403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Константин Щеглов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Каждый десятый ребенок слышит несуществующие голоса

Сотрудники Университетского медицинского центра в Гронингене (Нидерланды) установили, что каждый десятый ребенок в возрасте семи–восьми лет слышит несуществующие голоса.

При этом большинство детей утверждает, что эти голоса не беспокоят их, то есть никак не влияют на каждодневную жизнь. Только 15% из 3 870 опрошенных школьников поведали, что испытывают из-за этого серьезные проблемы, а 19% заявили, что голоса мешают им думать. Количество мальчиков и девочек, сообщивших о слуховых галлюцинациях, было почти одинаковым, однако девочки чаще ощущают беспокойство и страх из-за несуществующих голосов. Любопытно, что со слуховыми галлюцинациями чаще сталкиваются юные жители сельской местности, зато городским голоса доставляют больше неприятностей.

По словам исследователей, со временем в большинстве случаев слуховые галлюцинации у детей проходят сами по себе, так что родителям не следует беспокоиться. Сейчас нидерландские ученые проводят новое пятилетнее исследование, цель которого — выяснить, как проходят звуковые галлюцинации, и как они отражаются на поведении детей.

Согласно статистическим данным, до 16% психически здоровых детей и подростков могут слышать голоса. И хотя это может свидетельствовать о повышенном риске развития психических заболеваний, в том числе шизофрении, подавляющее большинство молодых людей, столкнувшиеся в детстве с таким явлением, никогда не становятся душевнобольными.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Иван Обухов

комментирует материал 27.01.2010 #

Нет. Потому что слово "голоса" имеет множество смыслов. В устах психиатра это одно явление. В устах обывателя - совсем другое. Если вы посмотрите на психически больного человека, который испытывает слуховые обманы восприятия - я вас уверяю даже без наличия у вас спец. образования, вы поймете, что с ним не все в порядке.
Думаю, что речь идет не о "голосах" в плане обманов восприятия, а о голосах в виде "внутренного голоса", который в той или иной мере присущ всем людям.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland