

no avatar
Инга Бо

отвечает etude nl на комментарий 30.01.2010 #

Благодарю за ответ "дилетанта" (ничего себе)))
Да, ассоциация, как оказалось, именно по этому и возникла...

no avatar
etude nl

отвечает Инга Бо на комментарий 30.01.2010 #

Приятно встретить человека, который ищет и думает))

no avatar
Инга Бо

отвечает etude nl на комментарий 01.02.2010 #

Благодарю, взаимно! А искать ответы на вопросы меня заставляет сама жизнь, точнее жизнедеятельность. Каждый день контакт с людьми, особенно в коллективе, ставит передо мной массу вопросов. А труды философов такого уровня как Шопенгауэр, Ницше, на мой взгляд, как нельзя лучше подходят для поиска ответов. Не перестаю, право, удивляться, до чего человечество не способно воспринимать простые истины.

no avatar
etude nl

отвечает Инга Бо на комментарий 01.02.2010 #

Какие вопросы чаще возникают у вас при работе с людьми? Не думаю, что упомянутые философы дадут Вам ответы на Ваши вопросы. На мой, может и ошибочный взгляд, философия тем и хороша, что учит думать, рассуждать, задавать вопросы и искать ответы на них. Эта наука помогает совершенствоваться самому, "парить в заоблачных высотах". При работе с людьми , как правило, используются определённые технологии управления. А как Вы относитесь к Ильину?

no avatar
Инга Бо

отвечает etude nl на комментарий 02.02.2010 #

философия тем и хороша, что учит думать, рассуждать, задавать вопросы и искать ответы на них (с) - вот об этом я и говорю. Если вопрос поставлен правильно, то ответ всегда найдётся. Что касается технологии управления. Моё мнение: только по учебникам нельзя научиться руководить коллективом. Важны так же и природные данные, задатки лидера, особенно неформального. Плюс опыт и практика. А что касается философии в прикладном смысле, то я на своём опыте убедилась, что сострадание – враг дела. Подробностями утомлять не стану, вкратце – например, люди пенсионного возраста, которым продлевают стаж из жалости, вследствие чего на их место нет возможности взять толкового молодого специалиста и обучить. В итоге теряем год, два, а иногда и три. Ильина пока не читала. СтОит?

no avatar
etude nl

отвечает Инга Бо на комментарий 02.02.2010 #

С Вами невозможно не согласиться.С другой стороны, мне приходилось и приходится сталкиваться с людьми довольно молодого возраста, но абсолютно ленивыми и инфантильными, либо выгоревшими, и людьми сверхпенсионноговозраста, которые инициативны, трудолюбивы. По поводу неформального лидера. Очень часто подобные люди
"спекаются", когда им представляется реальная возможность "порулить".А Ильина попробуйте почитать.

no avatar
Инга Бо

отвечает etude nl на комментарий 03.02.2010 #

Ясное дело, имеются среди нонешней молодёжи "пенсионеры", но меня всегда угнетает то, как люди вокруг начинают искать причины, чтобы их не увольнять, а то ведь "пропадёт, опустится и т.д. и т.п.", "вот у меня сыночек..." и пошло-поехало. Одним словом - сострадание.
Неформальные лидеры... хм, ну вообще, да: комфортнее себя чувствуют и более эффективны на своём номинальном месте ;)))

no avatar
etude nl

отвечает Инга Бо на комментарий 03.02.2010 #

Вполне нормальное желание здорового, трудоспособного человека( даже пенсионного возраста) быть востребованным, тем более, как раз к этому времени, как правило, жизнь упорядочена, дети выросли, сил достаточно.Да и обстановка сейчас непростая, поэтому не от сладкой жизни люди продолжают вместо заслуженного отдыха впахивать. Вы это понимаете. Другое дело, что человек не справляется со своими обязанностями или пытается Вами манипулировать,в частности, давя на жалость. В данной ситуации Вы должны проявить волю и принять решение о переводе его на другую работу(учитывая его способности и желание работать), открывая при этом дорогу более молодым и перспективным или увольнении, естественно, всё в рамках закона. А сострадание - это неплохая черта характера, у многих сегодня она начисто отсутствует:).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland