Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий Лукьянов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Что такое Общественное ТВ?

 

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов сообщил, что президенту будут представлены несколько вариантов создания общественного телевидения.

Глава президентского Совета по правам человека провел первое заседание рабочей группы по общественному телевидению. Группа создана в рамках президентского Совета по правам человека. На заседание были приглашены известные эксперты. «Мы считаем, что главе государства должен быть представлен весь спектр вариантов», - сообщил Федотов «Интерфаксу» после заседания.

«Мы обменялись мнениями об идее создания общественного телевидения. В ходе беседы выявлены несколько подходов», - уточнил он.

Он также добавил, что участники заседания пришли к выводу, что вариант законопроекта о создании общественного телевидения и радио, который был подготовлен в рамках президентского Совета и был передан президенту Медведеву 27 декабря прошлого года, не является единственно возможным решением. «Среди вариантов создания общественного телевидения и радио - радикальная трансформация ВГТРК, декоративная трансформация ВГТРК, а также частичная трансформация - один из каналов, который выпускается ВГТРК, становится каналом общественного телевидения», - отметил Федотов.

По словам главы Совета, сейчас готовы шесть вариантов создания общественного телевидения с подвариантами. «Трансформация ВГТРК - только один из вариантов. Есть еще пять, говорить о которых пока преждевременно», - сказал он.

Федотов определил сроки создания общественного ТВ

Федотов ответил и на вопрос о сроках появления общественного ТВ в России. «Все зависит от того, какой вариант будет избран. Декоративный вариант трансформации ВГТРК для создания общественного телевидения может потребовать один месяц. Частичная или радикальная трансформация - большего срока, от одного года до двух лет», - сказал он.

По словам главы Совета, россиянам не придется дорого платить за общественное ТВ. «Прорабатываются варианты с абонентской платой и без абонентской платы. Пока максимальная сумма, о которой идет речь - 46 рублей в месяц. Это меньше, чем мы сегодня платим за радиоточку, которой мы не пользуемся», - отметил он. Федотов подчеркнул, что принципиально важна не абонентская плата, как источник денег, а правовые отношения между получателем информационных услуг и производителем, между общественной телерадиовещательной компанией и ее аудиторией.

Медведев захотел создать общественное ТВ

22 декабря 2011 года в своем Послании Федеральному Собранию российский президент Дмитрий Медведев заявил о необходимости создания общественного телевидения, на редакционную политику которого решающим образом не смог бы повлиять кто-либо из его владельцев.

К 15 марту Медведев поручил представить предложения о создании в России общественного телевидения. Ответственными за это поручение назначены премьер Владимир Путин и глава кремлевской администрации Сергей Иванов.

«Я предлагаю в ближайшее время решить вопрос о создании общественного телевидения – возможно, на базе одного из существующих федеральных каналов. В этом случае ни один из владельцев этого нового средства массовой информации не должен иметь определяющего влияния на принятие любых решений: ни государство, ни частный владелец. Уверен, что такое общественное телевидение может сделать нашу информационную среду более конкурентной и соответственно более интересной», – заявил Медведев, выступая с посланием Федеральному собранию.

http://infox.ru/business/media/2012/01/17/Rossiyanye_budut_pla.phtml

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland