403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Кривошеев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Гибель либерализма в России или возвращение на Русский путь

Священник Александр Шумский о трагедии под Ярославлем и гибели либерализма в России …

 
Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы
явным, ни сокровенного, что не сделалось бы
известным и не обнаружилось бы.

Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто
имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того
отнимется и то, что он думает иметь.
 
Эти евангельские слова, вынесенные в эпиграф, я невольно вспомнил, когда по теленовостям показывали нашего Президента под Ярославлем на месте крушения пассажирского самолета, в результате которого погибла ярославская хоккейная команда «Локомотив». Нельзя было без сочувствия смотреть на Дмитрия Анатольевича, стоящего у обломков самолета и творящего крестное знамение. Я тогда еще подумал, что ни за какие сокровища мира не согласился бы оказаться на его месте и пережить реально несколько этих минут у обломков самолета. Как дальше после этого жить? Надо ли объяснять церковным людям, знающим, что в мире нет ничего случайного, что крушение самолета в канун Ярославского международного форума – очевидный знак свыше для всех нас – и для народа, и особенно для нашей правящей элиты. Интересно, какие чувства испытал всегдашний ненавистник России Збигнев Бжезинский, присутствовавший на Ярославском форуме? Если бы такое произошло в советское время, я полагаю, что он весьма обрадовался бы, но в данный момент он вряд ли испытывал чувство удовлетворения. Хотя не радовался он не потому, что сочувствовал погибшим (я в человеческие чувства Бжезинского не верю), а потому, что как прожженный политический профессионал он прекрасно понял, что разбившийся самолет символизирует разбившийся российский либерализм. Надо ли объяснять, что ярославская катастрофа ставит жирный крест на политической карьере тех представителей правящей элиты, на которых делали ставку Бжезинский и другие враги России и русского народа.
И до падения ярославского самолета происходили авиационные и другие катастрофы, также падали спутники и космические корабли. Но гибель Як-42 под Ярославлем оказалась той последней каплей, которая, согласно гегелевской диалектике, переводит количественные изменения в качественные. Какая-то последняя пружина, какая-то последняя струна либерализма окончательно лопнула. И даже самые тупые и недалекие либералы не знают, что сказать. Говоря евангельскими словами, вся тайная и сокровенная сущность либерализма не просто окончательно обнаружилась, но высветилась ярчайшим светом. И, конечно, правящая элита не может не почувствовать, что у нее сейчас отнимется все, что она имела и что думает иметь. 
В самом деле – что дальше? Ведь сегодня значение развития воздушного флота невозможно переоценить. Это такое звено жизненной системы, от которой зависит все ее функционирование. Между тем, хорошо известно, что заводов, производящих самолеты, почти не осталось. На оставшихся заводах не производят комплектующие детали, запчасти, используется контрафакт, то есть детали, бывшие в употреблении и снятые со списанных самолетов. Об этом подробно говорил недавно герой России летчик-испытатель Магомет Толбоев, настоящий русский патриот. Но ведь так происходит везде, не только в авиации. Единственное исключение, наверное, составляют трубы для газопровода, несущие голубое золото на Запад. Но здесь, мы знаем, есть заинтересованность высоких государственных чиновников, и, соответственно жесткий личный контроль. 
Жадность наших коррупционеров настолько велика, что она затмевает даже инстинкт жизни. Ведь те, кто подписывает документы на самолет, состоящий из «бэушных» деталей, сами летают на этих самолетах, а если не они, то их дети и близкие. Значит, им наплевать на жизни самых близких и дорогих людей. Но это уже безумие или беснование.
Так что же, повторяю, с этим делать? Ведь если оставить все как есть, то через пару лет не останется ни одного надежного самолета, кроме двух иностранных, купленных специально для Президента и премьера-министра. Вот только они и будут летать? Но ведь это и для них станет политическим смертным приговором. Выход один: возвращение к жесткой государственности, к полному отказу от недавно заявленной первым лицом страны концепции дальнейшей либерализации государственного управления и ухода государства из экономики. Но ведь если государство уйдет из экономики, то вскоре не останется даже «бэушных» контрафактных деталей для устаревшей российской техники. И как быть тогда с модернизацией страны, которая заявлена тем же первым лицом страны и которая действительно нужна нам, как воздух? 
И вот, как ни крути, получается, что дальнейшее развитие нашего Отечества и тем более модернизация невозможны без проведения жесткого государственного регулирования, а проще говоря – без государственной диктатуры. О неизбежности и необходимости национальной диктатуры писал в свое время русский мыслитель Иван Ильин.
Понятное дело, что коррупционеров и вообще нечестных и вороватых людей, а также недалеких обывателей слово «диктатура» пугает, наводит на них ужас. Но ведь иначе ничего не получится. Не может наша либеральная система восстановить хоть мало-мальски конкурентоспособную промышленность и заставить людей честно работать. Даже сам Дмитрий Анатольевич недавно пропесочил государственных чиновников, не обеспечивших выполнение оборонного госзаказа, и прямо заявил, что во времена оные этих чиновников за срыв оборонного госзаказа сурово наказали бы. То есть Президент сам признает полную неэффективность либеральных методов управления.
У наших либералов при словах «наказание» и «диктатура» начинаются судороги страха, и они принимаются пугать российское общество «сталинизмом». Мой уважаемый оппонент священник Алексей Бачурин видит в моих статьях повышенную симпатию к сталинизму, к репрессиям. Неужели батюшка в самом деле полагает, что мне по сердцу тюрьмы и лагеря? Я, дорогой отец Алексей, говорю о реальном положении вещей, которое заключается в том, что если не предпринять экстренные меры, в том числе и репрессивного характера, то от нашей страны в ближайшем будущем ничего не останется. И репрессивные меры будут применять к нам с вами те, кто захватит нашу Родину. Надеюсь, вы не станете спорить с тем, что желающих захватить наше Отечество более чем достаточно. А что прикажете делать с чудовищным растлением российского общества, особенно детей? Вы читали, например, «Манифест любви к мальчику»? О нем подробно писал в свое время Анатолий Артюх. Этот гнуснейший «манифест» уже много лет гуляет по интернету, и не делается никаких попыток со стороны либеральной власти выявить тех, кто перевел его на русский язык и распространяет по интернет-сети. Этот «манифест» должен быть приравнен к публикациям, призывающим к терроризму. Какими способами прикажете, батюшка, бороться с подобным содомским злом? Одной нравственной проповеди здесь явно недостаточно. Предложите, батюшка, свой способ. 
Ну, хорошо, давайте, господа либералы, оставим товарища Сталина в покое и обратимся к опыту ваших любимых Соединенных Штатов Америки. Представьте, что там поймали человека, который пытался продать контрафактную деталь для «Боинга». Да ему дадут лет двести сроку, который, может быть, скостят за хорошее поведение лет на пятьдесят.  А если, не дай Бог, по вине такого продавца контрафактных деталей произойдет авиакатастрофа, и погибнут люди, то уже точно много голов полетит. Да, в США во всю используются сталинские методы борьбы с коррупцией и другими преступлениями, но только скрытно, под маскировкой болтовни о правах человека. Так делайте хотя бы, как в США, господа либералы, тогда не будет необходимости рассуждать об опасности прихода к власти нового Сталина. Но вы не хотите и как в США, потому что вы хотите воровать и наживаться без всяких ограничений, и Россия для вас лишь средство, но не цель.
У России нет будущего вне Русского пути. Возвращение к русскости является непременным условием возрождения России и восстановления Империи. У следующего Президента страны, кто бы он ни был, нет иного выхода, кроме как возвращения на русский путь развития, а это значит возвращения к государственному методу управления страной. Не нравится кому-то слово «неосталинизм» - пусть будет слово «неопетровизм». Давайте возьмем в качестве опорной фигуры Петра I. Но ведь тут же заорут, что Петр – это Сталин восемнадцатого века! Ну, кого же вы хотите, господа либералы? Давайте Александра Невского. Но и его Сванидзе и Млечин записали в сталинисты. Так как же быть? Ясно одно, что под чьим бы именем ни происходило возрождение русской государственности, наши либералы будут категорически против.
Но все же наступает момент истины. Всеобщий системный кризис российского либерализма перешел в стадию полного распада. Порукой тому является водевильный сюжет с изгнанием из партии «Правое дело» новоиспеченного председателя-миллиардера Михаила Прохорова. Последний в одночасье превратился в общероссийское посмешище. Ну а как еще мог закончить человек, попирающий все моральные нормы?  Я убежден, что у этого субъекта, очень напоминающего саблезубого тигра, промахнувшегося мимо добычи, отнимется и то, что есть, и то, что он думает иметь. Есть же у нас один Михаил, бывший миллиардер, который теперь шьет телогрейки. Вот почему бы ни прислать ему на помощь Михаила-2? Было бы здорово увидеть обоих рядышком за швейными машинками, шьющими тюремные спецодежды.
Об агонии либерализма и всего либерального неправого дела свидетельствует в частности тот факт, что еще недавние союзники той же партии «Правое дело» отрекаются от нее. Несколько дней назад известный либеральный журналист Радзиховский комментировал изгнание Прохорова из партии. Он сравнил членов партии «Правое дело» с Васисуалием Лоханкиным, жрущим мясо из холодильника по ночам, и сказал, что единственное, на что они способны, так это обвинять россиян в непонимании их либеральных идей. Радзиховский на свой же вопрос – разворовывают ли партийные деньги члены партии «Правое дело» - ответил положительно: «Думаю, воруют». То есть либеральное царство разделилось само в себе, значит, скоро ему придет конец. 
Заговорила и валаамова ослица нашего телевидения – НТВ. Недавняя программа «НТВшники» называлась знаменательно – «Кризис. Русский ответ». Заметьте, не российский, а русский ответ – разница огромная. Это значит, что даже хитромудрые ребята из НТВ если не понимают, то чувствуют, что у русскости и Русского пути нет альтернативы. 
На этом эфире подрались два представителя крупного российского капитала – Александр Лебедев и Сергей Полонский. Точнее, драки не было – Лебедев сбил Полонского со стула, ударив в лицо. В общем, последние дни наши либералы смешат честных россиян до колик. Российский либерализм окончательно потерял лицо и стал посмешищем. 
А тут еще Каддафи нас порадовал. Преданные ему части захватили в плен пятнадцать иностранных военных специалистов – французов и англичан. Потеха, да и только. Представляете, как сейчас смешно кипятятся Саркози с Кэмероном. А ведь это еще только начало сюрпризов, которые приготовил ливийский лев Каддафи натовским крысам.
Русскость, русская идея в последнее время стала предметом пристального внимания всех слоев общества. Все очевиднее становится, что от решения русского вопроса зависит не только наша судьба, но и судьба всего мира. 
P.S.
Мою уверенность в скорой русской победе подкрепляет осознание того, что жив наш замечательный русский народ. После трагедии под Ярославлем выяснилось, что капитан хоккейной команды Иван Ткаченко многие годы перечислял из своей зарплаты деньги на лечение онкологически больных детей. И как раз перед роковым полетом перевел очередную сумму. Вот пока есть такие русские капитаны, будет жить и побеждать моя Родина.
 
Иерей Александр Шумский, специально для «Русской народной линии»
Источник: ruskline.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland