Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий Лукьянов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Взрыв в метро организовали спецслужбы

В Белоруссии разгорается громкий скандал в связи с прошлогодним терактом в минском метро. Блогеры изучили видеозаписи, сделанные камерами наблюдения на станции метро «Октябрьская» в день трагедии, и оператором информагентства «БелТА» сразу после взрыва. Сопоставив кадры, они обнаружили на них подозрительных людей в штатском, груженных взрывотехникой.

На стоп-кадрах видео, снятого оператором «БелТА» на станции «Октябрьская», видно, как через несколько минут после теракта из подземного перехода выходят четверо людей в штатском. В руках они несут армейское саперное оборудование, в котором блогеры опознали подрывную машину конденсаторного типа КПМ-3У1 и катушку с кабелем П274.

Кроме того, со станции метро вынесли тяжелую сумку из армейского брезента и металлические трубки неизвестного предназначения. А за несколько минут до этого камеры видеонаблюдения на станции запечатлели двоих крепких мужчин в таких же черных куртках и свитерах в черно-белую полоску, как и у выносивших саперное оборудование с «Октябрьской», в непосредственной близости от места, где произошел взрыв.

«Белорусский интернет бурлит в обсуждениях обнаруженных совпадений, — передает „Русская служба новостей“. — Одни говорят, что приводить в действие заряд проводной подрывной машинкой при наличии в арсенале современных радиовзрывателей, по меньшей мере, глупо. Другие возражают им, что в метро слишком много радиопомех от оборудования, от чего велика вероятность несанкционированного срабатывания, и самый надежный вариант — именно провода».

Сторонники конспирологических версий высказывают предположения о том, что теракт был выгоден властям. А многие комментаторы уверены, что обнаруженные видеокадры доказывают причастность к трагедии белорусских спецслужб.

Напомним, взрыв на станции метро «Октябрьская» в Минске прогремел вечером 11 апреля 2011 года. Погибли 15 человек, пострадали более 190, в том числе трое россиян. При этом в правоохранительных органах сообщили, что преступники задумали серию взрывов, но остальные теракты удалось предотвратить.

Виновными в совершении теракта были признаны 25-летний токарь из Витебска Дмитрий Коновалов и его ровесник — электрик Владислав Ковалев. Верховный суд 30 ноября приговорил их к смертной казни — в Белоруссии это расстрел. Решение Верховного суда является окончательным и обжалованию не подлежит. В соответствии с законодательством, прошение о помиловании может рассмотреть президент страны.

Между тем, эксперты сомневаются в виновности Коновалова и Ковалева. Так, глава правозащитного центра «Правовая помощь населению» Олег Волчек, который служил в Афганистане офицером инженерно-саперной роты, заявил в интервью российским СМИ, что бомбу для теракта могли изготовить только те, у кого есть хорошая минно-взрывная подготовка.

Здесь стоит отметить, что помимо официальной версии о теракте, звучали и альтернативные. Так, экс-командир бригады белорусского спецназа Владимир Бородач, который живет в Германии и известен как ярый критик Александра Лукашенко, предположил, что теракт в минском метро организовала специальная группа, подконтрольная непосредственно сыну президента страны Виктору Лукашенко, возглавляющему Совет безопасности Белоруссии.

 http://news.rambler.ru/12463101/

Источник: news.rambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Петр Великий

комментирует материал 18.01.2012 #

Зачем?

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает Петр Великий на комментарий 18.01.2012 #

В статье об этом написано...

no avatar
Петр Великий

отвечает Анатолий Лукьянов на комментарий 18.01.2012 #

Толя, не нашел.. Зачем Луке играть крапленными..

no avatar
v d

комментирует материал 18.01.2012 #

Анатолий!?
Ну вы то за каким бесом,тискаете муть,перепост статьи кенарского
?В ГП вчера со смеху все под стол падали от той мути,что на полном серьезе пытался доказать кенарский,Скворцов и Поддубицкий,зачем же так свое реноме портить,такими то глупостями?

no avatar
v d

комментирует материал 18.01.2012 #

http://gidepark.ru/community/1039/content/929090 читайте этот опус совсем уж из остатков здравомыслия выжившего деятеля главного офиса конторы ОБС и ДП,кенарского,с группой поддержки.

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 18.01.2012 #

Что то знакомое уже было, а, да, наши спецслужбы хотели взорвать жилой дом в Рязани, кажется.

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает Владимир Иванов на комментарий 18.01.2012 #

Это все сплетни. Такие же, как сами американцы взорвали небоскребы...

no avatar
Владимир Иванов

отвечает Анатолий Лукьянов на комментарий 18.01.2012 #

А то что в статье написано о Белоруссии это правда?

no avatar
Русский Человек

комментирует материал 18.01.2012 #

Автор Вы освещаете вообщем нормальные моменты а в конкретной публикации Вы не только содружество Вы и себя не уважаете!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland