Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Константин Щеглов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Европейские министры: Оранжевая революция не потерпела поражения

Министры по делам Европы из Великобритании Крис Брайант, Германии Вернер Хойер, Польши Миколай Довгилевич и Франции Пьер Лелуш считают ошибкой говорить о том, что оранжевая революция потерпела поражение, поскольку ее результаты, в частности, большая свобода СМИ и уменьшение количества фальсификаций на выборах, хорошо заметны в Украине.

"Было бы неправильно говорить о том, что оранжевая революция потерпела неудачу, и что демократия не подходит региону и Украине. Все, кто следил за предвыборной кампанией, знают, что средства массовой информации стали свободнее и разнообразнее - как и сам политический ландшафт. А механизм проведения выборов, как, например, списки избирателей, стал более защищенным от фальсификаций и манипуляций", - заявили министры в статье, опубликованной в субботу.

При этом они подчеркнули, что, несмотря на определенное разочарование результатами оранжевой революции как в Украине, так и за ее пределами, она послужила катализатором политического прогресса в стране.

"Хотя многие украинцы и друзья Украины чувствуют разочарование, вызванное проблемами, которые продолжают сдерживать развитие Украины, мы также признаем тот большой прогресс, достигнутый со времени оранжевой революции", - отметили министры. "После ряда свободных и честных выборов, проведенных за последние пять лет, Украина установила стандарт проведения выборов в Восточной Европе", - заявили министры в статье, опубликованной в субботу. По их мнению, поддержка демократического курса поспособствует дальнейшему укреплению отношений между Украиной и ЕС.

"Украина, которая сможет продолжить консолидацию демократии и плюрализма средств массовой информации, станет примером для других стран региона. Это также усилит позицию Украины для дальнейшего укрепления отношений с ЕС", - заявили великобританский, германский, польский и французский министры по делам Европы.

При этом они высказали надежду, что во втором туре президентских выборов Украина продемонстрирует не менее тщательное соблюдение демократических процедур, чем в ходе первого тура.

"Первый тур выборов прошел спокойно и организованно, и его результаты были в целом широко признаны. Репутация Украины за рубежом как лидера демократии в регионе может лишь улучшиться, если эти стандарты будут выдержаны и в следующем туре", - подчеркнули они. Как сообщалось, 25 января, Центризбирком обнародовал официальные результаты первого тура выборов президента Украины. По подсчету 100% оригиналов протоколов, 35,32% избирателей проголосовали за Януковича, 25,05% - за Тимошенко.

При этом 13,05% избирателей проголосовали за кандидата в Президенты Сергея Тигипко, 6,96% - за Арсения Яценюка, 5,45% - за Виктора Ющенко, 3,54% - за Петра Симоненко, 2,35% - за Владимира Литвина.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Мартин Мартин

комментирует материал 30.01.2010 #

Верно. Поражение потерпела не оранжевая революция. Поражение потерпели её вожди...
А это - тоже результат положительный - ведь плодами ЛЮБОЙ революции пользуются негодяи...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland