Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

kosmeja2 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Интернет-зависимость

846 20 7
В столице Австрии произошел дичайший случай, связанный с извечным конфликтом отцов и детей, а также бичом XXI века – интернет-зависимостью подростка.

14-летняя Анжелика вернулась после школы домой и тут же отправилась за компьютер, дабы посидеть в блогах и любимой социальной сети. Когда ее мама захотела забрать ноутбук у постоянно находящейся в Интернете девочки, между ней и дочерью произошла ссора. В ходе скандала Анжелика схватила кухонный нож и нанесла матери смертельные ранения. Тело жены обнаружили вернувшийся вечером с работы отец Анжелики и ее младший брат. Саму девушку удалось найти полиции в городском парке. Сейчас она находится под стражей, ей грозит до 10 лет заключения.

Внешне семья выглядела благополучной и не вызывала никаких подозрений у полиции. Однако девушка часто обращалась к своему интернет-дневнику, где в частности, рассказывала о проблемах в отношениях с матерью.

На данный момент интернет-зависимость не включена в официальную классификацию психических заболеваний, однако признается многими специалистами. Навязчивое желание проводить в Сети как можно больше времени, агрессия по отношению к окружающим, замкнутость на своих проблемах – одни из критериев, явно указывающих на заболевание. Психологи и педагоги напоминают родителям: будьте внимательны к своим детям, находите для них разнообразный досуг, будьте готовы поддержать в трудную минуту. В противном случае подросток уйдет глубоко в виртуальное пространство, где обязательно найдутся те, кто, как ему кажется, хорошо его понимает; где стирается ощущение реальности и где можно выдернуть окровавленный нож и залечить смертельные раны.
http://health.unian.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

difan nl

комментирует материал 19.04.2010 #

Не верю. Нервы, психика, конфликт по любому другому поводу. Просто к этому шло. Привязали. Сколько сидят в инете, а случаев единицы. И обсасывают со всех сторон. Все он-лайн геймеры тогда должны зарезать своих родителей.

no avatar
Noize nl

отвечает difan nl на комментарий 19.04.2010 #

Согласна.

no avatar
Shooter nl

комментирует материал 19.04.2010 #

Дети с ума посходили? Причем видно не только у нас.

no avatar
kosmeja2 nl

отвечает Shooter nl на комментарий 19.04.2010 #

Детская психика очень хрупкая.Пропаганда насилия,вседозволенность дают о себе знать.В зрелом возросте ужасаюсь от материалов на некоторых сайтах,от предложений в соц сети, но и дети от этого не ограждены.

no avatar
Kostik003 nl

комментирует материал 19.04.2010 #

01 = Фрагмент из «Князя Лжи» Андрея Смирнова.
… Люди полагают, что они свободны, если ничего не препятствует им осуществлять свои желания – Лердвих узнал, что это чудовищная ложь; на деле всё обстоит совершенно иначе. Желания владеют людьми, создавая у людей иллюзию того, что являются их естественными продолжениями; однако человек служит своим желаниям, а не наоборот….
… Люди не чувствуют своей личной ответственности за ход своей судьбы, за то, как они живут, что делают и как умирают. Люди не помнят, кто они такие, и не задумываются о том, как они живут и зачем они живут, вспоминая о смысле жизни лишь тогда, когда их жизнью становятся страдание. Страдание – это восхитительная стратегия, которую изобрёл человек, чтобы избежать личной ответственности. Страдания и воображаемая борьба с ними заполняют пустоту жизни, создавая временные цели….

no avatar
kosmeja2 nl

отвечает Kostik003 nl на комментарий 19.04.2010 #

Без желаний жизнь бессмысленна, только есть разница какие желания и методы их исполнения.

no avatar
Kostik003 nl

отвечает kosmeja2 nl на комментарий 20.04.2010 #

Вообще то если слово желание заменить на цель, то да.

no avatar
kosmeja2 nl

отвечает Kostik003 nl на комментарий 20.04.2010 #

Первоначально желание потом цель.Такая последовательность.

no avatar
Kostik003 nl

отвечает kosmeja2 nl на комментарий 20.04.2010 #

Не всё так просто и раз уж я тут цитировал «Князя Лжи» вот ещё фрагмент
– Получается, ваш выбор совершенно произволен? Ты не похож на сумасшедшего.
– У сумасшедших нет выбора. Их влечёт то, чего они не понимают и не осознают. В этом смысле – все люди немного сумасшедшие.
– Кроме вас?
– Кроме нас. Нас ничего не влечёт. Но мы знаем все влечения.
– Но всё-таки… я не понимаю мотивов.
– У тебя неверное представление о выборе.
Ты думаешь – если он не обусловлен ничем, то совершенно случает. Это не так. Выбор – не произволен и не предзадан. Он вне того и другого. Свобода выбора – одна из тайн, которая не сводима ни к каким объяснениям, даваемым «извне». Это один из ключей, которым открывается тайник анкавалэна.

no avatar
Kostik003 nl

комментирует материал 19.04.2010 #

02 = Фрагмент из «Князя Лжи» Андрея Смирнова.
… Только тот, кто способен отдавать себе отчёт в том, чего он действительно хочет, тот, кто способен взять на себя ответственность за свою жизнь и свои действия, тот, кто способен в каждом действии концентрировать всё своё внимание, ум, тело, душу, сможет в конце концов прийти к осознанию самого себя, к спокойствию и гармонии внутренней и внешней….
… Поэтому, когда тебя будут охватывать странные стремления или желания, спроси себя, спроси своё сердце, действительно ли ты этого хочешь или это – бессмысленное и ненужное желание одной из твоих внутренних сущностей. Только приняв на себя полную ответственность за свои желания и решения, ты сможешь действовать, а не метаться из стороны с сторону, как поплавок, затерявшийся в бушующем море.….
= Вот за этим и вся правда которую никто видеть не хочет.
(пол возраст и всё что угодно ничего не оправдывает)

no avatar
Ogne Mir nl

комментирует материал 20.04.2010 #

только недавно был случай, когда в Краснодаре подросток убил своего спящего отца кувалдой, за то что родители забрали у него клавиатуру на ночь и что этот малолетний д****об не смог поиграть в любимую РПГ-шку.

no avatar
weaver nl

отвечает Ogne Mir nl на комментарий 20.04.2010 #

проблема в психике, и игра здесь не при чём. родители для того и нужны, чтобы воспитывать и развивать ребёнка. Нужно видеть, что каждому конкретному ребёнку можно, а что нет. Один может спокойно сидеть за компом чуть ли не с пелёнок, а другого надо в этом жёстко ограничивать и ориентировать на другие увлечения.

no avatar
weaver nl

комментирует материал 20.04.2010 #

Чушь. Главное именно в этом: "Однако девушка часто обращалась к своему интернет-дневнику, где в частности, рассказывала о проблемах в отношениях с матерью". За нож она могла схватится и по другому поводу. Не пустили гулять - психанула и вот... До тех пор, пока т.н. виртуальная реальность станет таковой на самом деле и начнёт по-настоящему влиять на личность, ещё двольно долго. Да и как-то неохотно эти технологии разрабатываются. Игры не в счёт. Только полный неадекват может поверить в реальность монстров на экране. Пока не появились в массовом доступе технологии полного погружения и отождествления личности с заэкранным персонажем, всё это не страшнее кино и книг. Думаю, не появятся. Слишком опасная и неоднозначная игрушка, чтобы отдавать её простым смертным. Для неё найдут более подходящее применение.

no avatar
kosmeja2 nl

отвечает weaver nl на комментарий 20.04.2010 #

Может и не чушь.Не раскрыто кто был собеседником в нее и какие эмоциональные настроения в какую сторону направлялись.Даже для взрослого человека если в реальной жизни не все идет по его желанию а в сети только хвалят....порождается агресивность и чувство обделенности.

no avatar
Serg Klimov

комментирует материал 20.04.2010 #

Не нужно передёргивать. Это не интернет-зависимость, так же как и не игрозависимость, когда паренёк 14 лет папашу забил кувалдой, за то что тот клаву спрятал. Проблемы чисто социального плана, компьютер тут не при чём. А если б эта идиотка по телефону кому-то душу изливала, а её лишили телефона, и результат тот же, то что это? Телефонозависимость???

no avatar
kosmeja2 nl

отвечает Serg Klimov на комментарий 20.04.2010 #

Все могло случится при разных обстоятельствах но случилось именно из-за проблемы связанной с интернетом . Это сродни тем случаям когда убивают из-за спиртного. Удовлетворение тяги превыше всего.

no avatar
kosmeja2 nl

комментирует материал 19.04.2010 #

Естественно, психически здоровый ребенок не бросится с ножом, но здесь усугубила болезнь зависимость. Пребывание в интернете превыше всего и любой ценой.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland