Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Константин Щеглов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сбербанк признал провал программы перекредитования

Сбербанк России заявил о готовности продлевать кредиты физическим лицам без повышения процентных ставок, после того как стало известно о провале программы реструктуризации его кредитного портфеля, пишут "Ведомости". Уже к июню крупнейший банк РФ планирует вернуться на докризисный уровень по ежемесячному объему выдачи кредитов - до 65 миллиардов рублей (2,1 миллиарда долларов). В месяцы кризиса этот объем едва превышал 25 миллиардов рублей (820 миллионов долларов).

Падение активности на рынке розничного кредитования связано, в том числе, с тем фактом, что действовавшая до сих пор программа реструктуризации не оправдала возложенных на нее надежд. Всего за весь кризисный период через переоформление договоров займа прошли 4500 банковских клиентов. В то же время в суды было подано несколько десятков тысяч исков по просрочке. Такие данные приводит директор управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Карасева.

Реструктуризация оказалась неподъемной, прежде всего, из-за того, что заемщикам предлагалось взамен на увеличение сроков выплаты по кредиту одновременно повысить и процентную ставку. В итоге размер ежемесячных платежей иногда превосходил дореструктуризационный уровень. Теперь, чтобы активизировать своих клиентов, банк готов отказаться от наценки. По ипотеке продление сроков может составить от семи до десяти лет, в зависимости от того, какая сумма кредита уже погашена. Также улучшены и другие условия для заемщиков.

Источник: vesti.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Борис Мельников

комментирует материал 28.01.2010 #

САмый неповоротливый и неприспособленный для работы с людьми банк. Самые хамские ставки по кредиту. Самые низкие проценты по вкладам. Самые сонные сотрудники. Самые облезлые помещения. Если бы не господпитка - давно бы вылетели в трубу. А уж о том, как они рассчитываются по своим обязательствам 1991 года - нет слов. Забирайте деньги из Сбера - от грефА подальше!

no avatar
Александр Белов

отвечает Борис Мельников на комментарий 28.01.2010 #

зато у него самые прозрачные ставки по кредиту - сколько сказал, столько и возьмет, без всяких скрытых комиссий. А в Москве отделения Сбербанка вполне современно выглядят.

no avatar
Евгений Дружинин

отвечает Борис Мельников на комментарий 28.01.2010 #

Да забрали бы оттуда деньги, только куда их нести? Кто может поспорить по устойчивости и надежности со Сбером? Подскажите?

no avatar
Борис Мельников

отвечает Евгений Дружинин на комментарий 28.01.2010 #

Сейчас ни один банк не получит лицензии ЦБ, если не застрахует вклады физлиц на 700 тысяч. А государственные банки - это, кроме сбера, и Газпромбанк и Внешэконом и ВТБ.

no avatar
Таня Онегина

отвечает Борис Мельников на комментарий 28.01.2010 #

Дважды брала кредиты в Сбербанке на недвижимость, т.к. в итоге в Сбербанке самые низкие проценты, и гасить кредит можно хоть на следующий день, если деньги появились. Решения о выдаче кредита выдавали в течение 7 дней; и тут же переводили деньги на счет; снять наличными можно в этот же день.
А с другими банками: осенью 2008 проблем с проведением платежей и с переводами не было только у Сбербанка, ВТБ, Альфа и банка Москвы; остальные "висели" - какие-то несколько дней, а какие-то - неделями; а были и такие, в немалом числе, которые вообще накрылись.
Решения по компенсациям за вклады до 1991 года принимает не Сбербанк, а самое высокое руководство страны; этот вопрос или претензия - не к Грефу.
Поэтому не надо клеветать на Сбербанк - он работет, как может, и никаких проблем с ним нет.

no avatar
Борис Мельников

отвечает Таня Онегина на комментарий 28.01.2010 #

А проценты, которые только Сбнр берет, если снимаешь у него же, но в другом городе - это клевета? А многочасовые очереди и криворукие операторы в этих "сберкасса" - клевета? А один штампик на 10 окошек, а то, что Вы так чудесно оформили кредит, а ни я, и ни один из моих знакомых не смог, а процентпо депозитам, я вчера специально сравнивал - нужно деньги бросить - в Сбере самый НЕВЫГОДНЫЙ. А уж про сдохшие банкоматы Сбера осенью 2008 - помню, как сейчас.

no avatar
Второй Абас

комментирует материал 28.01.2010 #

Какой банк? Как была сберкасса, так ей и осталась, тот же персонал, который с компьютером работает по "шпаргалке", некомпетентность, постоянное "я перезвоню начальству, а Вы зайдите попоже", постоянные проблемы с обналичиванием по карточкам: "нет связи" и т.д.- вот что такое "Сбербанк"

no avatar
Сергей Филин

комментирует материал 28.01.2010 #

А у них были успешные программы? Кроме программы "взять в долг у государства и не отдавать".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland