403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Константин Щеглов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Внук Сталина запросил документы суда по делу о Голодоморе

Внук Сталина Евгений Джугашвили просит украинские суды и следователей объяснить, на каком основании было вынесено решение о виновности советских руководителей в Голодоморе.

"Мы отвезли заявление в посольство Украины, там не приняли. Поэтому мы направили заказным письмом. Просим отправить нам все судебное дело из апелляционного суда Украины и все документы следствия", - сказал журналистам в пятницу представитель Джугашвили Леонид Жура.

Сам Джугашвили в видеообращении, размещенном в сети интернет, просит украинскую Генпрокуратуры возбудить уголовное дело против работников Службы безопасности Украины, обвинивших Сталина в совершении преступлений, и против судей, которые, по его словам, не предоставили его деду защитников и поставили "заведомо неправосудный приговор".

"Совершение моим дедом каких-либо преступлений по законам советских времен и нынешней Украины - это циничный вымысел", - сказал Джугашвили.

"С формальной точки зрения в начале 30-х годов прошлого века на территории Украины и в мире геноцид не являлся преступлением. Соответственно, служащие СБУ и судьи цинично попрали пункт 1 статьи 7 Европейской конвенции о защите прав человека: "никто не может быть осужден за совершение какого-либо деяния, которое согласно действующему в момент его совершения национальному или международному законодательству не являлось уголовным преступлением",- добавил он.

"Мой дед Сталин был обвинен и осужден при отсутствии события инкриминируемого ему преступления. Следователи нарушили статью о привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности. Статья о геноциде была введена лишь в 90-х годах прошлого века",- отметил Джугашвили.

Как сообщалось, апелляционный суд Киева 13 января признал большевистских лидеров СССР и УССР виновными в организации в 1932-1933 годах Голодомора на Украине. Суд назвал массовый голод начала 30-х годов прошлого века геноцидом.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland