403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Константин Щеглов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Саркози: Путин должен уважать польскую историю

«Система противоракетной обороны в Польше и Чешской Республике не является военной угрозой для России», - сказал французский президент Николя Саркози, которого цитирует «Фигаро». «Президент Владимир Путин имеет право высказывать опасения, но мы должны понимать конкретную историю Польши и Чешской республики» - добавил Николя Саркози.

По словам Саркози, включение элементов американской системы ПРО в Польше и Чешской Республике ни в коей мере не угрожает России в военном отношении. Эти страны находятся слишком близко друг к другу, чтобы использовать их для защиты от ракет с гораздо большей дальностью. Обеспокоенность, которую в данном случае выражают российские власти, больше относятся к политическим вопросам. По мнению президента Франции, Россия, вернувшись в группу влиятельных стран, имеет право выразить своё мнение по глобальным вопросам, таким, как всеобщая безопасность. Поэтому в Европе, особенно в Польше и Чешской Республике, не должны избегать дискуссий с Москвой по ПРО, поскольку сигналы из Кремля принципиально не враждебны.

По словам Саркози, вопрос об американской противоракетной системе, скоро будет подробно обсуждаться на европейских форумах. Дискуссия должна включать в себя как позицию России, так и польские и чешские аргументы в связи с трудной общей историей с Россией. «Le Figaro», PB

Источник: inoforum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Иван Иванов

комментирует материал 29.01.2010 #

База ВВС России, размещаемая в Венесуэле, не является военной угрозой для США.
А подводные лодки России, дежурящие напротив Нью-Йорка, не должны вызывать беспокойства у горожан.

no avatar
Второй Абас

отвечает Иван Иванов на комментарий 29.01.2010 #

А НАТО у границ России, постоянные провокации и т. д. - это что, не угроза России? Надо больше баз и подводных лодок у берегов Америки, тогда будет спокойней и им и нам. А Саркози за одну только фразу "Отстань, нищий дурак" по приезду его в Москву освистать надо, т.к. 70% россиян нищие, то значит дураки.

no avatar
Леонид Владимиров

отвечает Второй Абас на комментарий 29.01.2010 #

Три вопроса:
1 О каких провокациях речь?
2. Может "спокойнее им и нам" будет, если снова поставить российские ракеты на Кубе?
3. Если нищие россияне - дураки, то почему надо освистывать Саркози?

no avatar
Андрей Соколов

комментирует материал 29.01.2010 #

Лукавство, неудачное для неглупого политика, свидетельствующее об остутствии независимости Европы в военных вопросах.

no avatar
Семен Петров

комментирует материал 29.01.2010 #

Кажется Саркози пытается научить Россию, что ей надо делать, а что нет. У него мания величия развилась, по-моему.

no avatar
Евгений Пичугин

комментирует материал 29.01.2010 #

Саркози совершенно прав - создание вообще любого позиционного района ПРО нам не угрожает по одной простой причине - эти ракеты ПРО (перехватчики Пэтриот и Иджес)бессильны против 1300-1500 носителей ядерного оружия, размещённых в основной массе в Сибири, вне досягаемости любых ракет ПРО. А огромное окно через Северный Ледовитый океан не прикрыть ничем. Относительно Польши - ну пусть успокоятся, поставят хоть сто тысяч перехватчиков - против Искандеров они бессильны. Создавать ПРО на новых физических принципах - значит гробить свою экономику. Создание любой эффективной ПРО сегодня - это смертельный удар по собственной экономике. Это всё равно, если бы мы сегодня стали строить 15 авианосцев. А перехватчики ПРО стоят бешеных денег - это всё равно что обогревать свой дом ассигнациями. В добрый путь, дядя СЭМ!

no avatar
Алекс Никаноров

комментирует материал 29.01.2010 #

Саркози прикидывается экспертом по ПРО. Опасность для России очевидна: противоракеты имеют очень талое подлетное время и могут
а) поражать Ракеты России на старте (когда у них малая скорость, а значит высокая уязвимость). Кроме того на старте поражаются ВСЕ боеголовки... т.к. они еще не разошлись из головной части. Гораздо легче и эффективнее (одной ракетой) уничтожить 10 боеголовок на старте, чем на конечном участке траектории. На самом деле - это первый эшелон ПРО США.
б) Противоракеты с территорий Польши и Чехии могут использоваться ПО НАЗЕМНЫМ ЦЕЛЯМ в России. В этом случае КРАЙНЕ ОПАСНЫ для России, т.к. у них малое подлетное время. Можно привести примеры расчетов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland