403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Константин Щеглов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Продажи АвтоВАЗа в январе упали более чем на 40%

По словам специалистов, продажи АвтоВАЗа по итогам января не превысили 20 тыс. автомобилей, что оказалось худшим показателем за все время кризиса и более чем на 40% меньше, чем в кризисном уже январе 2009 года.

Это означает, что завод столкнулся с вероятностью крупного кассового разрыва в тот момент, когда он ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации займов, а с правительством - о финансировании своей инвестпрограммы с французским концерном Renault. Кассовый разрыв может увеличить потребность завода в финансировании, что поставит под вопрос выделение ему даже тех 38 млрд рублей, которые он уже запросил.

На этой неделе АвтоВАЗ опубликует данные о продажах за январь. По словам одного из источников, близкого к предприятию, они составили около 17 тыс. машин, то есть падение продаж к январю 2009 года составило 41,5% (тогда было продано 29,1 тыс. машин). Складские запасы АвтоВАЗа сейчас составляют 56,5 тыс. автомобилей, уточнил собеседник. В пресс-службе АвтоВАЗа комментировать эти данные отказались, однако сказали, что, по «предварительным данным, в январе завод продал 20 тыс. автомобилей».

Даже если завод сумел преодолеть планку продаж в 20 тыс. машин, он все равно столкнулся с падением к январю прошлого года, который считается переломным для АвтоВАЗа. Именно с января 2009 года завод в полной мере ощутил на себе влияние кризиса - его продажи установились на уровне 28-30 тыс. машин и держались на этом уровне весь 2009 год.

Падение до 17 тыс. машин в январе 2010 года означает, что АвтоВАЗ с началом этого года установил своеобразный антирекорд. При этом складской остаток завод не снизил, что крайне опасно: «сток» в объеме 56,5 тыс. считался нормой только до кризиса, а с падением продаж до 30 тыс. машин в месяц стал расцениваться как большой.

Такое крупное падение продаж в январе обернулось тем, что АвтоВАЗ собрал рекордно маленькую выручку, говорят источники - всего 3,3 млрд рублей. В кризис такого не было ни разу, отмечает один из них: в течение 2009 года заводу удавалось собрать в месяц в среднем 6-7 млрд рублей.

Такое падение означает, что весной АвтоВАЗ может вновь столкнуться с кассовым разрывом, говорят источники. Когда это произошло впервые (осенью 2008 года), из-за того что завод отменил с началом кризиса предоплату для дилеров за отгружаемые машины, он сразу же начал переговоры с правительством о выделении ему 25 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

олег клюев

комментирует материал 01.02.2010 #

Чуть выше поднять цену на авто жигули , хапнуть бонус , и пи......ц . Слава КПСС !!! За что боролись , то и получили .

no avatar
Валерий Мамонов

комментирует материал 01.02.2010 #

Вон "Saab" стал нерентабелен- его продали, а наши тупицы гробят народные деньги на поддержку этого автохлама.

no avatar
Alessandro DelPiero

комментирует материал 01.02.2010 #

Сколько можно издеваться над людьми? Как в старом анекдоте: "Ветеринар так любил собак, что при необходимости отрезать хвост отрезал его не сразу, а небольшими частями". У людей искусственно поддреживается надежда на то, что у них будет работа, социальная защищенность и пр. Этому способствуют и заявления государственных служащих, вплоть до председателя правительства. А ведь гораздо честнее признать, что у АВТОВАЗа нет никаких перспектив, если правительство полностью не перекроет импорт автомобилей. Но не нужно забывать, что помимо десятков тысяч людей, работающих на ВАЗе есть еще и миллионы автовладельцев, заставлять которых ездить на том, что делает сейчас ВАЗ административными методами просто аморально. Ведь продукция ВАЗа не отвечает даже требованиям безопасности, а про комфорт лучше не говорить вообще.

no avatar
Виктор Липатов

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 01.02.2010 #

Друх, вот скажи мне, зачем ты гонишь пургу про "АВТОВАЗ"? Эт по каким-таким тестам на безопасность наши машины не проходят требований, а?! Почему эт у ВАЗа нету перспектив? Здесь собраны толковые инженеры, рабочие, но система работает неправильно! А почему? А потому, что не будет ни один работяга за 15 тыщ. пахать на дядю и делать из, sorry, дерьма, конфетку. а как сделать конфетку, еcли все закупки полностью контролируются бандюками, сбыт машин ведь тоже через них же идет... Просто они теперь "бизнесменами" называться стали... А на вазовские "нитки" (конвейеры) поставляется некачественный металл, некачественная платсмасса и т. д. А почему они такие? Да потому, что ни одна закупка без "откатов" не идет, а закупки идут либо через фирмы, управляемые вазовскими начальниками и "крышуемые" бандитами либо находящиеся в непосредствен-ном подчинении у самих бандитов! Что в этой системе может изменить рабочий или инженер, как он может повлиять на ситуацию, а?! Вот вот там все такие умные сидите, рассуждать горазды, а нам то что тут делать, как из этой ситуации выходить, в чем наша вина?! Ведь нету у коллектива ни одного законого способа эту ситуацию изменить...

no avatar
Alessandro DelPiero

отвечает Виктор Липатов на комментарий 01.02.2010 #

Вы забываете, что сама система производства построена по принципу 60х годов 20 века. Сейчас совершенно другой принцип производства автомобилей. А переделать ее - это построить новый завод и уволить 80 процентов персонала. Вы просто сравните численность работающих на АвтоВАЗе и на Тойоте, например. И все встанет на место.
Причем тут 15 тыс. - я не понял, если честно. А на кого еще может простой работяга работать, как не на дядю (собственника)? Он же всего лишь рабочий. А собственник сейчас это государство. А так как у государства нет своих денег, а я есть только мои (как налогоплательщика) я и возмущаюсь, что их выбрасывают на помойку производя не нужный хлам. Если бы ВАЗ принадлежал частнику, то мне было бы совершенно все равно, что он делает и зачем. Все равно ездить на этом нельзя.
И уж результаты "краш-тестов" я смотрел.

no avatar
Игорь Данилов

комментирует материал 01.02.2010 #

Даже если продажи автоваза упадут до нуля, все равно при нынешнем правительства завад будет работать.
Власть будет изыскивать всё новые и новые способы, чтобы заставить пересесть своих граждан на этот автохлам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland