Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий Лукьянов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Разбившийся в Индонезии SSJ-100 оказался резервным

999 30 19

Российский лайнер Sukhoi Superjet 100, разбившийся в Индонезии 9 мая, оказался резервным, сообщает РИА Новости. По ходу азиатского демонстрационного турне он заменил основной борт из-за возможной неисправности двигателя.

Как заявили в компании-разработчике "Гражданские самолеты Сухого", ввиду большой протяженности маршрута (более 15 тысяч километров) для турне по шести азиатским странам было подготовлено два самолета Superjet: с бортовыми номерами 97004 и 97005, причем последний был назначен основным.

Однако по ходу турне, во время перелета из Казахстана в Пакистан, на основном борту сработало оповещение об отклонении в работе одного из двигателей. В связи с этим 6 мая в Пакистане самолет заменили на резервный, идентичный по характеристикам SSJ-100.

При этом в ГСС отметили, что борт 97005 без ремонта был отправлен в Россию и благополучно долетел до аэродрома в подмосковном Жуковского. Резервный самолет с несколькими десятками пассажиров на борту 9 мая врезался в отвесный склон горы Салак на западе индонезийского острова Ява.

Точные причины крушения, жертвами которого стали 45 человек, пока не установлены. По предварительным данным, самолет врезался в гору из-за плохой видимости. 16 мая индонезийские и российские спасатели, работающие на месте крушения, обнаружили один из бортовых самописцев SSJ-100. При этом сообщалось, что "черный ящик", фиксировавший переговоры в кабине пилотов, до сих пор не найден.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Еретик Теоретик

комментирует материал 16.05.2012 #

Резиновым он был....

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает Еретик Теоретик на комментарий 16.05.2012 #

Просьба оценить этот материал:

http://olimskiykray.ru/a-ved-glavnye-krasnye-byli-golubymi

no avatar
Константин Жуков

комментирует материал 16.05.2012 #

А для родственников погибших, принципиально - резервный он был или основной?

no avatar
Павел Резвый

комментирует материал 16.05.2012 #

Итоги поисков на месте катастрофы самолёта "Сухой Супреджет":
http://gidepark.ru/user/127050354/content/1343692
Ежедневный Отчёт

no avatar
Сергей Веро

комментирует материал 16.05.2012 #

Т.е. у одного из двух новых самолетов, подготовленных для демонстрационного турне , на половине пути возникли технические проблемы, а второй разбился по неясным пока причинам. Обалденная демонстрация для покупателей получилась.

no avatar
Павел Резвый

отвечает Сергей Веро на комментарий 16.05.2012 #

Уважаемый Сергей!
Самолёт к тому же поменял маршрут без Разрешения диспетчера
Причиной могла быть непредвиденная
внутренняя или внешняя угроза...

no avatar
Сергей Веро

отвечает Павел Резвый на комментарий 17.05.2012 #

Конечно, что угодно могло произойти с разбившимся самолетом- я и говорю, что причины неизвестны. Но по факту на настоящий момент имеем что имеем - два демонстрационных , "вылизанных" для показа самолета, опытный экипаж - и два происшествия. Это может быть совпадением и случайностью ( что, кстати, наиболее вероятно), но в любом случае, негативное влияние на возможные продажи усиливается. Обычно люди воспринимают любые последовательные происшествия, как закономерность.

no avatar
Петр Великий

комментирует материал 16.05.2012 #

Нисколько не сумлеваюсь,
что выплывет "человеческий фактор".
А уж 9-го мая..

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает Петр Великий на комментарий 16.05.2012 #

Дружеская просьба оценить этот материал:

http://olimskiykray.ru/a-ved-glavnye-krasnye-byli-golubymi

no avatar
Мария Камашина

комментирует материал 16.05.2012 #

Получается, галоши всё-таки качественнее производили....
"...система раннего предупреждения приближения земли не сработала..." Хороша система..., а диспетчеры куда смотрели? или они тоже не знали, что гора по курсу? Странно...

no avatar
Slava Parkov

отвечает Мария Камашина на комментарий 16.05.2012 #

Подождите офицального заключения. Черные ящики уже вроде нашли, а все разговоры про систему предупреждения и прочая в основном ведут непрофессионалы.
Я на форум летчиков сходил и узнал: что от этой системы проку мало - когда по ущелью летишь она все время орет, и диспечер тоже мало что знает, он вообще общие указания выдает, а летчик может их выполнять или не выполнять, или вообще может послать диспечера подальше ответив на его указание unable (полной информацией от всех приборов обладает только пилот). В документах ИКАО это четко записано. Издаля на экране диспечер видет только что самолет летит возле горы, а детали знает только летчик.

no avatar
Мария Камашина

отвечает Slava Parkov на комментарий 16.05.2012 #

Тем более странно, что на незнакомом маршруте, в условиях, мягко говоря ограниченной видимости, опытнейший лётчик, полетел прямиком на гору... К чему такой демонстрационный полёт? И как такое возможно при современных системах навигации? Или как эти приборы называются? Из моего детства помню историю о самолёте разбившемся о сопку при выполнении рейса Черский - Билибино в шетидесятых годах, был туман, самолёт отклонился от маршрута по какой-то причине, и когда сопка "открылась" неожиданно лётчики пытались набрать высоту, но было поздно....самолёт ударился плашмя, как говорится "брюхом"... все погибли.

no avatar
Slava Parkov

отвечает Мария Камашина на комментарий 17.05.2012 #

Я и говорю, надо подождать результаты расшифровки. Все может быть (электроника отказала, рулевая система, ...). Чего гадать то - не над океаном же самолет упал. Хотя когда французкий самолет над океаном упал, черные ящики два года искали, нашли их на глубине 4 километроа, и все же подняли (сначала записывающее устройство без блоков памяти, а потом и сами блоки памяти).

no avatar
Мария Камашина

комментирует материал 16.05.2012 #

Да.. самолёт это не Лада-Калина, которую заменить можно по ходу парадного пробега...

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает Мария Камашина на комментарий 16.05.2012 #

Я ваш юмор разделяю)) Просьба высказать свое мнение здесь:

http://olimskiykray.ru/a-ved-glavnye-krasnye-byli-golubymi

no avatar
barbаmbia kirkudu

комментирует материал 16.05.2012 #

... к 1999 году у РФ был действительно готовый к производству самолет - Ту-334. По классу - аналогичный так называемому "Суперджету". И было это вот так.
...В 1999 г. новым гендиректором фирмы "МиГ" стал Николай Никитин: мужик противоречивый, но энергичный. Он понял, что фирма на одних военных заказах не выживет - и решил производить еще и гражданский самолет. Да-да, уже разработанный Ту-334. Тогдашний первый вице-премьер (последний глава Госплана СССР Юрий Маслюков) ассигновал на это средства, и Никитин оборудовал производственные площади в Луховицах. Иранцы "загорелись" получить Ту-334. Однако Никитин совершил ошибку. Он посчитал стоимость одного лайнера в 12 миллионов долларов - а цены в РФ резко пошли вверх. Надо было пересматривать контракт, да в Тегеране рогом уперлись. Если бы в РФ имелось нормальное государство - то помогло бы МиГу и Ту, дало бы дотацию на производство ста машин. Шутка ли - сотня новых лайнеров, да еще и с перспективой закрепления на иранском рынке? Сто пассажирских лайнеров - это в десять раз больше того, что сделали в РФ 2008 года.

no avatar
barbаmbia kirkudu

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 16.05.2012 #

Поступи власть так, и сегодня Ту-334 производился бы уже лет пять, как серийно, летая и на Востоке, и в самой Росфедерации. Но нет - власть-то уродская. Контракт рассыпался. Никитина убрали. Новое руководство РСК "МиГ" от планов производства Ту-334 отказалось.

Тейл Ганнер 2009

no avatar
Slava Parkov

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 17.05.2012 #

Я этот текст несколько раз читал (в разных местах), но я бы послушал мнение независимого эксперта. На словах Сухой тоже был очень хорош, пока не гробанулся, и тут пронего выяснилось, что и двигатели у него низко, .... .
Лучше бы кого-нибудь понимающего в этом деле послушать, что-бы расписал достоинства и недостатки обеих машин.

no avatar
barbаmbia kirkudu

отвечает Slava Parkov на комментарий 17.05.2012 #

Зачем России отвёрточное производство, это же не автомобиль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland