403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Константин Щеглов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

США передумали возвращаться на Луну

Президент США Барак Обама намерен запросить у Конгресса увеличение бюджета NASA, однако при этом американскому космическому агентству придется отказаться от планов возвращения на Луну, по меньшей мере, до конца 2020-х годов.

Как сообщила со ссылкой на информированные источники газета Florida Today, с соответствующей инициативой Белый дом намерен выступить 1 февраля, когда законодателям будет представлен подготовленный администрацией проект бюджета на 2011 финансовый год, который в США начнется 1 октября текущего года.

В бюджетном запросе, который Белый дом направит в Конгресс, также содержится обращенный к NASA призыв ускорить работы по созданию ракет-носителей и кораблей, которые должны прийти на смену "уходящим в отставку" шаттлам, передает ИТАР-ТАСС. Это позволит Соединенным Штатам уменьшить зависимость от российских кораблей "Союз", которые после прекращения эксплуатации шаттлов останутся единственным транспортным средством для полетов в космос.

Пока NASA планирует осуществить еще пять запусков "челноков" к Международной космической станции (МКС), ближайший из которых намечен на 7 февраля. Одновременно NASA будет предложено приостановить работы, направленные на возвращение астронавтов на Луну. Этот масштабный проект, инициированный еще республиканской администрацией предыдущего президента страны Джорджа Буша, уже обошелся налогоплательщикам более чем в 9 млрд долларов.

В общей сложности администрация США предложит увеличить бюджет NASA почти на 6 млрд долларов на следующие пять лет, в результате чего объем финансирования национальных космических программ на этот период составит 100 млрд долларов. Часть этих средств, отмечают американские СМИ, может быть израсходована на поддержание МКС в работоспособном состоянии до 2020 года

Источник: last24.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Титов

комментирует материал 29.01.2010 #

Печально.
Потому что без нас они не то что на Луну не вернутся, они и на орбите не останутся. А такая была бы репетиция высадки и колонизации Марса!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland