Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Константин Щеглов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Канада присоединилась к травле российских фигуристов

В понедельник 25 февраля Торонто Стар напечатала большую статью из Мельбурна, где ранее была инициирована травля российских танцоров на льду Оксаны Домниной и Максима Шабалина.

Как на чемпионате России, так и на чемпионате Европы в Таллинне фигуристы показали танец австралийских аборигенов, поскольку темой оригинальной программы в этом году должны быть танцы народов мира. Уже после российского чемпионата в Санкт-Петербурге представители австралийских аборигенов, сидя в Австралии, разглядели крамолу: не та музыка, не те движения и вообще недостаток уважения к аборигентской культуре, которая, как было сказано, насчитывает 60 тысяч лет.

В общем, обиделись ребята. Или, скорее, их попросили обидеться. Ладно бы, это было провальное выступление. Наоборот! Оба показа заслужили высших оценок жюри, а сами фигуристы были удостоены чемпионских званий.

Хотя наши фигуристы сразу сказали, что номер был поставлен после просмотров он лайн настоящих танцев аборигенов, жалобы продолжаются: ах, это оскорбительно для нашей культуры, ах, почему фигуристы не приехали в Австралию заранее и не поговорили с вождями аборигенов? Положение осложняется тем, что этот же танец должен быть показан и в Ванкувере, где, таким образом, подготавливается негативное общественное мнение о русских чемпионах, оскорбляющих искренние чувства малых народов.

Теперь к травле привлекают и канадских индейцев: их руководитель Теуани Джозеф уже предлагает русской паре обязательно встретиться с ним. Правда, какое отношение североамериканские индейцы имеют к австралийским аборигенам - непонятно.

Зато понятно другое – так только Олимпиада проводится в Северной Америке, скандалы гарантированы. Четыре года назад в итальянском Турине все вроде было гладко, а вот 8 лет назад в в Солт-Лейке всем запомнилась и драка американских фигуристок Хардинг и Кэрриган, и слезы канадцев Салье и Пеллетье, выспоривших свое “право” на золотой пьедестал вместе с нашими Бережной и Сихарулидзе.

В этом году за чемпионами мира Домниной и Шабалиным пристально наблюдают из Северной Америки. На носу Олимпийские игры в Ванкувере, и все помнят как год назад российская пара нанесла поражение двум американским парам и одной канадской в Лос Анжелесе. Не будь русских, весь пьедестал был бы занят североамериканскими спортсменами.

Получается, травля имеет глубокий смысл и сильную мотивацию. В противном случае, можно было бы без конца удивляться, как это самая незащищенная в социальном плане и бедная часть австралийского населения так

Источник: inoforum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Алексей Тихонов

комментирует материал 31.01.2010 #

тьфу, "толерасты"..... кто стрелял этих аборигенов с индейцами, те пусть перед ними и извиняются.... а нам надо просто игнорировать весь этот бред...

no avatar
Евгений Лилитко

комментирует материал 31.01.2010 #

Так-то оно всё так, но и нашим подставляться не надо. Танцы дикарей - это ведь чаще вещь всего сакральная - обрядовая, не зная тонкостей, действительно можно подставиться. Не в том месте краской мазнуть или на их великого духа не той рукой помахать. А уж доброхоты, которые покажут дикарю видеозапись и объяснят, что над ним издеваются всегда найдутся. Шумиха нужна, чтобы снять эту программу с проката. А на дворе конец января, когда новую-то готовить? Не выпендривались бы, поставили бы танец какого-нибудь из российских народов - пришлось бы канадцам ещё голову ломать над тем, к чему придраться. А так - сами им дали повод.

no avatar
Татьяна Седых 

комментирует материал 01.02.2010 #

Сделали наши ребята уже новую произвольную программу, не извольте беспокоиться.
Не могут победить наших фигуристов честно - вот и выдумывают тему для скандала. Лучше бы тренировались, да.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland